PDA

查看完整版本 : 昨天被開了一張罰不知道要罰多少...?

kathren
2002-10-09, 01:03 PM
昨天被開了一張紅單.....!
請問『擅自增減變更原有規格』 要罰多少錢啊?
需要去驗車嗎..?
如果要驗車可以找黃牛嗎..?(指不換回原廠的零件,直接去驗)
各位大大誰有經驗啊..?

monkey
2002-10-09, 01:06 PM
內容講詳細一點.............第幾條第幾項

kathren
2002-10-09, 01:07 PM
好像是第十六條第二款的樣子....!

肉圓
2002-10-09, 01:30 PM
找黃牛驗,大概伍佰左右!!

偉仔
2002-10-09, 04:39 PM
恩恩恩 找黃牛~~不用換回原廠的~~

樂大
2002-10-09, 11:08 PM
第十六條第二款...!
便宜啦...!
應該是900元如果超過繳費期限,就1800元..!
不用驗車啦..!

阿儒
2002-10-10, 07:45 PM
下面引用由小樂在 2002/10/09 11:08pm 發表的內容:
第十六條第二款...!
便宜啦...!
應該是900元如果超過繳費期限,就1800元..!
不用驗車啦..!

汽車有左列情況之一者,處汽車所有人新台幣900元以上1800元以下罰緩;
一.各項異動,不依規定申報登記者.
二,燈光.雨刷.喇叭.照後鏡.排氣管.消音器設備不全或損壞不予修復者.或其他設備擅自增. 減.變更原有規格致影響行車安全者.
三...............................
四.....................................
五 ............................................
前項第一款至第四款並應責令改正.反光紙並應撤除;......................
罰緩是對了;但是責令改正呢?:em14:

樂大
2002-10-10, 08:10 PM
專業哦..!內行人就是內行人...!

欣僑
2002-11-02, 02:25 PM
開罰單我不內行,因沒被開過..................我只知道被拖吊好像1200.........因為我請他收便宜一點,所以少600..................

阿儒
2002-11-02, 09:31 PM
下面引用由欣僑在 2002/11/02 02:25pm 發表的內容:
開罰單我不內行,因沒被開過..................我只知道被拖吊好像1200.........因為我請他收便宜一點,所以少600..................

應該是妳的車子還沒上架吧?
一但上架了:他肯定不會把你的車子 放下來的:不然你可以試試看ㄛ!看我說的準不準!:em03:

Tommy
2002-11-03, 11:00 PM
一般拖吊業者假如還未把車上架,車主就出現,是不會硬拖的!只要付罰單費用,因為他們也不想惹麻煩!

子彈
2002-11-04, 03:04 PM
不對喔!
車子上架車主依然可以要求取車喔!
正確說法我忘了,我只記得只要車子未拖至道路上,車子都可以要求放下!
對了!拖吊車司機需持有連結車駕照,很多民間業者都沒有此駕照喔!以後可以反咬他!

c21159
2002-11-04, 11:27 PM
下面引用由子彈在 2002/11/04 03:04pm 發表的內容:
不對喔!
車子上架車主依然可以要求取車喔!
正確說法我忘了,我只記得只要車子未拖至道路上,車子都可以要求放下!

子彈
想想吧.....我想備而不用 :em18:

阿洲
2002-11-24, 01:38 PM
變更原有規格設備是16條1項2款不用驗車到案時間內去郵局繳納就可以

柏佑
2002-11-24, 06:04 PM
拖吊車把車上架.如果追的到還是可以要求放下吧!
聽說是可以的.高雄民營拖吊業者一拖到車都走小條路.住高雄的朋友可以跟跟看喔!
還有電視-社會追緝令-曾訪問拖吊業者.他們不太願意拖雙B或高級車種.因為如果車損壞賺的都不夠賠.是真的嗎?