PDA

查看完整版本 : 團購鋰鐵電池

yuan
2010-05-13, 12:36 PM
團購產品:鋰鐵電池
網址:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005048306201
目前2顆,團購發起到這週日為止(5/16) 週一統計出來數量後跟廠商議價摟,能議多少算多少 :em01:
歡迎有興趣者一起冒險嘗試 :em04: :em04:

remix
2010-05-13, 12:50 PM
我有跟另一個賣家議價談到20ah的13500元.本來是這星期日去高雄玩順便要裝的!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c45742526
如果yuan也有談到更優的價錢我有興趣 ^^

yuan
2010-05-13, 12:56 PM
下面引用由remix在 2010/05/13 00:50pm 發表的內容:
我有跟另一個賣家議價談到20ah的13500元.本來是這星期日去高雄玩順便要裝的!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c45742526
如果yuan也有談到更優的價錢我有興趣 ^^

這篇除了是要發起團購外 另外就是希望站上先進前輩們能夠分享資訊 :em09: 感謝您提供我都會問問摟 :em04:

兩光男孩
2010-05-13, 02:04 PM
我這邊不管要買幾顆2oA的鋰鐵電瓶 廠商都算我11800元 我也想買一顆 有比這價格便宜的話算我一個

阿尾
2010-05-13, 02:16 PM
哇~本來還覺得遙不可及的高價品~已經有人議到11800了~加把勁~搞不好萬元以下~那就美呆了~

an731023
2010-05-13, 03:00 PM
這是車子的電瓶嗎?還是什麼?啟動電池??

阿飆
2010-05-13, 03:03 PM
下面引用由兩光男孩在 2010/05/13 02:04pm 發表的內容:
我這邊不管要買幾顆2oA的鋰鐵電瓶 廠商都算我11800元 我也想買一顆 有比這價格便宜的話算我一個

20AN夠用嗎
請問一下你的車款
原廠電瓶是多少AN的

yuan
2010-05-13, 03:24 PM
目前兩顆都是要30A的 價格將於數量確定後再議喔

Tifoci
2010-05-13, 03:28 PM
下面引用由yuan在 2010/05/13 00:36pm 發表的內容:
團購產品:鋰鐵電池
網址:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005048306201
目前2顆,團購發起到這週日為止(5/16) 週一統計出來數量後跟廠商議價摟,能議多少算多少
歡迎有興趣者一起冒險嘗試

到底穩嗎???
我是觀望的角度!
:em03: :em03: :em03:

兩光男孩
2010-05-13, 03:49 PM
那等看看這個廠商給的價格好了 需要時再幫大家詢價

yuan
2010-05-13, 06:03 PM
下面引用由Tifoci在 2010/05/13 03:28pm 發表的內容:
到底穩嗎???
我是觀望的角度!

南部有達人已經準備要親洽入手了 :em09: :em09:

2010-05-13, 08:30 PM
你好我也要30A的
謝謝

阿宸
2010-05-13, 09:49 PM
我是覺得應該有差 因為電力影響點火 引擎的做動 但1萬多有點貴 我覺得要是跟我一樣覺得太貴的人 可以跟我一樣先從高導電保險絲下手 我是在朋友的鼓吹下 才去專業的音響電安裝 總共換了10個高導電的保險絲 剛換完感覺不太出來 因為車子還在自我學習的階段 多開幾次就感覺越來越不一樣了 原本起步重拖 加速無力 油耗兇 變成 起步比較有力 加速也比較快 油耗也變省了 而且才花幾千就有很大的效果 這是我自己的使用心得

捕手
2010-05-14, 12:19 AM
高導電保險絲? 那個裝在哪呢?
可否有照片可看一下?費用只有幾千元就很有效果,那真的不錯耶^^
感謝分享^^

THISisjoe
2010-05-14, 11:58 AM
原本車上75ah ,目前零用錢只夠讓我去裝一個30ah 的,
就怕這麼一來,就算可以充放電很多次,但會不會就是一直在充電而已?
怕到時電瓶還撐的住,但會燒洽吉!?
所以打算等量一點時,再來裝兩顆30ah 或許會比較好一點???

阿飆
2010-05-14, 12:13 PM
12V30AN
6.5KG
238*129*227mm
NT:16000元(含運費)
交期10天
MADE IN CHINA
台商工廠製造
保固一年

大蟒哥哥
2010-05-14, 12:19 PM
下面引用由Tifoci在 2010/05/13 03:28pm 發表的內容:
到底穩嗎???
我是觀望的角度!

你做功課比大家還多~還須觀望?

Tifoci
2010-05-14, 12:36 PM
下面引用由大蟒哥哥在 2010/05/14 00:19pm 發表的內容:
你做功課比大家還多~還須觀望?

...................

我還在想小曾說的南部"達人"
應該是"大尾"的田轎子~
才有這手骨!玩這種有點古董車...
妳是當飛機改唷!
:em02: :em02: :em02:

yuan
2010-05-14, 12:44 PM
下面引用由Tifoci在 2010/05/14 00:36pm 發表的內容:
...

:em01: :em01: 看的懂的就知道在說誰啦 :em01: :em01:

大蟒哥哥
2010-05-14, 03:18 PM
下面引用由Tifoci在 2010/05/14 00:36pm 發表的內容:
...

你說的這位仁兄!!最近很囂張~我找一天幫你修理他!!我老早就看他不順眼~~

拼圖
2010-05-14, 07:33 PM
下面引用由捕手在 2010/05/14 00:19am 發表的內容:
高導電保險絲? 那個裝在哪呢?
可否有照片可看一下?費用只有幾千元就很有效果,那真的不錯耶^^
感謝分享^^
5年前就玩過這類的產品,可以針對引擎變速箱的電子配備fuse更換,效果還算不錯!!
http://www.furutech.com/a2008/product2.asp?prodNo=117

阿宸
2010-05-15, 12:50 PM
不太清楚 但我裝完是蠻有效的

remix
2010-05-18, 12:10 AM
yuan大!!請問有後續嘛??

yuan
2010-05-18, 06:06 PM
有的 我跟南部達人將密切聯絡摟....^^

大蟒哥哥
2010-05-22, 07:03 PM
無~膽~勿~試!不是開玩笑滴~很貴!.............但動態行進改變.............推頭+大燈變亮~其他不便多說!!因為真的很貴!!

李紹豪
2011-06-27, 04:12 PM
1. 請問有車友裝上了嗎? 能分享使用心得嗎?
2. 我車上 (2009 E90 320LCi) 的是 70 AH 的, 為何廠商說只須裝 30AH 的即可?
3. 請問原廠的電池壽命多久? (目前已使用 1 年 7 個月, 行駛 36000 公里)
4. 更換鋰鐵電池後, 車上電腦需重新設定嗎?

拼圖
2011-06-27, 05:09 PM
1. 請問有車友裝上了嗎? 能分享使用心得嗎?
2. 我車上 (2009 E90 320LCi) 的是 70 AH 的, 為何廠商說只須裝 30AH 的即可?
3. 請問原廠的電池壽命多久? (目前已使用 1 年 7 個月, 行駛 36000 公里)
4. 更換鋰鐵電池後, 車上電腦需重新設定嗎? 2.裝20AH也行,容量太小負載大時發電機loading變大,長時間loading大發電機的晶體容易燒
3."正常"使用3~5年都有
4.一般都會使用不斷電更換電池

拼圖
2011-06-27, 05:19 PM
一般使用來說我不太建議使用放電速度快的電瓶,因為如果有漏電會漏更快,使用一段年限後停路邊無發動建議不要開小燈或是閃雙黃燈,因為放電快很快放到沒電,裝了好處只有油門反應較好一點點,但很快就麻痺了!!

yesgood
2011-06-27, 09:29 PM
鋰鐵電池的特性很好,但是充電的電壓高達15.2V(汽車發電機設定是13.8V),汽車的燈泡(電路或電子迴路)的設計也是以12~13.8V做標準,所以這些電子迴路及燈泡都有可能加速老化或故障速度,所以要達到鋰鐵最佳壽命及能力,必須提高充電電壓(要不然鋰鐵電池充不飽,能量不足,無法發揮效能,只能新安裝時享受一下,要不然幾天就要拔下來充電,直接充電有點怕車子的電腦電源迴路溫度過高)或者提高汽車迴路承受能力(所有車子電子控制系統散熱做好一點,燈泡燈殼因高溫更新速度加快一點也OK)....所以個人還是買品質好一點的鉛酸電池安全一點....祝福勇敢的車主。

發動中電壓13.8V其實是靠鉛酸電池及發電機整流系統控制下來,當單純只用鋰鐵電池,車上所有電路電壓都提高到接近15V左右,這好比將家中電器原110V插到140V的電源插座,所以燈泡會更亮,音響會更有力,但是壽命及熱量就值得注意一下.....如果並聯就安全多了,但幾天下來鋰鐵電池就虛弱無力(無負載電壓高於鉛酸電池,此時會對鉛酸電池放電,直到兩顆電壓相同)...

容量不足也是隱憂(拼圖大會顧路的主因),當放電容量不足時,整個供電負擔就會轉移到發電機,這時發電機的整流子很容易燒掉,這時只能換發電機,因為一般保養不會將發電機拆開修護整流子...