PDA

查看完整版本 : 這樣車禍狀況該怎麼辦

easonshen
2003-07-14, 11:19 PM
小弟前陣子出了個小車禍
有些問題要請教各位大大
我在高雄民族路橋下來後,被一個女生從側面撞上來
他騎機車,我原本是與前一部車一起右轉
我也有看到他,他原本是已減速
所以第一台車才已經過去,我也跟著走
但他不知什麼原因又突然加速
就從我的又車頭至輪拱中間撞上來
車禍發生
第一個反應先下車看狀況
再來準備報警
但這女學生突然拜託我不要報警
他說他怕爸媽知道後不能在騎機車
後來心軟也想說它比我嚴重多
想說自認倒楣,於是才把機車汽車移至路邊
此時,警察突然出現了
但不是交通,而是分局員警
但現場已動過外,此紀錄也不會送交通裁決
但我並沒有通知派出所
所以覺得奇怪,並後悔移動了現場
後來發現這女生有骨折現象
便送他去醫院
他還一直道歉他騎車不小心
掛號及醫藥都還是我出的
後來他爸媽來了
了解後才說是他女兒不小心
倒也沒提到理賠或誰是誰非
隔了兩天,我們在與這女孩及家人見面
當然基於關心
但發現這女生說法開始改變
他父母也開始不在客氣
但也無直接要求金額
但約過幾天後
態度完全改變
不再承認是他當時的錯
還開始怪我,並要求賠償
但沒說出金額
只說看我有多少心意
中間當然陸續有狀況
總之到後來
他們開口5萬
且醫藥費也已由強制險公司理賠
所以我並不接受
最後的結果是
他們說兩萬能了事
這女生骨折約一個月已能走動
且機車的損傷不超過3000元
更完全沒提到我車子的維修費用
請問這'狀況到底我該如何處理
ps:員警的那份紀錄是無法裁決的,只是紀錄功能
讓雙方可以有依據告上法院,不向交通隊紀錄是會裁決對錯的
且現場也已動過,而這份紀錄必須在六個月內提出控告
否則無效,還有我還有吃虧的一點是那個路口後來發現是沒有右轉燈外
還有時段禁止右轉號誌
目前對方和我都無上法院的意思
但我根本不覺得我該賠錢,或者不該陪這麼多吧
如果有強制險理賠,我是不是可以根本不理
當自認倒楣
如果決定賠錢,是不是也應該請他賠償我車子受傷的費用
由於時間快到了,我還沒一個決定
所以懇請個位大大幫忙解答

樂大
2003-07-14, 11:59 PM
直接丟下一句....要錢的話..就法院見再說...
我也遇過像種事....
剛下車的時候,對方一開始就跟我道歉...願意賠我一切費用...
要求我把車先開到旁邊..不要阻擋到其他人....
我心想...又沒多大嚴重...保桿傷到而已...就算不賠的話..也多大損失..就把車開到路邊..
當心中正還想的時候.....
對方直接就跟我說....『要錢的話..就法院見再說』....當埸真想海扁他一頓(要不是看他車上人比我多)
事後請教相關人員....得知.只要現場已經移動了且沒有其他證明了,在法律上就無法判斷誰對誰錯,且沒有警察的現場圖...那跟本是沒用的了.....

easonshen
2003-07-15, 12:08 AM
我們是有員警畫移動過的圖,還有雙方車人受傷處圖

樂大
2003-07-15, 12:18 AM
那是為了可以報保險用的.....
那簡單.....就到保險公司辦出險就好了...(保險公司的理賠人員會主動去找對方談)
然後就跟對方說...交給保險公司處理了...有什麼事..叫對方直接跟保險公司的理賠人員講就好了...不用來跟你講..!
PS:你應該有保險吧...(強制險和第三責任險之類的)

easonshen
2003-07-15, 12:25 AM
當時只有強制險,車險到期還未續約,而且對方已經找他自己強制險公司理賠完了

肉圓
2003-07-15, 12:31 AM
對阿.....我曾經開車打瞌睡,追撞到一對騎機車的夫婦,兩個人都有骨折,我先叫計程車送他們去醫院,現場不動等交通警察來處理,後來交通裁決判我100%錯,對方要求賠償十幾萬的 醫藥費(含補品),全都是強制險出的,不過後來幸好對方都已康復,開車真是要注意安全!!!

柏佑
2003-07-15, 12:40 AM
民族路橋下是可以右轉的.但要紅燈才可以右轉! 瞭解嗎?

樂大
2003-07-15, 12:44 AM
下面引用由easonshen在 2003/07/15 00:25am 發表的內容:
當時只有強制險,車險到期還未續約,而且對方已經找他自己強制險公司理賠完了

強制險不是用來賠對方的嗎..????是賠自己的哦..?

easonshen
2003-07-15, 12:51 AM
我問保險公司是說保有人受傷時,但只能其中一家理賠,哪一家都可

小緒
2003-07-15, 12:52 AM
交通事件~我也曾因為心軟吃過虧~對方剛開始都是很有誠意的道歉和理賠
一但離開現場就各說各話了
所以這種事情不管誰對誰錯還是請交通警察來
對自己較有保障

樂大
2003-07-15, 12:54 AM
哦....那就對了....
如果對方要再要求什麼精神上的損失或是一些有的沒有的..那就只有....法院見了...!

柏佑
2003-07-15, 12:55 AM
下面引用由小緒在 2003/07/15 00:52am 發表的內容:
交通事件~我也曾因為心軟吃過虧~對方剛開始都是很有誠意的道歉和理賠
一但離開現場就各說各話了
所以這種事情不管誰對誰錯還是請交通警察來
對自己較有保障

我一概先請警察來備案.不然保險就沒用了 !

easonshen
2003-07-15, 12:56 AM
現在是我也不想上法院
我朋友上次上法院,結果不見得如人意外
重點是很累很煩
半年跑了很多趟
而且,我也不曉得法院最後結果ㄚ

樂大
2003-07-15, 01:01 AM
因為要上法院之前....就要先送鑑定(耗時約三個月)
等鑑定出來再轉到法院一樣約要再三個月....
一般是請求人要去處理那些有的沒有的.....
除非你要叫對方賠...不然你就什麼都不用做...等對方去申請鑑定出來再說了...

easonshen
2003-07-15, 01:06 AM
我們的案根本無法鑑定了
我已先送過車禍鑑定了
而鑑定中心說只有交通隊的紀錄才算數
派出所的無效,只能證明有車禍
無法當鑑定用

樂大
2003-07-15, 01:11 AM
所以...你就等對方告你就好了....什麼也不用做(因為對方也很難告的成)

easonshen
2003-07-15, 01:17 AM
那你要確定喔

阿儒
2003-07-15, 01:23 AM
下面引用由小樂在 2003/07/15 01:11am 發表的內容:
所以...你就等對方告你就好了....什麼也不用做(因為對方也很難告的成)

未必喔!
傷害是不告不理的案件;所以未必是''栽張ㄣ''的事!:em14:

樂大
2003-07-15, 01:27 AM
又不一定是你的錯...怕什麼...對方要告就讓他告好了.....
一般對方都是吃定你怕上法院....所以開價索賠...!!
PS:我記得那個民族路橋下來是可以右轉的啊...!你怎麼說不行的....
難道只能直行嗎...?那我以前不是都違規右轉了啊..?

easonshen
2003-07-15, 01:32 AM
我也認為是這樣,前方也有車一起轉,我也認為可以轉ㄚ,但後來去看好像還是有禁止標示,好像是紅燈才能轉的樣

樂大
2003-07-15, 01:39 AM
那就對了....只要是有可以轉...就用不怕了.....
且是對方撞你的.....照理你要要求對方賠你的...!

easonshen
2003-07-15, 01:45 AM
你確定喔,那我不理他,我認賠可以吧,月底就滿6個月了,你確定ok喔

阿儒
2003-07-15, 02:06 AM
小樂~你不要又把你機車的BMW哲學拿出來處理事情了!我不想跟你打嘴炮!!!
EASON~如果當初有劃現場圖的話啦,我敢跟你保證~~~判決結果一定粉不樂觀!因為撞的位置就 吃虧了!懂嗎!!!
就此打住,不說了!!!!!!

樂大
2003-07-15, 02:09 AM
只有劃車輛受損的位置啦...!!沒現埸圖啦..!
雖然撞擊是在A柱之前...但是還是可以『爭』很久的...!!

easonshen
2003-07-15, 03:02 AM
喔,到底該如何做啦

chihhao
2003-07-15, 08:57 AM
送他一支番仔火吧

阿洲
2003-07-15, 09:06 AM
我也發生過類似的狀況,但我馬上報警,現場都沒動,到後來完全交由保險公司處理,不過自己車倒花了七萬多,對方是學生不好要他賠.....那些機車騎士剛開始都嘛跟你認錯,後來又都以弱者姿態跟你索賠,車被撞又要賠對方?哪有這等事!!!.
發生車禍千萬不要心軟.......報案是要保護自己

阿洲
2003-07-15, 09:18 AM
下面引用由easonshen在 2003/07/15 03:02am 發表的內容:
喔,到底該如何做啦

以下是偶的建議:
律師費用起碼5萬,上法院不划算
直接交付村里調解委員會處理較妥,也有依據(如要賠款也要另有人證)
若你打算了錢了事-->帶兩萬去跟他殺價......成交馬上付款簽和解書
若不甘心-->(寄存證信函說你沒錯,還要她賠,附修車估價單)上法院.......對方多半不會多花冤枉錢-->再殺價-->成交馬上付款簽和解書(這招可以拖非常久,可能不用賠)

洲仔
2003-07-16, 12:46 PM
下面引用由easonshen在 2003/07/14 11:19pm 發表的內容:
小弟前陣子出了個小車禍
有些問題要請教各位大大
我在高雄民族路橋下來後,被一個女生從側面撞上來
他騎機車,我原本是與前一部車一起右轉
...
不要理她,讓她去告,讓她去忙因屬民事所以她要自己去法院去告,到時候再到法院去辯,開庭時要裝的很無辜且也要裝的很有誠意要與對方和解,搞不好對方還要賠你,因我有一個朋友就是這總情形

小緒
2003-07-16, 03:54 PM
我覺得大車和小車事故真的滿不合理的~大車永遠都較吃虧~就算沒錯也有道義責任
我昨天就是被衝出來的 老阿婆的腳踏車撞了~結果他倒在地上~
只有頭腫了一塊~還能自己上救護車~還指定醫院~跟我要電話
後來交通警察量完現場和警察去醫院看她時~
明明檢查都沒問題~還說自己腳都沒力氣坐不起來,無法下床~所以不出院
雖然我認為我沒有錯~
但是對方年紀太大~怕拖太久會有"意外"
萬一她自己懶的呼吸~那我不就多倒楣~
所以早上去處理的分局裡~私下和解~賠錢了事~
車子修理又要自己負責
唉~~
另外~~~~
奉勸在台南出入的車友少走國民路殯儀館那段路~
昨天我事故時在等交警來量現埸的那半小時裡~
在我二十公尺範圍內
就看到三件追撞車禍~含我那件共四件~
雖然人都沒事~當埸私下和解~
不過那感覺很怪 ~~

jingky
2003-07-16, 05:21 PM
這種事呀....!!
就只有一句話....
拖時間吧.....!!
法院受理到裁決都要一段時間....
我是贊成 " 法院見 " 啦......!!
你有保險的話.........呵...... 根本不用鳥他......
由保險公司去處理就好了...!!

AJEN
2003-07-16, 07:30 PM
看情形對方是不會告的了.否則不會拖這久.大概只是想看能不多少得些理賠.如保險能支付.就讓保險去理賠.其他的看你自己..........

easonshen
2003-07-17, 01:52 AM
下面引用由AJEN在 2003/07/16 07:30pm 發表的內容:
看情形對方是不會告的了.否則不會拖這久.大概只是想看能不多少得些理賠.如保險能支付.就讓保險去理賠.其他的看你自己..........
政哥的意思是不管對方要不要告,我都丟給保險公司處理就可以了嗎,我當時是只有強制險喔

UP
2003-07-17, 03:40 PM
各位車友~
你們可以在車上放一瓶噴漆
當發生事故時馬上下車於
自己與對方的輪胎跟地面接觸點噴上記號
之後再把車子移開~千萬可別阻礙到交通
因為我有次與路人發生連續追撞
事後我們3輛車在警察未到之前皆都移至路邊
等警察來時~說了一句令我深刻的話~他說~
((還好你們把車移開了一點~不然我就先開一張妨礙交通給你們))

richvivi
2003-07-18, 10:42 AM
帶些兄弟去他家問他們為何反反覆覆..到底想要賠多少錢....讓他開口說..
若不用賠或是小錢能打發就和解書快簽一簽.......
能處理掉就處理.這種事真煩......

ㄚ傑
2003-07-18, 01:29 PM
要是我也不會理他........有本事就來告!
他請5萬的律師,你請50萬的律師...............

臺南的阿棋
2003-07-26, 01:47 AM
交給保險公司去處理```不要再出面```強制險就夠ㄌ`````切記!!

阿凱
2003-07-27, 10:02 AM
是男的話先打一頓再說 我就扁過一個騎夠應的飆車族 扁完後我還給他500叫他去看醫生然後我就走了