PDA

查看完整版本 : 排氣管改裝法條

frances
2010-03-24, 01:24 PM
請問一下各位
對於新法汽機車排氣管翹管改裝開罰
有沒有包含汽車阿?
因為只有看到機車的判定標準卻沒有看到汽車的!

LEXUS
2010-03-24, 01:39 PM
好像是只有針對機車不能改翹管

frances
2010-03-24, 02:09 PM
我覺得如果汽車要抓,先把一些皮很硬的鯊魚抓一下比較洽當,因為太吵了!

小莊3332
2010-03-24, 02:58 PM
下面引用由frances在 2010/03/24 02:09pm 發表的內容:
我覺得如果汽車要抓,先把一些皮很硬的鯊魚抓一下比較洽當,因為太吵了!

+1
喜美的破音管也抓一抓
非討厭根本不是引擎聲浪
就偏要把排氣管改的全世界都要聽的到..

樂大
2010-03-24, 03:08 PM
下面引用由frances在 2010/03/24 01:24pm 發表的內容:
請問一下各位
對於新法汽機車排氣管翹管改裝開罰
有沒有包含汽車阿?
因為只有看到機車的判定標準卻沒有看到汽車的!
以前就有出汽車的規範了
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35710
1.排氣管尾端出口應位於車輛後方。
2.排氣管不得突出車身兩側,其最低點與地面距離不得少於十公分。

銀天使
2010-03-24, 03:30 PM
在週末的夜晚
各省道幾乎都可聽到彭派洶湧的破音排氣聲
聲音大可是離去的速度似乎並不快

小B走天下
2010-03-24, 06:22 PM
下面引用由小莊3332在 2010/03/24 02:58pm 發表的內容:
+1
喜美的破音管也抓一抓
非討厭根本不是引擎聲浪
就偏要把排氣管改的全世界都要聽的到..

同意!
聲音太刺耳了

阿瓜
2010-03-24, 09:57 PM
任何車只要改成全段直通,要小聲都難,也要看管壁後薄

valentino
2010-03-25, 04:28 PM
我覺得要抓
應該把ferrari 360 / 430 一起抓抓
因為...
我家附近半夜1點跟4點 鄰居就開出開進的
低速一補油
跟喜美 硬皮鯊 沒兩樣!!
《以上所言,不代表本人立場》
因為我的bm也會吵 哈哈!!

毅誠
2010-03-31, 12:15 AM
現在的車都改的好吵可是不會跑,不知道這樣有什麼意義,我的想法,聽一聽還是BMW的聲音比較好聽,我的BMW只有改尾管不會很大聲超愛我的尾管聲音

2010-03-31, 12:44 AM
下面引用由小樂在 2010/03/24 03:08pm 發表的內容:
以前就有出汽車的規範了
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=345
1.排氣管尾端出口應位於車輛後方。
2.排氣管不得突出車身兩側,其最低點與地面距離不得少於十公分。

SLR的排氣管在車側耶 0.0

jedidream
2011-10-29, 07:05 PM
賣排氣管合法可是裝到車上就違法了...真奇怪

2011-10-29, 07:20 PM
我弟就常說大老遠就聽到排氣管聲好久後(約快十秒鐘吧)才看到部改的很鳥的砲車經過還好久才離開我們的視線好拙歐

2011-10-29, 07:22 PM
聽來聽去還是BMW的聲音比較好聽,我的BMW也是只有改尾管不會很大聲我很滿意我尾管的聲音

浩劫
2011-10-29, 07:22 PM
聲音好像現在沒什ㄇ檢查~排氣管就查有沒有太...上下左右爾以

阿棋
2011-10-30, 12:44 AM
音量低調一點就不會受到關照!

台南小邱
2011-10-30, 01:36 AM
聲音幹死人
速度笑死人

紅色318
2011-10-30, 01:44 AM
哈哈哈~~~
常常碰到也常常聽到!!!
更無言的是!!!
進口車也被變成 喜美 聲!
真的太屌了!!!

TANK
2011-10-30, 02:02 AM

大哥.別這樣嗎~有時渦輪車要排氣暢通一點渦輪效率才快啊!

Samcbmw
2011-10-30, 07:30 AM
個人喜好不同喇!
硬皮鯊雖然很大聲!
不過我還蠻喜歡的!

rw6662
2011-10-30, 08:37 AM
其實不管什麼車,不管排氣管要怎麼改,若聲音的音頻(不論是高音或低音)會造成多數人的不舒服就不太妥當。

紅色318
2011-10-30, 10:06 PM
個人喜好不同喇!
硬皮鯊雖然很大聲!
不過我還蠻喜歡的!
沒錯沒錯!!!
我這裡也有5 6台鯊魚~~
那 對臥 的聲浪!!!
真的很迷人!!!

maki chang
2011-10-30, 10:48 PM
通常改得好聽的,都跑得不錯
改得好聽的,跑得不快也可以接受
最不喜歡是,改得好像車子快爆掉的聲音,實際上車子真的像快壞掉一樣跑不快
我實際遇到的不管甚麼牌子的車
大部分聲音不好聽的都跑不快

woo7255
2011-10-31, 01:33 AM
有些車子的排氣管真得很無言~~尤其是半夜的時候.............真不知道該怎麼說才好~~!!!!:mad::mad:

許兄
2011-11-01, 02:03 PM
其實不管什麼車,不管排氣管要怎麼改,若聲音的音頻(不論是高音或低音)會造成多數人的不舒服就不太妥當。

+1

hahavicky
2011-11-01, 05:03 PM

+1 , 跟車種無關吧..
硬皮鯊跟喜美開快一點就是飆車族,雙B跟法拉利開快就不是嗎?:p

王小魚
2011-11-03, 01:23 AM
哈哈~~~~這ㄍ回ㄉ屌~~~~好切確喔

王小魚
2011-11-03, 01:24 AM
聲音幹死人
速度笑死人

說ㄉ真棒~~~~~~~~~

wind0123
2011-11-07, 07:39 AM
不要臉,丟臉也就算了!
還吵到大家的安寧!(影響到別人就不對了!)

Alonso R
2011-11-07, 09:06 AM
現在的車都改的好吵可是不會跑,不知道這樣有什麼意義,我的想法,聽一聽還是BMW的聲音比較好聽,我的BMW只有改尾管不會很大聲超愛我的尾管聲音

大哥,
請問您尾管改什? 謝謝!