PDA

查看完整版本 : 問下那裡有好的討論區

freebee
2004-03-26, 01:00 AM
最近想做網頁放個討論區 覺得這不錯 可否告知那租用~~"~~

樂大
2004-03-26, 03:08 AM
預算多少的啊..?

freebee
2004-03-26, 06:58 PM
預算通常沒多大問題 重點是在於瀏覽速度的原因= ="
樂哥 知道幾個不錯的提供幾個好的來看看嘛
像這討論區就很棒!

樂大
2004-03-26, 09:00 PM
你先要申請一個在網路上的虛擬主機網路空間,要有支援ASP或PHP或CGI的,視你的討論區軟體要用什麼協定互動的..
一般來講如果你要架討論互動型的網站空間應該要300MB,每月流量要在5GB以上
這要視你的使用人數多少來決定....
或者你可以考慮跟我一樣租實體主機(不限空間大小,不限流量)
空間有了再來就是軟體的部份,有的網路空間提供商會提供相關的討論區軟體,但大部的網路空間廠商都不會提供...
我覺得戰國策不錯你可以參考看看..!
http://www.aaron-onlink.com/

樂大
2004-03-26, 09:05 PM
我覺得預算才是重點....
好的空間..每月有的都要5000元以上,一年下來...你覺得呢..?

freebee
2004-03-27, 01:17 PM
我想我會選社團性質那種 但有一點我搞不太懂
戰國兩種選擇一是Windows Server 二是Linux
我不知該選那種 且php cgi都有支援 樂哥再建議一下吧(汗
再問下申請個人網址那都沒關係是嗎?

樂大
2004-03-27, 06:54 PM
選用linux的是比較便宜啦..但設定比較多一點..
申請一個個人的網址,再把它轉到你的空間就可以了..!

freebee
2004-03-28, 06:24 PM
再請問一下 現申請com.tw 的網址一定要營業登記證嗎= =">?
我註冊時都不能選com.tw的 只能選個人clue.tw or idv.tw的= ="

樂大
2004-03-29, 12:29 PM
沒錯..
台灣法律規定com.tw的網域名稱要用營業登記證才可申請..
個人的話只能選clue.tw or idv.tw....
但是有很多機構可以代為申請com.tw的...
所以那沒什麼問題啦...!

樂大
2004-04-21, 02:50 AM
如果有其他人要架網站..目前找不到寄存的空間.
我是可以跟我目前的主機提供商談談...
也來租的話..應該可以有優惠的

RickyHsueh
2005-02-11, 11:57 AM
感謝分享