PDA

查看完整版本 : 現在改鋁圈合法嗎??

拼圖
2007-07-09, 09:00 AM
上個禮拜姐夫的E280去台南監理站驗車時,監理站人員跟他說原廠是16吋的鋁圈,他的17寸不符合規定要求換回再驗,現在不能換嗎??

杏仁
2007-07-09, 09:24 AM
下面引用由拼圖在 2007/07/09 09:00am 發表的內容:
上個禮拜姐夫的E280去台南監理站驗車時,監理站人員跟他說原廠是16吋的鋁圈,他的17寸不符合規定要求換回再驗,現在不能換嗎??

監理人員龜毛吧,,,之前我朋友的車也是原廠16改17去驗車說大了一寸..但一樣讓我朋友過

LEXUS
2007-07-09, 10:06 AM
如果自己沒把握驗得過就請人代驗(500元)就搞定了, 省的麻煩...

BABY
2007-07-09, 10:34 AM
:em05: 我以前去驗車也被刁過 ! :em10: 後來就請他看駕駛座門柱的貼紙 . 有標示可以裝的3種輪胎尺寸 ! "15 ~ 17" 無奈的他只好放行囉 ! :em17:

拼圖
2007-07-09, 11:31 AM
我現在想知道的是這東西目前是能動的嗎??就算請他看駕駛座門柱的貼紙 . 有標示可以裝的3種輪胎尺寸 "15 ~ 17,他只要說目前監理站內的檔案就是這樣也是沒輒

naimalajumbo
2007-07-09, 11:41 AM
下面引用由BABY在 2007/07/09 10:34am 發表的內容:
我以前去驗車也被刁過 ! 後來就請他看駕駛座門柱的貼紙 . 有標示可以裝的3種輪胎尺寸 ! "15 ~ 17" 無奈的他只好放行囉 !

這樣真的有用呀!? :em15: 龜毛的應該都是說以原廠出廠規格...
看門柱會不會只有比較菜的才給放行ㄚ? :em06:

杏仁
2007-07-09, 12:42 PM
下面引用由拼圖在 2007/07/09 11:31am 發表的內容:
我現在想知道的是這東西目前是能動的嗎??就算請他看駕駛座門柱的貼紙 . 有標示可以裝的3種輪胎尺寸 "15 ~ 17,他只要說目前監理站內的檔案就是這樣也是沒輒

沒一定的標準..只要不差太多..大都會放行..但像引擎改裝..大包..或燈光一定要照標準走..不過我我還沒看過有人被叨鋁圈的...大都是燈光.或改增壓换引擎之類的..

Stephen
2007-07-09, 04:09 PM
我上禮拜一去高雄監理站驗車 (因為光型 無法在仿間驗)
他也說我的資料是十六吋的
所以我十七吋的不能過
他附帶說明 十三或十四的車 改十五的他們都會讓過
但是十五和十六改裝十七的就不行過 十七就算大型鋁圈
不過他後來說你是車主嗎 如果你是車主就讓你過
看一下駕照證明車主身分後 他就讓我過了

子梟
2007-07-09, 06:15 PM
小弟325也是改17吋的... 大概都遇到好說話的 還沒被刻意刁過.. 以前有次是用電鍍圈被刁過..他要我先換過 再來驗.. 那次因為我懶的再跑一次 所以跟他橋了很久 最後還是放行...  

杏仁
2007-07-13, 08:34 PM
今天在原廠就看到323展示車運動板套件配前後19..30..255鋁圈..
另一台是配17寸的....這如果去驗車.不知是要以17寸去驗還是19呢

Stephen
2007-07-16, 03:27 PM
下面引用由杏仁在 2007/07/13 08:34pm 發表的內容:
今天在原廠就看到323展示車運動板套件配前後19..30..255鋁圈..
另一台是配17寸的....這如果去驗車.不知是要以17寸去驗還是19呢

應該是牽車當時資料是幾吋的 就是幾吋
如果您牽車時就跟泛德換購19的話 那資料就是19囉

杏仁
2007-07-16, 09:18 PM
下面引用由Stephen在 2007/07/16 03:27pm 發表的內容:
應該是牽車當時資料是幾吋的 就是幾吋
如果您牽車時就跟泛德換購19的話 那資料就是19囉

車輛掛牌應不需要再驗車.且監理站裡的資料只以車輛型號去看.例323運動板若去驗車.監理站應也是用當初總代理送驗323的標準資料來做驗車的標準吧...他不會去管什麼加選或什麼板的..只會去看323這個型號上的資料..
所以不要太離譜.有些都會讓人過...不過提外話..323配前後19.30.255
還真大了點