PDA

查看完整版本 : 最新交通法規機車不能斜停

小毛
2003-06-27, 03:09 AM
【機車不能斜停】最新交通法規,請大家注意唷∼
我叔叔跟我說的時候我也不信,直到我看到罰單。
天啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼真的有這條喔?
那機車製造商沒事做這個斜停的裝置要幹嘛?
唉∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
各位機車族朋友要小心喔!可別破財啦!
政府模糊法規向老百姓要錢,政府缺錢這樣挖的嗎?警察欠業績也不用這樣吧?

~哇係睦婉啦~ ^_____^

******花時間愛人----這是生命最動人的樂章******

小毛
2003-06-27, 03:10 AM
違規相片

嘉豪
2003-06-27, 07:39 AM
這樣也要罰!~看~

Tommy
2003-06-27, 07:53 AM
真的很扯~死要錢

chihhao
2003-06-27, 09:37 AM
屎尿一大堆...............更

jhonson
2003-06-27, 12:42 PM
唉...............

肉圓
2003-06-27, 02:37 PM
車頭方向停錯是不是也要罰阿..?

樂大
2003-06-27, 02:54 PM
記者范凌嘉�台北報導 2003/06/26
--------------------------------------------------------------------------------

網路人口愈來愈多,各種混淆視聽的交通執法內容紛紛廣為流傳,甚至逼得交通警察單位不得不設立「交通網路謠言澄清專區」,希望終止謠言,不致引起恐慌。

最近很多網友都收到一封廣為流傳的電子郵件,指出交通新規定機車不能以側架停車,否則將收到六百元罰單。台北市交通大隊昨天說,這完全是子虛烏有的網路謠言,請民眾不必擔心。
電子郵件中寫道,機車不能斜停是交通新規定,作者已經收到一張六百元的罰單。郵件中以看似激憤的語氣提出問題:「天啊!那機車商沒事做這個斜停的裝置要幹嘛?」郵件最後還附有照片兩禎,分別是警方開出的罰單與取締照片。
台北市交通大隊表示,經過追查後,發現這張告發單其實並不是取締機車斜停,而是舉發該機車違反「在交叉路口十公尺內禁止停車」之規定。至於罰單上的「斜停」字樣,其實是適用於汽車停車的規定,取締員警未事先將字樣塗銷,以致產生誤會,落人口實。
交通大隊提醒,很多交叉路口十公尺內雖然沒有畫上紅線,但仍然是禁止停車的,紅線的用意只是提醒用路人注意而已。至於某些機車在機車格內停放方式不佳,例如車體突出、占地過廣等,目前交通大隊因為爭議過大,因此暫不取締。
據了解,網路上有關交通執法的傳言多如牛毛,很多說法令網友莫衷一是、無所適從。比較有趣的如「走路未靠右邊者罰六百元」、「闖紅燈罰鍰最高可達七千二百元」、「超速罰款調為六千元、且時速每多一公里加罰一百元」、「六歲以下兒童單獨留在車內罰三千元」等。目前這些都已經被證明是無稽之談,純粹是網友的傑作。
交通大隊除了對造謠的惡劣行徑表示譴責之外,也對這種現象感到無奈。許多電子郵件經過層層轉寄,早已無法追查來源,再加上很難證明網友的犯意,因此大多是不了了之。
因為網路上不利於交通警察的謠言實在太多,因此台北市交通大隊已經設立了「交通網路謠言澄清專區」,希望謠言能止於智者。網址:http://www.tpd.gov.tw/menu/index.htm。

阿民
2003-06-27, 03:44 PM
太誇張ㄌ~
我第一次看到這總~下次停機車可要小心一點~

阿盛
2003-06-29, 01:51 PM
死要錢

joy0951
2007-12-16, 04:37 PM
給大家看一下..再把這篇挖出來
網路流言要證實阿

賴屁
2007-12-17, 12:04 AM
真是搶錢 搶到瘋ㄌ~"~

mailleecmcd
2007-12-17, 04:50 PM
網路流言百百種, 再加上台灣媒體會泡製新聞, 所以大家還是要稍微判斷消息的真偽才好.

2008-01-15, 06:04 PM
原來是誤會
害我嚇一跳

luxgen
2013-02-03, 07:00 PM
太誇張
應該不是真的吧

abandsdx
2013-02-03, 10:17 PM
太誇張
應該不是真的吧
九年前不是真的~~~現在也不是真的!!

superfon2004
2013-02-03, 10:40 PM
好在是誤會一場,不然我想沒有中柱的機車都要接罰單了,包括FZR或其他重機。

龍馬精神
2013-02-03, 11:13 PM
感謝分享

abandsdx
2013-02-03, 11:17 PM
感謝分享
感謝分享什麼??

愜意的風
2013-02-04, 04:42 AM
感謝分享什麼??
感謝:感謝樂大讓我知道這是網路謠言!
感謝:感謝此篇讓我有機會累積文章一篇!
感謝:有太多的原因要感謝了......
(~酸~)

龍馬精神
2013-02-04, 01:35 PM
重要犯罪的都不抓
都挑善良百姓的小毛病
感謝分享

pop
2013-02-04, 02:08 PM
斜停在台灣目前停車格嚴重不足情況下,大多時候兩個機車格塞三台,四個機車格塞五台時很佔空間, 牽車時還要小心被排氣管燙到. 機車大一點時斜停會佔掉很多空間.
如果大家都一車停一格就沒這問題發生. 只是可能嗎?

abandsdx
2013-02-04, 02:18 PM
重要犯罪的都不抓
都挑善良百姓的小毛病
感謝分享
恭喜短短時間就洗到快一百篇文章了!