PDA

查看完整版本 : [求助]車禍

凱凱
2004-04-24, 01:41 AM
是不是車禍和解不能離開現場?我的同事前陣子開車在路上和它車擦撞,下車觀看後雙方葉子板有輕微凹陷,對方告訴我同事沒關係,然後我同事回家後一小時接到派出所的電話,警察告知有人報案說我同事車禍肇事後逃逸,我同事告訴警察是對方說沒關係才離開的,可是警察說若是不和對方和解,將會被以肇事逃逸罪名移送法辦!這合理嗎?

揪尼
2004-04-24, 11:46 AM
[這篇文章最後由揪尼在 2004/04/23 12:54pm 第 1 次編輯]

這種事件我也遇到過.(倒車撞倒模托車)當時對方車子也是都沒有問題!
而且對方還說 沒關係 . 回家後就接到 警察來電 說我撞車逃逸 !!!
後來賠給他一隻修排氣管的錢(1200)才落幕!!!
會來這招的人 真的很厲害!!!
這種事警察都嘛要.雙方快點合解 不會以肇事逃逸罪名移送法辦的啦!
我勸你 加減花一點省麻煩喔!!!

阿文
2004-04-24, 08:19 PM
他若只是記個車牌就去報案說你肇事逃逸,那你也可以說是他[肇事逃逸]作賊還喊抓賊,他沒保持現場報警去做測量,他根本是是睜眼說瞎話.

BRABUS
2004-04-25, 12:20 AM
建議車上帶著粉筆,或者照相機,拍照存證

凱凱
2004-04-25, 02:05 AM
下面引用由阿文在 2004/04/24 08:19pm 發表的內容:
他若只是記個車牌就去報案說你肇事逃逸,那你也可以說是他作賊還喊抓賊,他沒保持現場報警去做測量,他根本是是睜眼說瞎話.

阿文大大,他是用電話報案,等警察到現場處理後,和警察一起到派出所等我的同事,真他媽的厲害!

阿文
2004-04-25, 04:46 PM
我勒!!這個人還真賊,這樣就沒辦法了.
我以前也有過小擦撞,當時車子也是沒什麼損壞,也是當場和解.不過我是等他先離開我才走的,為的就是要防著種小人.

凱凱
2004-04-26, 02:46 AM
下面引用由阿文在 2004/04/25 04:46pm 發表的內容:
我勒!!這個人還真賊,這樣就沒辦法了.
我以前也有過小擦撞,當時車子也是沒什麼損壞,也是當場和解.不過我是等他先離開我才走的,為的就是要防著種小人.

算我朋友倒霉了,事後警察告訴我同事對方不是第一次發生這種事了,叫我同事以後要小心這種人,以免再次破財!

lmclsc
2004-04-26, 10:44 PM
警察無權處理人民....民事糾紛....頂多協調及告知當事人權益而以.所以最好隨時放一台傻瓜相機.錄音機在車上.不一定用得到.一但要用就不會權益受損