PDA

查看完整版本 : [求助]宿舍內區網的龜速問題

中華新狗
2003-10-31, 02:56 AM
你們好....首次發言...請多指教...@o@
我有個朋友他的宿舍網路龜速到不行...用MSN傳檔案的時候也會斷掉...
可以說比撥接還濫...
可是他說他學長們的網路速度都非常快....
"聽說" (真的只是聽說...)學長有使用某種程式佔用頻寬....
我想問...這有可能嗎....-_-...我本來以為他是中了Blaster病毒...但是確定沒有中....
請幫忙一下吧...我想破了頭想不出原因...>_<
3Q3Q....
想出解決方法的大大...我會幫他從美國帶一樣東西回台灣..(當然..不能太貴啦...哈哈..)

樂大
2003-10-31, 09:29 AM
是否有routes那邊的權限啊..?
一般流量限制是可以直接在route那邊設的...
如果二個都是Clinet端的話,應該是沒有那種軟體可以搶頻寬的(我也再尋找中...)
但有一種原因好像會有關係.....那就是網路卡...!!!
叫你朋友換一張好一點的網路卡(最好是3com的,聽說它滿會搶的)
應該就可以解決了啦..!

中華新狗
2003-10-31, 01:49 PM
真的是猜不透網路啊!!
當我聽到"聽說"有"搶頻寬"的程式....我也是..無法接受........無可能啊...
不過換卡能夠解決的話......那也真是夠神奇了...@o@
(倒是....撥接的modem是真的有差喔.....我用過超級濫的...跟超級好的...真的是差太多了.......)
救命啊.....

樂大
2003-10-31, 04:55 PM
撥接...!!!
其實是線路品質的好壞,差的比較多...
如果你那邊的串音、雜訊多,當然上網的速度就受影響了....
你現在 Atlanta 那邊還在用撥接嗎..?
台灣好像用撥接越來越少了哦...應該是快沒有了...

中華新狗
2003-10-31, 05:04 PM
我這是New Orleans勒~
當然不是用撥接...現在是用Cable...~_~
我之前同樣的電話線...不同的modem...換來的效果差粉多說...
真是讓我感受到便宜沒好貨的道理......

RickyHsueh
2005-02-11, 03:30 PM
感謝分享