PDA

查看完整版本 : !!!被對面的超速相機拍到了啦!!!!!

m3buyer
2004-11-18, 11:39 PM
在坪林加油站前 往新店方向,一看是對向沒車又是大直路就拼命往前超,
擔心之後會被烏龜擋道,突然眼前一道閃光,不知道這樣是否會被對向的
超速相機給拍到阿?有人能夠替我回答呢?

嘉豪
2004-11-18, 11:49 PM
請問一下罰單有寄來了嗎?阿是開什麼阿?

陳大牛
2004-11-19, 12:15 AM
下面引用由m3buyer在 2004/11/18 11:39pm 發表的內容:
在坪林加油站前 往新店方向,一看是對向沒車又是大直路就拼命往前超,
擔心之後會被烏龜擋道,突然眼前一道閃光,不知道這樣是否會被對向的
超速相機給拍到阿?有人能夠替我回答呢?

問了一個警察朋友,回答说固定相機是不照對向車道,機動相機就要看路況 :em11: :em11: :em11: :em10: :em10: :em10:

樂大
2004-11-19, 04:19 AM
請問一下...
你是閃光是從中央分島上發出的...
還是對面的路邊啊..?

shuai
2004-11-19, 09:01 AM
喔...相同的那ㄓㄚ...
我之前去也發現被閃...粉賭爛..
不過後來沒寄來耶...
最近換照.驗車也都沒有違規...大概是赫阻的吧..

m3buyer
2004-11-19, 12:35 PM
那段路沒有中央分隔島,而中線又是黃色的虛線,跟著一堆烏龜已經一段時間了,一見到可以超車的路段就衝到對面去超車,誰知對面路旁的固定試超速相機就賞給我一個閃光燈,不曉得是不是要繳交國庫罰金? :em14:

m3buyer
2004-11-19, 12:36 PM
下面引用由嘉豪在 2004/11/18 11:49pm 發表的內容:
請問一下罰單有寄來了嗎?阿是開什麼阿?

前天的發生的事情怎麼可能會那麼快收到,以公家機關的速度起碼要拖一個月
才收的到件

陳大牛
2004-11-19, 01:46 PM
下面引用由m3buyer在 2004/11/19 12:35pm 發表的內容:
那段路沒有中央分隔島,而中線又是黃色的虛線,跟著一堆烏龜已經一段時間了,一見到可以超車的路段就衝到對面去超車,誰知對面路旁的固定試超速相機就賞給我一個閃光燈,不曉得是不是要繳交國庫罰金?

這樣子,應該不是照妳的 :em11: :em11: :em11:

mmwei2001
2004-11-19, 09:17 PM
對向車到也可以照到我們的車 我被照ㄌ一次 在三義下交流道 往后里方向 快到后里ㄌ 有一次從后里回來 想說是對向車道的相機 不關我的事 所以開很快 就被照ㄌ 錢也繳ㄌ 1900元

陳大牛
2004-11-20, 02:34 AM
下面引用由mmwei2001在 2004/11/19 09:17pm 發表的內容:
對向車到也可以照到我們的車 我被照ㄌ一次 在三義下交流道 往后里方向 快到后里ㄌ 有一次從后里回來 想說是對向車道的相機 不關我的事 所以開很快 就被照ㄌ 錢也繳ㄌ 1900元

一般固定相機只有一單向有感應線圈,利用線圈感應照相,基本原理...............,除非對向車道也有線圈感應,不然是不會照對向車道的,,一般固定相機角度也是設為.單向.是否超車時超到對向車道了,.............,............不好意思有錯的話請指正 :em11: :em11: :em11:

DTM
2004-11-20, 04:25 AM
現在ㄉ照相機狠難分辨是否會照對向ㄉ!
所以看到還是慢一點好!

mmwei2001
2004-11-20, 05:26 PM
我沒超車喔 不過有沒有台北的車友去求證看看 很簡單 車子開快一點就好 呵呵

jays
2004-11-22, 03:26 AM
據我所知有些固定照像機是會照對向車道的,我朋友就曾被照過一張....