PDA

查看完整版本 : [分享]如何收到紅單後不繳錢

barbus
2003-06-18, 03:13 PM
路邊停車忘ㄌ繳過期收到紅單
處理方式如下 :
打電話到裁決所申訴
理由曾用過 -- a 根本沒在該處停車
b 沒看到收費員開ㄉ單可能被人抽走
再打一張申訴書寄給裁決所 , 未裁決前不算過期 .
* 以上情形屬於羅生門,裁決所也不能百分百確定
☆結果:罰單打折600 繳 360
2.
違規變換車道被拍收到紅單
處理方式如下 :
打電話到裁決所申訴
理由說明 -- 因為前後左右公車計程車
混亂ㄉ情形下不得不被迫換車道
要不然難道要發生車禍ㄇ
再打一張申訴書寄給裁決所 , 未裁決前不算過期 .
* 以上情形屬於羅生門裁決所也不能百分百確定
但因照片屬實
☆結果:罰單打折1200 繳 800
如何收到紅單後不繳錢開車族必看!
1. 期限 -- 紅單未過期-- 可押任何人ㄉ駕照
紅單已過期 -- 只能押車主本人ㄉ駕照
2. 辦理時攜帶 --紅單車主身分證行照印章
被押者身分證駕照印章
代辦者身分證印章
可他人代辦喔!

3.手續名稱 -- 轉移駕駛
( 即車不是車主本人駕駛ㄉ,而是被押者駕駛違規ㄉ)
4. 可押哪些罰單 -- 當然是押貴貴ㄉ罰單

5.押多久 -- 3 個月
6. 程序 --
先帶齊資料至裁決所辦理轉移駕駛申請
等 1 個月後,需在2 星期內再到裁決所押駕照 .
7. 領回 -- 3 個月後憑領回單及身分證領回駕照
8.可押次數 -- 並無硬性規定

9. 需注意--
跨縣市的駕照需在該縣市的裁決所辦理喔
附加一點:
如果是被交通警察攔下來,
紅單上填寫了駕駛員的姓名等相關資料,
則該張紅單不能押其他人證照,
只能以被開單駕駛員駕照抵押.
所以有時候...被照相反而是幸福
再補充一滴滴
易處吊扣駕照,壓照期間是依照罰緩金額來計算,
罰緩金額(必須以過期之罰緩計算)
1-1000元者,壓一個月
1001-2000元者,壓二個月
2001-以上金額,壓三個月
單張罰單最久就是壓三個月!

阿盛
2003-06-18, 03:29 PM
謝謝

chihhao
2003-06-18, 03:30 PM
更!剛收到紅單.shit........
省道速限五十開67就中獎了..........

小緒
2003-06-18, 04:12 PM
下面引用由chihhao在 2003/06/18 03:30pm 發表的內容:
更!剛收到紅單.shit........
省道速限五十開67就中獎了..........

是不是在台南往七股那條省道
一股省道速限都是70
但若還村莊社區就會變50
尤其是台南經七股往南鯤鯓那條路警察最會利用這陷阱告發

小洛
2003-06-18, 09:42 PM
講到這個就想到老婆的駕照還要關到12月,真是不好意思.

kevin5178
2003-06-18, 10:47 PM
那我ㄉ超速罰單不能拿別人ㄉ來壓了...還是被照'像比較有福利....真是更...........

帥帥姚
2003-06-18, 10:59 PM
我六月份已經收到三張紅單了兩張照相,一張當場逮到,加上五月份四張,四月份四張
天阿我每個月紅單怎麼這麼多阿!!!!!!!!!!!

UP
2003-06-19, 11:56 AM
下面引用由帥帥姚在 2003/06/18 10:59pm 發表的內容:
我六月份已經收到三張紅單了兩張照相,一張當場逮到,加上五月份四張,四月份四張

天ㄚ~你的罰單未免也太多了吧...希望不是國道上領的!
我的雖然沒你的多~但張張都是國道的....

小緒
2003-06-19, 01:13 PM
下面引用由帥帥姚在 2003/06/18 10:59pm 發表的內容:

現在拍照的超速不知還有沒有扣點
以前我半年內被扣點達六點<<超速是一點,闖紅燈和平交道是三點>
結果被多扣照一個月,還要去講習

chihhao
2003-06-19, 01:15 PM
看來大家都很愛國

打火機
2003-06-21, 02:04 PM
下面引用由小緒在 2003/06/19 01:13pm 發表的內容:
現在拍照的超速不知還有沒有扣點
以前我半年內被扣點達六點<<超速是一點,闖紅燈和平交道是三點>
結果被多扣照一個月,還要去講習

應該沒有
應為有次同地方{高速公路}我被那該x連續照了3張超速.........真是有過它x倒楣
隔天我們全家出游我又中2張

randy
2003-06-23, 11:50 PM
到嘉義監理所繳單,可來找我,順便喝飲料退火!!!

e36-318ic
2003-06-25, 03:12 PM
記得要帶紅單跟舉發照片喔
我就是忘了帶照片白跑一趟

easonshen
2003-06-26, 02:32 AM
請問機車的罰單也可以壓駕照嗎
不分任何違規嗎

小伍
2003-06-29, 06:29 PM
感謝

hero19
2003-07-01, 01:03 AM
感謝

omphk
2003-07-01, 03:11 AM
我記得前年在國道照到相片,去監理站辨壓鴐照,他們的回答是駕駛不是開車的人。PS(我是拿老婆的駕照去的,相片是從前面照的)

318isa
2003-07-14, 06:27 PM
感恩 感謝

richvivi
2003-07-15, 12:11 PM
請問現在押駕照後要不要去上課講習ㄚ.........
電話申訴要如何打呢.....

ㄚ豪
2003-07-31, 01:28 AM
...還是被照'像比較有福利

揪尼
2004-03-23, 07:31 PM
剛剛去查了一下違規的記錄https://www.mvdis.gov.tw/q2p/q2p_home.asp?q2p_mode=vq
居然看到這張很奇怪的紅單? 違規日:90年06月23日 應到案日 :91年08月18日
紅單開單和繳款日期居然差了1年又2個月25天???? 最扯的事 我跟本不知道有這張紅單
車號 CL-**28
違規日 900623
應到案日 910818
告發單編號 1A5996318
罰金 $1200
條款 歸責對象 在道路收費停車處所停車不依規定繳費 駕駛人
全部總筆數: 1 . . .全部總金額: 1200
怎麼會有那麼久的紅單 我都不知道 這樣的事情可以打電話到裁決所申訴嗎?

幸福小丸子
2004-03-24, 04:55 PM
我才.............更咧
先前有一次去泡溫泉
回家的路上,走在承德路的時侯,我知有測速,於是我放慢速度........
隔了幾天.................超速,61公里
XXX.....後來還是乖乖繳錢啦!

揪尼
2004-03-26, 09:07 PM
ㄘㄨㄚ\冰哩: 今天收到3張停車未繳納通知單! 每張600元 都是在1/28~1/30停車單!
不知道是那一個王八 把我的停車單抽走 害我白白損失1740元

orange
2004-03-29, 02:09 AM
下面引用由揪尼在 2004/03/26 09:07pm 發表的內容:
ㄘㄨㄚ\冰哩: 今天收到3張停車未繳納通知單! 每張600元 都是在1/28~1/30停車單!
不知道是那一個王八 把我的停車單抽走 害我白白損失1740元

真的是很更沒錯.....就是有人這樣劍.........