PDA

查看完整版本 : 當你一直接到騷擾電話時....請注意了

樂大
2004-05-19, 11:17 AM
<P><FONT color=#ff0000>今日自由時報 有報導</FONT>(感謝友人提供)~請轉寄您的朋友<BR><BR> 【轉貼】<BR><BR> 傍晚時 手機響了起來,開啟應答,對方馬上掛掉<BR> 過了數秒,手機又響起,應答後,對方還是掛掉<BR> 如此,這個未顯示號碼的來電接連不斷的騷擾<BR> 當下的反應是<FONT color=#ff0000>關掉手機,排除惱人的干擾,誰知這個動作卻中了詐騙集團的圈套<BR></P></FONT>
稍後,詐騙集團打到我家,謊稱我被綁架了,要我媽立刻賄款贖人<BR> (據我媽描述 電話中還有第三者模擬我求救哭喊的聲音)<BR> 我媽打我的手機求證,殊不知我關掉了手機,我媽慌了,幾乎是要前往匯款了<BR> 還好........加在,打電話到我上課的地方,要我回電,這才證明了虛驚一場<BR> 請妥慎保密個人的私密資料,如聯絡電話 通訊住址等
減少垃圾郵件,更可保護自己 減少不法之徒覬覦之機會<BR><BR><FONT color=#ff0000>(二)決不可告訴他人出生年月日; 身份證字號 (會被偽造copy身份證並申請信用卡)<BR>(三)不必激怒對方 (就說要進電梯了 ;謝謝再連絡) 他會不斷以您名義騷擾別人<BR></FONT>

kris
2004-05-19, 12:39 PM
沒錯~~我也接過詐騙電話~~說我得罪人了~~也說出我的電話和地址~~但是工作地點是我二年前工作的地址~~~而且打來的人有很重的大陸腔~~~所以我就不理他掛電話~~~~所以現在各式手法都有~~~大家要小心阿

Tommy
2004-05-19, 02:18 PM
下面引用由kris在 2004/05/19 12:39pm 發表的內容:
沒錯~~我也接過詐騙電話~~說我得罪人了~~也說出我的電話和地址~~但是工作地點是我二年前工作的地址~~~而且打來的人有很重的大陸腔~~~所以我就不理他掛電話~~~~所以現在各式手法都有~~~大家要小心阿

我也接過............打給我的叫黑龍!!ㄎㄎㄎ

sky-k7
2004-05-19, 04:20 PM
下面引用由Tommy在 2004/05/19 02:18pm 發表的內容:
我也接過............打給我的叫黑龍!!ㄎㄎㄎ

我也是.對方說是四海阿龍..

BRABUS
2004-05-19, 05:01 PM
真他媽的,我也遭勒所50萬,不然要斷我一隻手和一隻腳,
我就問他,...你要金紙還是銀紙

阿勇
2004-05-19, 08:54 PM
時機壞壞..詐騙的還真多..要小心

揪尼
2004-05-19, 10:22 PM
我詛咒詐騙集團不得善終!

alan0428
2004-05-19, 11:06 PM
掯~都是一些爛人用爛招~

accord
2004-05-20, 12:37 PM
但是目前我參加一些俱樂部,不是都要一些基本資料
如身份證字號等...!
要做到完全保密好像很難...!

小郭
2004-05-20, 02:21 PM
詐騙集團的生兒子都沒屁眼!!

樂大
2004-05-20, 05:25 PM
下面引用由accord在 2004/05/20 12:37pm 發表的內容:
但是目前我參加一些俱樂部,不是都要一些基本資料
如身份證字號等...!
要做到完全保密好像很難...!

如果是政府的網站可能比較沒關係,私人網站的話就要小心一點了
所以本會只要求申請正式會員的資料只要附上後四碼就好了...
一個好的網站管理者應該要自己去做查驗的動作,而不是叫你的會員把所有資料都填來給你..

凱凱
2004-05-21, 12:29 AM
下面引用由小樂在 2004/05/20 05:25pm 發表的內容:
如果是政府的網站可能比較沒關係,私人網站的話就要小心一點了
所以本會只要求申請正式會員的資料只要附上後四碼就好了...
一個好的網站管理者應該要自己去做查驗的動作,而不是叫你的會員把所有資料都填來給你..
沒錯!沒錯!

jj8132000
2004-06-27, 11:07 AM
沒錯沒錯.下次有接到詐騙電話.記得問他地址ㄟ.說要寄紙錢給他.ㄏㄏㄏ