PDA

查看完整版本 : 關於驗車.....

coach
2005-07-13, 01:00 PM
驗車的日子到了,才發現原來我問題很多!我有裝大包,換17"鋁圈,改尾燈,其餘都還是原廠配置,居然驗不過!驗車場還說我這是改裝車!
不知是否有車友碰到和我相同的情形,我的疑問是....
既然規定不能改原廠配置,為何可以賣改裝品?這不是本末倒置嗎?
人們以合法的管道購買的物品,裝置使用後卻變違法!
是何道理?!?!?!?!

台南阿杰
2005-07-13, 02:10 PM
只能說你去的那間驗車廠太貓了....

poo
2005-07-13, 02:43 PM
下面引用由coach在 2005/07/13 01:00pm 發表的內容:
驗車的日子到了,才發現原來我問題很多!我有裝大包,換17"鋁圈,改尾燈,其餘都還是原廠配置,居然驗不過!驗車場還說我這是改裝車!
既然規定不能改原廠配置,活@...

你是住那兒阿....哪有那ㄇ貓ㄉ....驗車廠阿

阿憲
2005-07-13, 10:05 PM
下面引用由coach在 2005/07/13 01:00pm 發表的內容:

換間驗吧,順便把你去驗的那一家監理站告訴大家,以後其他車友要驗車時,就儘量別去那一家了∼∼∼呵呵∼∼

coach
2005-07-13, 11:25 PM
下面引用由台南阿杰在 2005/07/13 02:10pm 發表的內容:
只能說你去的那間驗車廠太貓了....

問題是.....我已跑了三四家,結果都一樣!
後來今天問認識的業代,他告訴我以前到民間的是會過,但是新法規頒布後,現在變得很嚴苛!是這樣嗎?! :em11:

poo
2005-07-14, 12:21 AM
下面引用由coach在 2005/07/13 11:25pm 發表的內容:
後來今天問認識的業代,他告訴我以前到民間的是會過,但是新法規頒布後,現在變得很嚴苛!是這樣嗎?!

你要講說大約在哪ㄍ地方哪一間驗ㄉ阿....不然大家怎ㄇ幫你勒

樂大
2005-07-14, 03:51 AM
BMW也有驗不過的嗎..?

pigmouse888
2005-07-14, 10:54 AM
若高雄市的話該去哪裡呢...謝謝

coach
2005-07-14, 11:01 AM
我也在高雄!

台南阿杰
2005-07-14, 01:01 PM
下面引用由coach在 2005/07/13 11:25pm 發表的內容:
後來今天問認識的業代,他告訴我以前到民間的是會過,但是新法規頒布後,現在變得很嚴苛!是這樣嗎?!

大哥你老實說.....是不是歐規的車落引擎,號碼沒處理,然後去第一間之後被蓋了引擎號碼不符的章,不然怎麼可能換個輪圈跟大包就過不了。 :em13:

coach
2005-07-15, 07:32 AM
下面引用由台南阿杰在 2005/07/14 01:01pm 發表的內容:
大哥你老實說.....是不是歐規的車落引擎,號碼沒處理,然後去第一間之後被蓋了引擎號碼不符的章,不然怎麼可能換個輪圈跟大包就過不了。

大人冤枉啊!人不是我殺的.......
我真的沒有落引擎啊!只是車身還貼了些許彩繪貼紙而已,只有外表騷包,內部還沒動啊!

台南阿杰
2005-07-15, 02:17 PM
哦哦捉到兇手了原來是彩繪QQ,這個很嚴重了啦,找黃牛好了=.=幾百塊花一花吧。

宜蘭牛舌餅
2005-07-17, 11:52 AM
U有改車~~~沒信心燕的過的最好就直接找黃牛~~省的來回奔波~心力交瘁 :em02: :em02:

小象
2005-07-17, 06:11 PM

這就是台灣的政府 無三小路用

亞利安小白
2005-07-22, 03:28 PM
今天去驗車,發現還真的瞞嚴格的,檢驗員一直問我有沒有改避鎮器,我跟他說老車了,避鎮器可能快步行了,然後他喃喃自語的說可能是你的圈比較大所以看起來比較低喇,然後還拿卷呎良我車頂到地面的高度,我的是140公分高,他說合格~~~~搞半天一切都OK時發現我的保險只剩幾天就過期了,所以又不能驗~~~~~真是一波多折阿

湯姆龍
2005-07-24, 11:09 PM
我記得保險只要沒過期前
應該都可以驗啊..

大隻佬
2005-07-25, 07:38 AM
保險很像要有一個月以上才能驗車歐!!!!!!!

mailleecmcd
2005-07-25, 10:20 AM
下面引用由大隻佬在 2005/07/25 07:38am 發表的內容:
保險很像要有一個月以上才能驗車歐!!!!!!!

似乎有明文規定保險要有一個月以上才能更換行照•

阿wei
2005-07-27, 11:59 AM
請問各位大大˙我是一位菜鳥唷˙在台南縣市可否提供較鬆的驗車地方˙因為我在中部真的被貓道好氣唷˙可否請各位大大指教嚕

阿儒
2005-07-28, 09:17 PM
下面引用由阿wei在 2005/07/27 11:59am 發表的內容:
請問各位大大˙我是一位菜鳥唷˙在台南縣市可否提供較鬆的驗車地方˙因為我在中部真的被貓道好氣唷˙可否請各位大大指教嚕

台南市大同路上補給站旁邊那間滿easy的!
店名忘了!

阿wei
2005-08-06, 02:18 PM
大大.謝謝唷,要找專人ㄇ?還是每個都很easy阿

ALPINA
2005-08-06, 06:43 PM
下面引用由pigmouse888在 2005/07/14 10:54am 發表的內容:
若高雄市的話該去哪裡呢...謝謝

高雄好像都很貓......而且一貓還有一貓貓.........

飛天德
2005-08-07, 10:03 AM
改多大都沒差拉~找一台同型同色車~掛上你的大牌去驗不就OK了嗎?

台中小余
2005-08-07, 11:06 AM
下面引用由飛天德在 2005/08/07 10:03am 發表的內容:
改多大都沒差拉~找一台同型同色車~掛上你的大牌去驗不就OK了嗎?

這應該是“黃“先生才能這樣處理吧... :em06: :em06: :em06:

FBI
2005-08-07, 02:32 PM
下面引用由湯姆龍在 2005/07/24 11:09pm 發表的內容:
我記得保險只要沒過期前
應該都可以驗啊..

改了-汽機車..換照-驗車..保險都要再到期前一個月-才能更換--

貴仔
2005-08-08, 01:23 PM
保險期限至少要有一個月以上才能驗車,我就是因為沒帶新的保險卡(舊的剩20天到期),所以白跑一趟。

阿火
2005-08-17, 09:37 PM
小弟我今天驗車花ㄌ1500元喔.改裝如下17吋AC圈.降低車身.AC尾段.引擊換325.頭燈改光圈.HID.該改ㄉ都改ㄌ.沒想到驗車花ㄌ5分鐘就過ㄌ.真是爽阿.

火雞
2005-08-17, 10:40 PM
下面引用由阿火在 2005/08/17 09:37pm 發表的內容:
小弟我今天驗車花ㄌ1500元喔.改裝如下17吋AC圈.降低車身.AC尾段.引擊換325.頭燈改光圈.HID.該改ㄉ都改ㄌ.沒想到驗車花ㄌ5分鐘就過ㄌ.真是爽阿.

驗車只要450元!

coach
2005-08-17, 11:19 PM
下面引用由阿火在 2005/08/17 09:37pm 發表的內容:

您有找黃先生吧!要不怎麼1500元啊?!

pigmouse888
2005-08-18, 03:26 PM
coach兄..後來你驗過了嗎....

阿火
2005-08-18, 04:27 PM
對ㄉ

coach
2005-08-18, 10:57 PM
下面引用由pigmouse888在 2005/08/18 03:26pm 發表的內容:
coach兄..後來你驗過了嗎....

是啊!沒辦法!我也是找黃先生搞定的!

黑龜
2005-08-19, 10:46 PM
下面引用由ALPINA在 2005/08/06 06:43pm 發表的內容:
高雄好像都很貓......而且一貓還有一貓貓.........

黑龜
2005-08-19, 11:03 PM
下面引用由ALPINA在 2005/08/06 06:43pm 發表的內容:

還好拉 :em15: :em15: :em15: 引擎蓋沒掀 大燈沒檢hid加裝 的就只驗排氣煞車定位 驗車450 換行照200
8月21到期 8月18驗過花不到15分鐘加辦理保險 民間驗不找黃牛...

david9020
2005-08-22, 12:34 AM
把一些龜毛的檢驗站列出來!建議大家別去!
我去驗車,說我燈泡藍色的不可以,我就換別家,不到15分就過了!
連白光跟藍光都分不清!超龜毛的,在虎尾溪橋旁!