PDA

查看完整版本 : [求助]引擎號碼的問題

sswbmw
2003-09-12, 11:00 PM
請問各位大大,我的318i是登記引擎號碼,如何改登為車身碼,以利落引擎,請各位大哥不吝賜教,謝謝!

阿吉
2003-09-13, 12:31 AM
無法更改...

大支
2003-09-13, 12:34 AM
跟我一樣直接就落下去到時候叫黃牛驗車就可以ㄋ

xturtle
2003-09-13, 11:50 AM
換一台只有車身號碼的車

ㄚ遠
2003-09-13, 12:33 PM
基本上我記得BMW引擎號碼好像要從底下往上看才找的到..而且驗車又不刁BMW.....殘殘....給它落下去.........我精神上支持你........

樂大
2003-09-13, 04:53 PM
阿ㄚ遠兄..你的是歐規的325....
所以你的引擎號碼是在進氣岐管的下方引擎本體那邊..!

ㄚ遠
2003-09-13, 06:48 PM
下面引用由小樂在 2003/09/13 04:53pm 發表的內容:
阿ㄚ遠兄..你的是歐規的325....
所以你的引擎號碼是在進氣岐管的下方引擎本體那邊..!

我到現在還不知我的引擎號碼在哪.......

xturtle
2003-09-13, 08:33 PM
下面引用由ㄚ遠在 2003/09/13 06:48pm 發表的內容:
我到現在還不知我的引擎號碼在哪.......

拆下進氣岐管就看得到啦!:em01: :em01:

sswbmw
2003-09-14, 10:17 PM
忘了告訴各位大哥,我的車是E30,請問引擎號碼哪位置?謝謝!

BRABUS
2004-01-01, 04:36 AM
德國車是沒有引擎號碼的。因為德國人把引擎當作消耗品,也就是說會壞的,
看看你們的行照跟國產車相比較知道了。因為我的另一部座駕C200K也是這樣。
同屬於德國車但都沒引擎號碼。

小緒
2004-01-01, 12:31 PM
下面引用由BRABUS在 2004/01/01 04:36am 發表的內容:
德國車是沒有引擎號碼的。因為德國人把引擎當作消耗品,也就是說會壞的,
看看你們的行照跟國產車相比較知道了。因為我的另一部座駕C200K也是這樣。
同屬於德國車但都沒引擎號碼。

bmw好像是新車進來台灣才由汎德打上引擎號碼

BRABUS
2004-01-02, 02:46 PM
下面引用由小緒在 2004/01/01 05:31am 發表的內容:
謝謝你幫我上一課

小緒
2004-01-02, 06:03 PM
下面引用由BRABUS在 2004/01/02 02:46pm 發表的內容:
謝謝你幫我上一課

我不確定
有次和原廠討論在原厰落引擎時
有聽到他們作業流程很像是這樣

三八賓
2004-01-20, 07:36 PM
那......我的小B只有對車身碼....四變六警察大人到底會不會知道呢!?

小任
2004-02-13, 01:40 AM
下面引用由三八賓在 2004/01/20 07:36pm 發表的內容:
那......我的小B只有對車身碼....四變六警察大人到底會不會知道呢!?

我也很擔心^^!!

BRABUS
2004-04-21, 09:19 PM
應該不會那ㄇ無聊

大同
2004-04-23, 11:12 PM
下面引用由小緒在 2004/01/01 12:31pm 發表的內容:

那為何行照上會沒有引擎號碼? 我是跟大桐買的

樂大
2004-04-24, 12:06 AM
後期的車車都沒有引擎號碼了....
最近也有一部E39 520 打算換528的引擎了...因為沒引擎號碼,所以可以隨便換..

alpina116
2004-04-24, 12:44 AM
那部..520是指...柏佑兄的ㄇ..
沒引擎號碼....可以隨便換.....哈哈...
有錢才可以隨便拉..........

bimmerm3
2004-04-27, 05:46 PM
那我看我到時候運台沒有引擎號碼的車回去台灣好了....
這裡的也都沒有阿......台灣怎麼那麼奇怪阿...引擎本來就是消耗品了..

小豬
2004-04-28, 01:01 AM
因為台灣是萬萬稅....
什麼都要錢的....

柏佑
2004-04-28, 06:31 AM
下面引用由小緒在 2004/01/02 06:03pm 發表的內容:
我不確定
有次和原廠討論在原厰落引擎時
有聽到他們作業流程很像是這樣

汎德不會那麼無聊.自己打引擎號碼吧!!!
看他們的流程不是都進港.然後進倉庫.再運往各地展示中心!
在倉庫自己敲引擎號碼嗎?!

alpina116
2004-04-28, 08:57 AM
但車上的引擎真的有號碼嗎...
還示泛德在那虎濫...阿
因為連同車籍資料去查..以只知出身年月型號...沒列出引擎號碼阿...

monkey
2004-04-29, 01:07 PM
下面引用由三八賓在 2004/01/20 07:36pm 發表的內容:

除非你口氣不佳........否則以現在防飆員警的素質應可輕易分辨4缸跟6缸的不同.

alpina116
2004-04-29, 05:13 PM
下面引用由monkey在 2004/04/28 02:07pm 發表的內容:
除非你口氣不佳........否則以現在防飆員警的素質應可輕易分辨4缸跟6缸的不同.

因為他們也很.......哈.................. :em01:

eyiwg
2004-09-24, 02:01 PM
行照上沒引擎號碼的,那E36-325落美規M3引擎就不會被發覺囉!!那它還打上cc數幹麻啊??

白髮老頭
2004-09-24, 02:50 PM
那是牌照稅及懶料睡以CC數為基準

BRABUS
2004-09-24, 03:27 PM
引擎型式(汽缸數)一樣就好ㄌ,進口車只有車身編號,沒引擎號碼

Anakus
2004-09-24, 04:06 PM
驚!! :em11:
我的行照有引擎號碼! :em10:

柏佑
2004-09-24, 05:59 PM
下面引用由BRABUS在 2004/09/24 03:27pm 發表的內容:
引擎型式(汽缸數)一樣就好ㄌ,進口車只有車身編號,沒引擎號碼

應該不是這樣喔...
聽說是不知哪個單位我忘了.他高興填.那你就有引擎號碼跟車身編號.其實他大可不必填~
運氣吧 ~ 所以大家要買來改的.特別注意行照喔~

天羽
2004-09-24, 06:11 PM
下面引用由柏佑在 2004/09/24 05:59pm 發表的內容:
應該不是這樣喔...
聽說是不知哪個單位我忘了.他高興填.那你就有引擎號碼跟車身編號.其實他大可不必填~

ㄟ...那個單位...就是賣車的那個單位... :em06:
有引擎號碼的...還是採擴缸做腹內或降壓縮比後直接上螺仔的方式較為保險... :em09:

2004-10-04, 11:54 PM
我們苗栗交通隊ㄉ條子都跟著修理廠ㄉㄑ汎德上課ㄝ~ 連引擎型是他都知道 = =

ㄚ傑
2004-10-25, 03:44 PM
請問有沒有人四缸318 (美規,無引擎號碼) 落六缸引擎
去一般民間代驗廠驗過的ㄇ??
沒過被贓到會怎樣ㄋ??想去賭一賭!

tg633233kimo
2005-03-20, 01:04 AM
大家好 我的車車是美規e30 車身號碼在雨刷下方
可是我看過有同型車的車身號碼在方向盤前 儀表版靠近擋風玻璃處 一塊小鐵牌
請問這是美規還是歐規車種
謝謝

紅鬃烈馬
2005-03-20, 01:23 AM
下面引用由ㄚ傑在 2004/10/25 03:44pm 發表的內容:
請問有沒有人四缸318 (美規,無引擎號碼) 落六缸引擎
去一般民間代驗廠驗過的ㄇ??
沒過被贓到會怎樣ㄋ??想去賭一賭!

我ㄉ就是阿~~~但是每一次驗車都要多跑幾家~~
最近ㄉㄧ次驗車ㄉㄚ伯剛好住在我ㄇ里長家ㄉ後面巷子
所以他給我過ㄌ(連角燈都是白燈)~但是他說...這一次給你過下一次就不一定ㄌ因為你太誇張ㄌ4變六還改手排~~
所以真ㄉ事要碰運氣~~我連買車過或都自己刀監里單位過戶ㄉ
那一篇文章我有回覆再4缸變6缸ㄉ問題篇
:em06: :em06: :em06:

紅鬃烈馬
2005-03-20, 01:24 AM
忘ㄌ跟你說~~高雄ㄉ名間驗車現在很硬~~幾乎都不給過
我個人覺得態度很重要~~態度好一點盡量配合臨檢或驗車
還有臨檢ㄉ時候假如檢察官不在場ㄉ話可以不打開引擎或行李廂
大法官釋憲過~~那是侵犯他人隱私ㄉ行為~~但是勸你還是配合他
因為它還有權力扣你ㄉ車車 =︿=""""

BRABUS
2005-03-20, 02:12 AM
下面引用由柏佑在 2004/09/24 05:59pm 發表的內容:
應該不是這樣喔...

會不會是歐規與美規的差異

紅鬃烈馬
2005-03-20, 02:39 AM
下面引用由BRABUS在 2005/03/20 02:12am 發表的內容:
會不會是歐規與美規的差異

據我所知~~美規沒有歐規有~~
在於海關在歐規進口ㄉ時候他會打上引擎號碼
但是也要看她心情ㄅ~~我朋友ㄉ歐規325沒引擎號碼ㄟ(行照上沒有)
怪ㄅ :em06: :em06: :em06:

立緯
2005-03-21, 07:41 PM
下面引用由紅鬃烈馬在 2005/03/20 02:39am 發表的內容:
據我所知~~美規沒有歐規有~~
在於海關在歐規進口ㄉ時候他會打上引擎號碼
但是也要看她心情ㄅ~~我朋友ㄉ歐規325沒引擎號碼ㄟ(行照上沒有)
怪ㄅ

我ㄉ歐規也沒有ㄝ!! :em03:

Brightchen
2005-03-27, 11:48 PM
我上次在監理站驗車的時候,
那裡的人員就說
其實進口車是不打引擎號的
所以大多是看監理站啦
台南的就有打
台中的就沒有

BRABUS
2005-03-28, 03:43 AM
因為德國人把引擎當成消耗品,
也就是說會壞的,所以幹麻要打引擎號碼呢 ! ! !

巧虎
2005-03-28, 08:30 AM
下面引用由tg633233kimo在 2005/03/20 01:04am 發表的內容:
大家好 我的車車是美規e30 車身號碼在雨刷下方
可是我看過有同型車的車身號碼在方向盤前 儀表版靠近擋風玻璃處 一塊小鐵牌
請問這是美規還是歐規車種
謝謝

已e34來講1:車身號碼在雨刷蓋裡面...是歐規2:駕駛座儀表版靠近擋風玻璃處 一塊小數字鐵牌...是美規
如有誤請指正~謝謝!

小強強
2005-03-29, 03:11 AM
之前爬文的時候好像有看過相關的文章...內容是說車子本身都有引擎號碼跟車身號碼,要看當初的監理站在登記時,是登記車身號碼還是引擎號碼...最近聽說現在的新法規變嚴格了,好像行照登記車身號碼的也要補登引擎號碼,不曉得是不是真的??有哪位大大知道呢??

qk0948
2005-04-04, 02:49 PM
真的喔!那我就不要怕撈引擎ㄌ阿

紅鬃烈馬
2005-04-06, 12:40 PM
下面引用由qk0948在 2005/04/04 02:49pm 發表的內容:
真的喔!那我就不要怕撈引擎ㄌ阿

6缸換6缸當然沒問題~~ :em07:
4缸變6缸就有大問題ㄌ :em10:

monkey
2005-04-06, 02:21 PM
下面引用由小強強在 2005/03/29 03:11am 發表的內容:
之前爬文的時候好像有看過相關的文章...內容是說車子本身都有引擎號碼跟車身號碼,要看當初的監理站在登記時,是登記車身號碼還是引擎號碼...最近聽說現在的新法規變嚴格了,好像行照登記車身號碼的也要補登引擎號 ...

應該不會..

kanariya
2005-04-06, 04:41 PM
下面引用由小強強在 2005/03/29 03:11am 發表的內容:
之前爬文的時候好像有看過相關的文章...內容是說車子本身都有引擎號碼跟車身號碼,要看當初的監理站在登記時,是登記車身號碼還是引擎號碼...最近聽說現在的新法規變嚴格了,好像行照登記車身號碼的也要補登引擎號 ...

小弟去年12月中購入買菜車時行照沒有補登引擎號碼
其實我還滿希望他登入的說 :em06:

eltonh
2005-05-15, 04:51 AM
看來我還真倒楣勒... 我的E32原本只登入車身號碼, 結果上次去辦過戶給我老婆, 卻把我行照上面的車身號碼不登入, 改登入引擎號碼!@#$%^&

cpchiang
2005-05-23, 04:07 PM
下面引用由eltonh在 2005/05/15 04:51am 發表的內容:
看來我還真倒楣勒... 我的E32原本只登入車身號碼, 結果上次去辦過戶給我老婆, 卻把我行照上面的車身號碼不登入, 改登入引擎號碼!@#$%^&

我也是耶 :em12: 只是驗車順便換行照結果給我打上引擎號碼 :em12: (民營)
問的結果是監理站給的資料就是這樣 :em16: 猜想是不是10年以上車齡有這政策 :em16:

foxytalk
2005-05-25, 08:53 AM
:em14: 我是最近才辦過戶的,歐規的325,原來行照上就沒有,辦了之後也沒有!提供參考∼∼ :em15:

yuan
2005-05-29, 11:38 AM
應該看原始報關牌登吧 如果那上面沒有 後來如何在補打上去 因為監理所根本沒資料吧

ㄚ傑
2005-07-22, 11:01 PM
如果是看目前的引擎號碼補登,
那就先落個M3引擎在去監理站,改登記引擎號碼.....就地合法.......呵~

言言的爸
2005-07-23, 07:28 AM
根據偶低聊解 :em05: :em05:
(以下供參考之)

E39而言~~~~~哪一台沒引擎號碼 :em14:

應該素字面上大家低誤會吧 :em05:

仿間大家耳傳~~~無引擎號碼~~~應該解釋為:行照上無登記引擎號碼 :em05:
然而呢~~~~車車上低引擎~~~~保證有引擎號碼低存在 :em17:

您們會笑說~~~~哪有可能 :em01:

各位大大~~~~~您們想一下(或看一下)~~~~您們有無原始證件(海關證明等等)~~~~拿出來看一下唄~~~~上面有無清楚寫著E/NO:................ :em15:

改引擎不素行照上沒引擎號碼登記條子就無可奈何 :em15:

他(條子)若素要您拿著原始證件去驗車 :em06: :em06:

這下就@#$%^&*( :em06: :em06:

然而為啥有行照登記與否低問題? :em14:

因為:您新車去監理所領牌時,業代若素菜鳥,牌照登記書上其中一欄(引擎號碼)好心給您寫清楚寫詳細那~~~~~哈哈哈 :em06: ~~~~注定這台車日後就素有仿堅說低引擎號碼低存在 :em06:

台南阿杰
2005-07-23, 11:32 PM
小弟之前有台歐規92年的318有引擎號碼...後來引擎罷工換了一顆結果自已白木跑去民間代驗場想拼拼看,結果驗車場的也很机車,在我的行照上蓋了一個引擎號碼不符的章,然後又通報監理站,搞到後來找黃牛也驗不過了,所以該花的還是不要省...

阿火
2005-08-08, 07:27 PM
下面引用由言言的爸在 2005/07/23 07:28am 發表的內容:
根據偶低聊解
(以下供參考之)
E39而言~~~~~哪一台沒引擎號碼
應該素字面上大家低誤會吧
...

上面有無清楚寫著E/NO---我ㄉ寫ㄉ是車身.而領牌登記書引擊號碼欄--空白/只有車身號碼有一些號碼喔--

monkey
2005-08-15, 04:54 PM
下面引用由阿火在 2005/08/08 07:27pm 發表的內容:
上面有無清楚寫著E/NO---我ㄉ寫ㄉ是車身.而領牌登記書引擊號碼欄--空白/只有車身號碼有一些號碼喔--

領牌登記書是各監理單位打上或填上的...原始證件(海關證明)內確實都有引擎號碼的登錄....你的原始資料應不在了吧! :em01:

阿火
2005-08-16, 10:09 PM
下面引用由monkey在 2005/08/15 04:54pm 發表的內容:
領牌登記書是各監理單位打上或填上的...原始證件(海關證明)內確實都有引擎號碼的登錄....你的原始資料應不在了吧!

:em01: :em01: :em01:

monkey
2005-08-17, 12:39 AM
下面引用由阿火在 2005/08/16 10:09pm 發表的內容:

還有一張... :em01: :em04:

titanlee
2005-08-26, 09:01 PM
下面引用由foxytalk在 2005/05/25 08:53am 發表的內容:
我是最近才辦過戶的,歐規的325,原來行照上就沒有,辦了之後也沒有!提供參考∼∼

我也是耶....但是我想問....沒有引擎編號的車落引擎,到底會不會被抓阿 ??

阿火
2005-08-26, 09:08 PM
下面引用由titanlee在 2005/08/26 09:01pm 發表的內容:
我也是耶....但是我想問....沒有引擎編號的車落引擎,到底會不會被抓阿 ??

是沒被抓過拉.但是好歹ㄝ不會跑最後阿........ :em01: :em01: :em01:

陳大牛
2005-08-27, 08:13 PM
下面引用由Anakus在 2004/09/24 04:06pm 發表的內容:
驚!!
我的行照有引擎號碼!

我的也是有 :em10: :em10: :em10: