PDA

查看完整版本 : 如何使2台電腦連線

cpchiang
2005-01-15, 10:36 PM
如題: 網路卡都設定好,網路芳鄰也都設每台電腦名稱,但是就是無法抓到對方電腦路徑 :em10: :em10: 請問站大或先進可否幫忙解圍 :em16: 謝謝

Anakus
2005-01-16, 06:56 AM
是否說明你兩台電腦各使用什麼作業系統? 如Window XP sp 1或?
這樣∼車友才有方向喔!

BRABUS
2005-01-16, 10:50 AM
usb傳輸線也可以

cpchiang
2005-01-18, 01:20 AM
都是98的系統 USB要怎麼接2台?

樂大
2005-01-18, 09:00 AM
有三種方法
1.乙太網路(又可分為有無用HUB或用AP環境的)
2.USB
3.IEE1394
不知道你是用什麼..?
而一般都是用乙太網路用HUB連線..
其中要注意的就是...
二部電腦網路的元件中的通訊協定要有..
1.TCP/IP
2.Client for Microsoft Network
3.File and printer sharing for Microsoft Networks
4.NetBEUI
再來就是IP的設定,你可以把兩部電腦的IP設為內部IP如192.168.0.1,192.168.0.2...遮罩設為 255.255.255.0,讓二部電腦在同中個網段中..
最後就是在「工作群組」欄中輸入你的工作群組名稱,所有電腦的工作群組名稱要為相同,電腦名稱則隨便取不同的名稱就可以了..
其他就一些設定分享的資料而已...
這樣的話..應該就可以在網芳中看到對方的電腦了..!

cpchiang
2005-01-18, 03:16 PM
可能是IP沒有設定到 回家後再試試 站大謝謝啦

樂大
2005-01-18, 05:33 PM
如果不行的話...再問好了..!

cpchiang
2005-01-20, 02:06 PM
搞定了 :em03: 謝謝站大及一些熱心的車友鼎力相助
再請教站大一個問題: 升級win2000 系統後是不是不用重新設定,
如果要重新設定, 步驟是和win98一樣嗎? 如果太麻煩就不動了 謝謝

樂大
2005-01-20, 02:23 PM
如果用升級的當然就不用重設了...
重灌的才要調啦..!

cpchiang
2005-01-20, 09:00 PM
了解 :em02: 謝謝

RickyHsueh
2005-02-10, 04:35 PM
感謝分享