PDA

查看完整版本 : 為什麼停車時,要將車頭朝外?

美少女
2007-08-01, 09:48 AM
為什麼停車時,要將車頭朝外?

前幾天晚上20:00,我將車停在新生北路高架橋下長安與南京中間停車格,之
後就去吃飯,後來也就沒有將車開走。

直到隔天,我去取車,照例我在遠處會先將車窗用遙控器降下做空氣流通,但
是當車窗降下時我就聽到一陣碎裂聲,當時只是覺得奇怪但也不以為意。沒想
到當我靠近我的車時,透過降下來的車窗,我看到我的駕駛座與副駕駛座凌亂
不堪,方向盤中間與與副駕駛座前方的塑膠板子,都被挖空了。只覺頭皮發
麻,但還不知道發生什麼事,打電話問汽車業務員是什麼東西不見,他說應該
是安全氣囊不見了。但是車子尚可發動所以行車電腦還在。

報警後,北市第三組鑑識科來採指紋,他將座車窗從地上攤平,用棉花塗上銀
粉,準備採指紋。我隨口問採的到指紋嗎?鑑識人員頭也不回的說「很難,因
為玻璃上都是手套痕跡,這些人是專家,而且他們現在都不偷全車,只偷重要
零件,比較好銷贓」。聽完我的額頭浮出三條線,因為我想要破案真的很難
了。

這時,因為警車停在旁邊,好奇的群眾已經開始圍觀了。

路人甲說「這個地方不能停啦,我也被打破車窗被偷過」。

路人乙說「要停? b路口或外面亮一點,比較安全」(馬的,晚上都找不到車位
了,怎麼可能挑位子)。

路人丙說「有沒有保全險,你應該先報車輛失竊,再尋獲。這樣保險公司會全
賠損失」(警察都叫來了你才說)。

--------重要的來了-----------

一個開停車票的阿姨這時候過來關心說「我們都希望你們能將車頭朝外,這樣
子車子進進出出的,大家都看得到車子裡面的狀況,宵小會比較有忌諱」。我
之前都不知道為什麼停車場都希望我們車頭朝外,我以為只是開停車單方便。

唉!花了幾萬元 (一片玻璃、兩個氣囊) 學到了一個知識。如果你之前就有這
個停車習慣,請您繼續。

如果您常貪圖停車方便把車頭朝內,建議您以後還是將車頭朝外,以確保車輛安全。

naimalajumbo
2007-08-01, 09:53 AM
:em15: 這只是小小的習慣囉...
除了安全....要離開停車位也更方便快速....
現在要是直接車頭朝內開進去...
還會覺得沒什麼安全感哩...
而且盡量停在有路人走動..或是燈光照得到的地方...
:em03:

憨膠膠
2007-08-01, 10:39 AM
下面引用由naimalajumbo在 2007/08/01 09:53am 發表的內容:
這只是小小的習慣囉...
除了安全....要離開停車位也更方便快速....
現在要是直接車頭朝內開進去...
還會覺得沒什麼安全感哩...
...

對啊,小小的一個習慣,就可以做護到不少小朋友了..

東哥
2007-08-01, 03:20 PM
我也習慣車頭朝外.安全些

恩京搞
2007-08-01, 05:07 PM
= =
我也是習慣頭向外
烙跑比較快

保富
2007-08-02, 02:27 AM
小偷要把車開走也會比較快喔!

文森
2007-08-02, 11:35 AM
車頭向外應該是因為要出停車位時 倒車出去的死角比較多 所以蠻多停車場已經有規定車頭向外 新生高架橋下本來治安就很不好 我之前住長春 新生路口那邊時 車窗就被砸了4次(不到半年) 該拔的都拔走了 後來是氣到搬去別的地方注 一般 下車 車上盡量別有東西 零錢啦 或一些會引起小偷性趣的東西 然後盡量停有管理員的或光亮有人會經過的地方 這樣應該就可以避免掉很多麻煩了