PDA

查看完整版本 : 最好的輸家

小象
2005-12-31, 06:36 PM
一位曾經獲得奧斯卡金像獎最佳女主角獎,
> 也是第一位獲此殊榮的黑人女星“荷莉貝瑞(HalleBerry)”,
> 於2004年接下了一個爛劇本,拍出一部砸了自己招牌的電影《貓女》。
>
> 然而,隔年在奧斯卡頒獎前夕,由來自美國與十五個國家的新聞界、
> 金酸莓獎基金會成員共六百七十五名評審,投票選出“荷莉貝瑞”
> 為當年最爛女主角獎得主。
> 這是一個嘲諷,也是一個羞辱,任何人獲此「殊榮」都不會開心,
> 歷屆得獎人,也幾乎都不會出席,更不會上台領獎。
>
> 然而,她出席了。
>
> 當年勇奪奧斯卡小金人時,穿著透明刺繡禮服,完美的曲線畢露,
> 手握獎座,激動得泣不成聲的她,身著一件黑色禮服,落落大方的上台領獎;
> 最有趣的是,她一面上台一面摀著胸口,做出不敢置信,快要昏倒的驚喜表情。
> 這與她當年領奧斯卡獎的表情相互呼應,都可成為經典。
>
> 她接過獎座,用誇張的語氣說:
> 「我的天啊,我真不敢相信,我竟然會得到這個獎。
> 我要『感謝』許多人的幫忙,如果不是大家的『努力』,
> 我根本不可能得到這個獎....」
>
> 隨著她的每一句話,台下笑聲不斷,掌聲不斷。
>
> 荷莉貝瑞還邀請她的經紀人上台「分享」這個獎項,並且揶揄地說:
> 「麻煩你以後替我挑選劇本的時候,能仔細一些。」
>
> 開完了玩笑,她正經地說:
> 「我的母親告訴我,如果不能當一個好的輸家,就不可能成為好的贏家。」
>
> 能夠在眾人面前接受失敗,也是種膽識。
> ~會接受失敗的人,才能嚐到成功滋味~
> 有時失敗是令人成長最快的途徑

小雷
2005-12-31, 07:18 PM
值得學習的處世態度.....

jennifer
2005-12-31, 09:09 PM
有容乃大~~~~

阿瓜
2006-01-01, 02:47 AM
有氣度ˋ有擔當

雲飄雨
2006-01-01, 01:37 PM
感謝分享

抓抓
2006-01-01, 02:06 PM
嗯~失敗為成功之母~

naimalajumbo
2006-01-02, 12:20 AM
看得見自己的缺點才有更大成功的空間!!

丹丹
2006-01-02, 01:05 AM
下面引用由抓抓在 2006/01/01 02:06pm 發表的內容:
嗯~失敗為成功之母~

那~成功之父呢 :em14:

丹丹
2006-01-02, 01:12 AM
下面引用由naimalajumbo在 2006/01/02 00:20am 發表的內容:
看得見自己的缺點才有更大成功的空間!!

不錯,共勉之 :em25: 很多人看不到自己的缺點,常以為自己才是對的, 永遠無法成長,真是可悲呀 :em10: ...........其實我偶而也會 :em06:

橘子
2006-01-02, 03:05 AM
下面引用由丹丹在 2006/01/02 01:12am 發表的內容:
不錯,共勉之 很多人看不到自己的缺點,常以為自己才是對的, 永遠無法成長,真是可悲呀 ...........其實我偶而也會

我有時也會 :em06: :em06:

fernand
2006-01-04, 04:39 PM
勇氣十足, 以智慧化解危機