PDA

查看完整版本 : 徵..E36/325雙門或Z3權利車..

PETER-sky
2005-07-18, 01:47 PM
朋友想要買台權利車.合法有文件證明.
E36雙門要有可變.
Z3也可以.
不方便告知可請用簡訊.
謝謝!

阿飆
2005-07-18, 01:52 PM
你都偷偷來

我也要E36 325 雙門 黑色 手牌

bimmerm3
2005-07-22, 03:38 PM
權利車有什麼差別嗎?

CHUAN
2005-07-23, 02:21 AM
下面引用由bimmerm3在 2005/07/22 03:38am 發表的內容:
權利車有什麼差別嗎?

發生事故只有理賠的義務!

DTM
2005-07-23, 10:03 PM
開權利車..流當車要小心..... 當舖和銀行!

台南阿杰
2005-07-24, 12:38 AM
小弟剛好處理過一些權利車所以提供一下我的經驗,首先要買權利車一定要跟賣方簽買賣合約書,保障買方跟賣方的權利,日期時間記得要寫正確。不然要是這台車有卡到民事或刑事責任的話會很麻煩,還有原車主的身份證影本跟牌照登記書也要拿,注意是不是贓車或AB車,都沒問題的話就可以交車了,要開權利車的話最好是自備一台子車(最少要同廠牌可發動,年份型號比較無所謂,當然越便宜越好),這台是準備驗車用的,然後把子車的車牌掛到權利車上就可以安心上路不用怕被銀行拖走了,遇到臨檢能閃就閃,閃不掉就口氣好一點也許他們查一查車牌沒有問題就放你走了,警察伯伯通常不會刁難你,其實警察伯伯有很多也是權利車愛用者,因為他們的身份比較特殊不怕臨檢,有的連不同廠牌的車也拿來當子車用。
每台權利車都有一個動保日期,通常看車子跟銀行貸款幾年再加上1∼2年你可以透過朋友可以查的到的幫你查一查這台車的動保日期到什麼時候,網路監理站我忘了查不查的到 :em06:
重點來了
在到期的那一天早上,最好在監理站還沒上班前就去排隊 :em06: ,帶著原車主的身份證影本(有正本更好)跟牌照登記書,趕在銀行辨理延長動保一年之前直接把車子過戶到你的名下,因為債權人可以申請延長動保一年,手腳慢了就還要再等1年,這樣一來你就是名正言順的合法的車主了,記得過戶時順便要重新領牌哦。這是小弟之前在處理權利車的方法不知道現在有沒有變了 :em06: :em06:
ps:在車子還沒過戶這段期間,要跟正常使用一樣繳稅金或罰款,免得牌照被吊銷停駛,這樣要過戶就很麻煩囉。

阿吉
2005-07-24, 01:06 AM
如果買來殺肉可以嗎?

xx001355
2005-07-24, 05:07 PM
下面引用由台南阿杰在 2005/07/24 00:38am 發表的內容:
小弟剛好處理過一些權利車所以提供一下我的經驗,首先要買權利車一定要跟賣方簽買賣合約書,保障買方跟賣方的權利,日期時間記得要寫正確。不然要是這台車有卡到民事或刑事責任的話會很麻煩,還有原車主的身份獺@...
可是牌照登記書不是在銀行那邊嗎?不是要把銀行貸款繳清銀行才會把牌照登記書還給你嗎?

台南阿杰
2005-07-25, 06:15 AM
下面引用由xx001355在 2005/07/24 05:07pm 發表的內容:
可是牌照登記書不是在銀行那邊嗎?不是要把銀行貸款繳清銀行才會把牌照登記書還給你嗎?

可以拿車主的身份證去監理站補發QQ一份好像是20元下面引用由阿吉在 2005/07/24 01:06am 發表的內容:
如果買來殺肉可以嗎?

嗯...這個我不知道有沒有合法,不過殺肉廠在收的價錢通常蠻低= =好像是算片的,1片門3仟1個車頂6仟之類的,如果用權利車的價錢(通書的1/3)來算一定划不來的,當然有時候例外,像颱風過後會有些熱門需件之類的或是目前也很缺的E36需件也許可以考慮看看~

丹丹
2005-07-26, 07:43 PM
下面引用由台南阿杰在 2005/07/25 06:15am 發表的內容:
嗯...這個我不知道有沒有合法,不過殺肉廠在收的價錢通常蠻低= =好像是算片的,1片門3仟1個車頂6仟之類的,如果用權利車的價錢(通書的1/3)來算一定划不來的,當然有時候例外,像颱風過後會有些熱門需件之類的或 ...

在外面賣的權車的價錢(通書的1/2),請問你有門路可拿1/3價嗎

台南阿杰
2005-07-26, 11:10 PM
下面引用由丹丹在 2005/07/26 07:43pm 發表的內容:
在外面賣的權車的價錢(通書的1/2),請問你有門路可拿1/3價嗎

沒在買賣權利車了,不過要用1/3價(這是收的價錢)成交不太容易,之前認識的還有幾個在做,傳訊給我再幫你問問看。

monkey
2005-07-27, 12:47 AM
下面引用由xx001355在 2005/07/24 05:07pm 發表的內容:

..牌照登記書都可再申請,問題是通常車子會借這麼錢...大多都不見蛋了.
重點是動產設定登記書,你用車向銀行貸款,車的產權暫由監理所登計(第3公證單位)設定抵押給銀行..你清完貸款也是需拿到銀行的清償證明,然後到監理所辦註銷車輛動產設定,才能辦過戶....如沒拿到貸款銀行的債物清償證明.是無法去監理站申請註銷車輛動產設定,也就無法過戶. :em17:

台南阿杰
2005-07-27, 12:33 PM
下面引用由monkey在 2005/07/27 00:47am 發表的內容:
..牌照登記書都可再申請,問題是通常車子會借這麼錢...大多都不見蛋了.
重點是動產設定登記書,你用車向銀行貸款,車的產權暫由監理所登計(第3公證單位)設定抵押給銀行..你清完貸款也是需拿到銀行的清償證明,然後芋@...

這個問題就是我說的那個動保期限,只要動保期限一到監理站那個邊會自動消除記錄,銀行需要再補辨一次設定的手續才可以延長一年(最多只能延長一年),所以說不需要銀行開立的清償證明就可以過戶,這也許是監理站的一個漏洞吧^^"