PDA

查看完整版本 : 燒錄!!

Tommy
2002-11-01, 06:44 PM
請問電腦高手,自己燒的CD片,放在電腦可以聽,放在家用DVD也沒問題,但放在車上"有時候"會讀不出來,甚至連廳也沒辦法聽!是燒錄機 or 車用音響 or 片子 哪一個可能出問題?

kevinchen
2002-11-01, 07:14 PM
TOMMY 你可以試試好一點ㄉ片子

樂大
2002-11-02, 12:48 PM
應該是車上主機比較挑片子的結果..!
你的是還好...!
如果你的主機是『NAKAMICHI』(那卡米幾)的...
就都不能聽燒錄片..!
原因...就是那個讀寫頭的設計差異而己..!

欣僑
2002-11-02, 02:21 PM
小樂說的沒錯,音響主機會挑片子,其實有些dvd也會挑片,所以為了愛車好還是別聽拷貝的,免得把機器聽壞了,就像我一樣...............................

樂大
2002-11-04, 10:23 AM
聽燒錄機會弄壞機器,這點我不太認同這種說法..!
因為燒錄機可不是地下的公司生產的....
它是由幾家世界大廠採共同的標準介面生產的...!
燒出來的片子本來就是用來讓光碟讀寫頭讀取的...!
但為何有些讀寫頭無法讀取呢..?
你有沒有會現.....一般會挑片子的機器都是比較高級的機器...
這因為較高級的機器,他們的讀寫頭設計比較精密,比較不容許雷射光打在光碟片反射回來的誤差...
而燒錄片因為是採軌道式用燒錄機的雷射光打上去的,無法像原版光碟片是由壓片機整片壓製的,所以刻痕就比較不穏定了,比較容易無法對準讀取...
但因為低價的機器讀寫頭的設計就沒有那麼嚴苛,所以什麼片片都能讀...!

偉仔
2002-11-05, 11:54 PM
挖~~小樂ㄍㄍ的專業知識真是讓我佩服啊~~

小緒
2002-11-06, 02:37 AM
有聽過音響器材店家另一個說法~我也不知對不對~供大家參考
燒綠機主要是做為資料光碟使用~所以光學磁頭的設計標準也有些許的不同~
音質考慮~音響的讀取頭要求較高~
由於燒綠的品質無法像原版壓片~易造成格式無法很精準~所以有些片子就讀不出來~
也因精密度要求不同~因此音響器材的讀取頭長期讀取燒綠片子~會造成格式錯亂~
讀取頭無法讀取而損壞~
~汽車音響中~歐系機頭對燒綠片接受度較日系差~

子彈
2002-11-06, 01:25 PM
改用水藍片試試吧!
我車上的換片機只吃水藍片!