PDA

查看完整版本 : 高速公路車距照相..

steptronic
2005-04-14, 03:35 PM
今天收到罰單,約在二高南下92KM,有車距照相,看起來應該是用PDA的吧!!有經過的車友要注意了... :em16: :em16:
另外有多的駕照,所以想請問各位大大
1:此種罰單可以用駕照抵押嗎?
2.應到案日是5/9號!那我應該在5月9號前辦理轉移駕駛還是5/9號後呢?(不是我本人駕照)
以上問題還請大大解答! 謝謝 ><

Anakus
2005-04-14, 04:11 PM
哇∼真的會拍! ><”
那我之前被閃了一下....八成也完了!! :em06:

泓紋
2005-04-14, 04:57 PM
下面引用由steptronic在 2005/04/14 03:35pm 發表的內容:
今天收到罰單,約在二高南下92KM,有車距照相,看起來應該是用PDA的吧!!有經過的車友要注意了...
另外有多的駕照,所以想請問各位大大
1:此種罰單可以用駕照抵押嗎?
2.應到案日是5/9號!那我應該在5月9號前辦瓷@...

駕照轉移現在很麻煩(跟以前比起來)要帶本人駕照~印章!如委託他人辦理需攜委託人身分證~印章!!然後填寫汽車所有人提供違規駕駛人申報書還有易處吊扣駕照同意書!!等於要跑2趟~因為第1趟申請轉後還要離到案日約1ㄍ月後跑第2趟扣駕照!!很機車...
例如5月9日到案本來5月9日吊扣~但轉移後會延一ㄍ月變6月9日!!

樂大
2005-04-14, 08:05 PM
弄個後方防護罩就可以解決的事情了..!

阿飆
2005-04-15, 12:14 AM
哇靠
這樣也可以照

BRABUS
2005-04-15, 03:47 AM
任意變換車道也會

shyang
2005-04-16, 11:30 PM
左邊那台也有車距不足的嫌疑吧!

KELVINE
2005-04-23, 01:27 PM
下面引用由BRABUS在 2005/04/15 03:47am 發表的內容:
任意變換車道也會

其實這應該也會有法律上的盲點吧
假如我是剛從別的車道切入...而前車又剛好踩煞車速度較慢呢??
抑或是我們準備變換車道超車ㄋ??
警察們所謂的車距太近的判定標準在哪??

agt6611
2005-04-23, 06:44 PM
下面引用由KELVINE在 2005/04/23 01:27pm 發表的內容:

假如我是剛從別的車道切入...而前車又剛好踩煞車速度較慢呢??

你講到重點了!我常跑北2高,也常注意地上有話間格線的路段會保持較長的車距,但是往往發生要通過陸橋時,就會有車速較快的車"剛好"變換到我車前方!這時變成我的車距不足,那這樣照起來罰的是我吧?所以這條法規再執行確實有盲點在,就算它車突然在間隔線中變換到我方車前,此時照片顯示會成我是我方未保持安全車距!那這樣可好了,以後看那一台車不順眼,在通過陸橋下方我就來個變換車道,反正照片照出來就罰後方車!這樣的法規確實不夠周全.

阿儒
2005-04-24, 04:17 PM
下面引用由KELVINE在 2005/04/23 01:27pm 發表的內容:

車距喔~時速90就是保持9個車身;保持45公尺的距離! :em06:
重點是...現在科技日新月異,煞車系統跟立法當時已有相當大的認知差異;故請求你的民意代表<立委諸公>跟交通部公路警察局從新研議修法才是治根的首要! :em25:

阿儒
2005-04-24, 04:23 PM
下面引用由agt6611在 2005/04/23 06:44pm 發表的內容:
你講到重點了!我常跑北2高,也常注意地上有話間格線的路段會保持較長的車距,但是往往發生要通過陸橋時,就會有車速較快的車"剛好"變換到我車前方!這時變成我的車距不足,那這樣照起來罰的是我吧?所以這情@...

它是先以錄影然後再篩選而製單告發下執法的!
真的不行的話~只好到監理機關去拍桌.大小聲<不要把祖宗八代都請出來喔>寫申訴書囉!

edwinlee
2005-05-05, 02:10 PM
下面引用由小樂在 2005/04/14 08:05pm 發表的內容:
弄個後方防護罩就可以解決的事情了..!

這種測距兼測速的,是電腦判讀拍照嗎?還是人工?
車尾弄個防護罩就不會被拍了嗎?
我之前也有被拍過,是超速被拍!

樂大
2005-05-05, 02:52 PM
下面引用由edwinlee在 2005/05/05 02:10pm 發表的內容:
這種測距兼測速的,是電腦判讀拍照嗎?還是人工?
車尾弄個防護罩就不會被拍了嗎?
我之前也有被拍過,是超速被拍!

要看裝什麼防護罩....國產的還是會中箭落馬的

agt6611
2005-05-06, 10:59 PM
既然警方都還會用攝影的方式來佐證,看來進口或國產的防護罩應該都沒用吧?

樂大
2005-05-06, 11:19 PM
沒車速..!那一條都不能開單了..!

agt6611
2005-05-07, 06:27 AM
下面引用由小樂在 2005/05/06 11:19pm 發表的內容:
沒車速..!那一條都不能開單了..!

對耶!忘了這點,謝謝小樂站長的告知!我想大家還是開慢點才好,要開快自己就要有心理準備被照的打算.