PDA

查看完整版本 : [討論]看中天新聞說現在有飆車條款.

timtsai
2004-12-29, 04:06 PM
時速超過50km/h以上罰5到10倍的罰金,不知真還是假的.

嘉豪
2004-12-29, 04:34 PM
條款還沒通過等通過就慘了......=.="

Anakus
2004-12-29, 04:54 PM
那要改行去開警車、救護車、消防車了!!

樂大
2004-12-29, 04:56 PM
不可能..
因為這也違反比例原則..!!

嘉豪
2004-12-29, 04:58 PM
可是我看電視也有看到說已經要送審了耶........希望不要通過......祈禱中...

王小安
2004-12-29, 05:59 PM
台灣路太差了, 好一點的路速限又低,還要罰這麼重 真不妙!

timtsai
2004-12-29, 06:12 PM
不可能..
站大請教違反比例原則是什麼意思呢?

DTM
2004-12-29, 07:47 PM
下面引用由Anakus在 2004/12/29 04:54pm 發表的內容:
那要改行去開警車、救護車、消防車了!!

來苗栗我帶你去開救護車...........福斯T4手牌........ :em01: :em01: :em01:

浪跡天涯
2004-12-29, 10:02 PM
限速50的地方...開到100...被拍...
哇!...如果這條款通過...超速被拍到...
會要很多$$$... :em11:

小豪
2004-12-29, 10:30 PM
應該不會通過吧?如果過了改天我看騎腳踏車出門好了免得超速

小象
2005-01-01, 12:38 AM
不用這麼可憐 騎腳踏車 還有電動車可騎 出遠門 坐火車或巴士+電動小機車

連長
2005-01-04, 01:30 PM
下面引用由timtsai在 2004/12/29 06:12pm 發表的內容:
不可能..
站大請教違反比例原則是什麼意思呢?

講白一點就是違反條款的事實情形,跟本沒那麼大(嚴重),但是確要罰粉多錢?
這樣的罰則是有違憲之虞ㄚ.....

E46BMW
2005-01-04, 06:27 PM
希望不會通過

三菜10圓
2005-01-04, 07:09 PM
我同學~跨年那天去看飆車被抓 車被扣 後來才知道被罰13萬5千捏 好像是速度超過規定的30KM 聽他說是這樣拉 沒看到罰單 ~跟大家分享1下

小象
2005-01-04, 11:16 PM
不會巴

2005-01-04, 11:45 PM
下面引用由timtsai在 2004/12/29 04:06pm 發表的內容:
時速超過50km/h以上罰5到10倍的罰金,不知真還是假的.

這樣 我只能說一句話~ 就是 中華民國 萬萬"稅" 而且 什ㄇ都要錢 = =

小德
2005-01-05, 03:00 AM
下面引用由小豪在 2004/12/29 10:30pm 發表的內容:
應該不會通過吧?如果過了改天我看騎腳踏車出門好了免得超速

那要記得約我嘿';';';';';';';哈哈

浪跡天涯
2005-01-05, 03:23 AM
下面引用由三菜10圓在 2005/01/04 07:09pm 發表的內容:
我同學~跨年那天去看飆車被抓 車被扣 後來才知道被罰13萬5千捏 好像是速度超過規定的30KM 聽他說是這樣拉 沒看到罰單 ~跟大家分享1下

哇!...這是真的還是假的阿?!... :em11: ...
如果是真的...車還是慢慢開好了... :em06:

RickyHsueh
2005-01-05, 08:59 AM
只好加裝限流器

三菜10圓
2005-01-05, 12:35 PM
是真的 因為他出庭被法官判5個月 不坐牢的話 易科罰金13萬5千 然後當初朋友去保他1萬元 總共他今年跨年要花 14萬5千 還不包含公司請假的損失

timtsai
2005-01-05, 02:26 PM
是真的 因為他出庭被法官判5個月 不坐牢的話 易科罰金13萬5千 然後當初朋友去保他1萬元 總共他今年跨年要花 14萬5千 還不包含公司請假的損失

條款不是還沒通過,現在就開罰了,太猛了吧還14萬5千喔你朋友是開到300km/h嗎?

三菜10圓
2005-01-05, 03:54 PM
他開多快 我是不知道啦 我只知道他現在車子還沒領回來 因為再等他的13萬5千

柏誠
2005-01-05, 05:54 PM
以後出門騎腳踏車好了

杰克
2005-01-06, 04:50 PM
下面引用由三菜10圓在 2005/01/05 12:35pm 發表的內容:

跨年至今6天....
應該沒這麼快就開庭吧?!

三菜10圓
2005-01-06, 08:18 PM
下面引用由杰克在 2005/01/06 04:50pm 發表的內容:
跨年至今6天....
應該沒這麼快就開庭吧?!

恩恩~~我又去問他了 是跨年前3個星期發生的 他說31號那天開庭 我只前搞錯了 拍謝 他說他是被法官判定在飆車所以~才被判罰5個月的 役科罰金13萬5千 到今天車子還沒回來

杰克
2005-01-06, 09:35 PM
下面引用由三菜10圓在 2005/01/06 08:18pm 發表的內容:
恩恩~~我又去問他了 是跨年前3個星期發生的 他說31號那天開庭 我只前搞錯了 拍謝 他說他是被法官判定在飆車所以~才被判罰5個月的 役科罰金13萬5千 到今天車子還沒回來

原來誤會一場.......
所以說看飆車也要付出代價.........

小象
2005-01-07, 11:16 PM
好慘喔