PDA

查看完整版本 : 『各位車友注意』詐騙手法

樂大
2003-06-08, 10:30 PM
這幾天我接二連三接到『<font color="#FF0000">國稅局的退稅</font>』的電話
告訴我..『<font color="#0000FF">在這五年期間裏有一筆六千多元的退稅款,可以申請,期限是今天....</font>』
她也跟我核對我的相關資料(<font color="#FF0000">身份證號碼資料等</font>),也都是沒錯誤的
最後我只跟她說你別騙人了,她就掛我電話了....
所以各位車友,<b><font color="#FF0000">千萬不要隨便將你的身份證號碼告訴別人</font></b>...
我有問過我的一位在戶政事務所工作的朋友,目前外面的有心人士只要有你的<font color="#FF0000">姓名</font>和<font color="#FF0000">身份證號碼</font>
就可以仿製一張你的身份證出來,所以你的身份證不用遺失,別人直接拿著變造的身份證,
就可以去幫你申請一些像<font color="#FF0000">信用卡</font>、<font color="#FF0000">現金卡</font>之類的,當然帳是算你的...
而我有一個朋友更衰...因為他的<font color="#FF0000">車號</font>和<font color="#FF0000">身份證號碼</font>都被有心人知道,
歹徒拿著照造的身份證到監理站重新補發<b><font color="#FF0000">行車執照</font></b>
到地下錢莊借錢(好像也有變造車牌等等),反正就是借那種免留車的...
最後我朋友因為ㄠ不過地下錢莊人員的『<font color="#008000">專業人士</font>』,只有花錢了事..... <b>
<font color="#FF9933" size="+1">所以各位車友千萬要記住,不要在輕易的就把你的身份證號碼就告訴了別人</font></b>.....
除非你能確定對方<b><font color="#FF0000">永遠</font></b>不會將你的資枓外流...

嘉豪
2003-06-08, 10:38 PM
感謝小樂的資訊!

小吳
2003-06-08, 10:40 PM
感恩啦

小毛
2003-06-08, 11:25 PM
小心喔

阿吉
2003-06-09, 12:10 AM
就以本站的認證方式來說..我們只需要會員提供幾個號碼合對即可..
並不需要全部的身分證字號..
這也是為了保護每位認證會員.以防止資料外洩..
其他有些網站會要求加入會員必須填寫全部的身分證字號..
這個動機也是有可議之處...非常耐人尋味..
所謂害人之心不可有...但是防人之心不可無..
所以還是要多加小心....

小俊
2003-06-09, 12:16 AM
我爸爸跟我岳父都接到這種電話..也是最近喔!!!
不過都沒有上當啦!!!
唉!~世風日下..人心不古喔!!!...大家可要小心ㄋㄟ..

樂大
2003-06-09, 12:40 AM
沒錯...目前網路安全漏洞百出.....
就算對方有去防範資料外漏,但誰可以保證在傳送過程是不會遭到有心人士的擷取...
只要鎖對其特定對象,要擷取他的傳送和接收封包是很容易.....

阿盛
2003-06-10, 04:33 PM
要小心

kevin5178
2003-06-10, 06:19 PM
社會還真是亂ㄉ可以....小心點ㄚ

連長
2003-06-10, 06:55 PM
這是什麼社會阿!!

小伍
2003-06-10, 10:30 PM
凡事小心一點好....

小胖
2003-06-13, 12:14 AM
謝謝...

leaxe
2003-06-13, 05:21 PM
時機壞壞,歹人很多,大家要小心!

chao621214
2003-06-14, 03:00 PM
真的要小心

chihhao
2003-06-16, 08:03 AM
真是夭壽
吃人不吐骨頭

阿洲
2003-06-16, 11:43 PM
隨時要提防被暗算,這是什麼社會啊 ?
人民不是有 "免於恐懼的自由" 嗎???

318isa
2003-07-14, 06:28 PM
感謝

moden132
2003-08-04, 05:31 PM
打電話去電信局抱怨,請他們停話,抱怨的人多了就有效>

樂大
2003-08-04, 05:38 PM
下面引用由moden132在 2003/08/04 05:31pm 發表的內容:
打電話去電信局抱怨,請他們停話,抱怨的人多了就有效>

打來的..都是沒顯示號碼的...
停話..是要停自已的電話嗎...?

ㄚ豪
2003-08-04, 06:53 PM
世風日下..人心不古喔

小毛
2003-08-04, 09:14 PM
下面引用由小樂在 2003/08/04 05:38pm 發表的內容:
打來的..都是沒顯示號碼的...
停話..是要停自已的電話嗎...?

這樣也好
以後不就收不到詐騙集團的電話啦
ㄏㄏㄏ

ㄚ遠
2003-09-06, 05:52 PM
八月份我也接到一通自稱國稅局的打來....那位小姐說話還支支嗚嗚的...我就覺的怪怪的...還有留下電話說退5千多元的稅...就算是真的也應有掛號信件吧!...管它的....不缺小錢...只缺大條的....

a-liew
2003-09-07, 12:02 AM
亂世哪.....................

小郭
2004-01-01, 04:12 PM
哇勒~
無法無天ㄌ嘛

Danny
2004-01-08, 09:07 AM
接到類似電話可請他留下電話然後報警提供電話去追查