PDA

查看完整版本 : 超速被拍到可以用押駕照抵嗎?

BRABUS
2004-05-11, 12:39 AM
據說以前是可以的,現在還有這樣的嗎?
逕行拍照舉發的可以嗎?
才開101就不行了,真....按~~~

dragon3898
2004-05-11, 09:44 AM
是可以的~~~
不過很麻煩,要花很多時間跑監理站~~~~

kevin880076
2004-05-11, 10:11 AM
下面引用由BRABUS在 2004/05/10 01:39am 發表的內容:
據說以前是可以的,現在還有這樣的嗎?
逕行拍照舉發的可以嗎?
才開101就不行了,真....按~~~

我被你罵過喔 !
不過還是答覆您 !
畢竟立場不同不是您我ㄉ錯 !
1.如果你擬押ㄉ駕照和被拍照車子是同一監理管理單位ㄉ話, 那您必須於罰單到期前至所屬監理所辦理罰車轉罰人動作 , 爾後他會給你一張單子,再按單上日期送駕照至監理單位備扣.
2.如果你妳押ㄉ駕照和被拍照車子是屬不同監理管理單位ㄉ話,那您須於罰單到期前至汽車所屬監理單位辦理罰車轉罰人手續, 它會給你一張辦理證明 ,爾後被辦理罰單轉移ㄉ駕照人會收到一張紅單, 屆時再拿那張紅單和所附公文至駕照所屬監理單位辦理扣照.
3.應備文件 : 擬押駕照影本 , 罰單 , 車主駕照或身份證影本(公司車須營利事業登記證影本) ,
雙方印章(公司車須蓋大小章) , 代辦人印章 , 轉移申請書(監理所有)
基本規則如上, 但我發現這些規定會因不同監理所而有不同ㄉ認定喔, 如我就遇過有監理所說要罰單過期後才能辦,也有說過期前就要辦ㄉ, 最好ㄉ方式就是被妥應具文件,過期前走一趟監理所,最保險
以上
希望有用

幸福小丸子
2004-05-11, 05:14 PM
怎麼那麼麻煩啊......
不愧是公家機關

timothy
2004-05-23, 11:38 PM
應該可以吧只要不是當場舉發就行

揪尼
2004-06-06, 10:03 AM
只要不是當場舉發就可以拿任何人的駕照抵押!!!
不過桃園監理所說要等罰單過期後才能壓車主本人 過期前可壓任一駕駛人

UP
2004-06-06, 09:47 PM
絕對可以押!請放心~~
上個禮拜我才親自跑監理站問過而已!

小豬
2004-06-08, 12:53 AM
大家都是大腳唷....