PDA

查看完整版本 : 電腦大師...樂兄...

alpina116
2004-04-02, 11:38 PM
W32.HLLW.GAOBOT.GEN
這種病毒能清嗎...
掃也掃不掉.......隔也無法隔離........

樂大
2004-04-03, 01:06 AM
一開機....
按F8 進入安全模式....
再用防毒程式把硬碟整個掃一下就可以了....

樂大
2004-04-03, 01:26 AM
因為W32.HLLW.Gaobot.gen 這隻毒會把自己複製到你的win系統裡...
這樣一來,當 Windows 啟動時,病毒會作為一種服務來啟動。
所以就算掃毒程式找到它了...但因為服務是比防毒程式還更早掛入開機的程序中..
所以才會殺不掉..!

alpina116
2004-04-03, 01:27 AM
下面引用由小樂在 2004/04/03 01:06am 發表的內容:
一開機....
按F8 進入安全模式....
再用防毒程式把硬碟整個掃一下就可以了....

試試看囉...謝謝.......萬能的小樂..

樂大
2004-04-03, 01:46 AM
當然如果只有一種解決的方法...那好像顯示不出我的功力....
也有比較簡單的方式...
就是直接下載專門的移除程式..
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/FxGaobot.exe
下載完...把所有程式都關閉,中斷網路
然後就執行在 FxGaobot.exe
按下「開始」啟動掃瞄..!
完成後(應該會訊息說找到了多才隻毒才對)
再重新啟動電腦就可以了....

alpina116
2004-04-03, 08:45 AM
當然如果只有一種解決的方法...那好像顯示不出我的功力....
...........不愧是萬能小樂所說的話...........哈哈...

樂大
2004-04-03, 11:28 AM
下面引用由alpina116在 2004/04/03 08:45am 發表的內容:
...........不愧是萬能小樂所說的話...........哈哈...

只是移除病毒這種技術.....
現在國小、國中的電腦課都會教了....
好像不是我利害,而是...!

Tommy
2004-04-04, 05:03 PM
下面引用由小樂在 2004/04/03 11:28am 發表的內容:
只是移除病毒這種技術.....
現在國小、國中的電腦課都會教了....
好像不是我利害,而是...!

向我這種電腦稍微智障型的~住家附近又沒住什麼"小學生"~問題一來時還真手足無措ㄚ!
小樂~你那天跟我說的真好!
..............................看看你家旁邊有沒有住小學生...................................
天ㄚ.................................我哥笑翻了!

湯姆龍
2004-04-05, 09:07 PM
原來...小樂是小學生喔??
現在的小學生都長的這麼成熟嗎????
還開bmw呢....