PDA

查看完整版本 : IBM不愧是IBM

小緒
2003-02-17, 11:49 PM
台灣IBM提供了站長幾張外電傳來的照片。幾星期前,
國外一位ThinkPad T20使用者的愛機,很不幸地被捲入一場大火。

這位「苦主」就看著消防隊員對著建築物噴灑強力水柱,
之後清除火場時還將這台ThinkPadT20從二樓往外丟到一群瓦礫堆中。

結果神奇的事情發生了,從照片中站長判斷原本的硬碟大概真的掛了,
但是換上新硬碟後,ThinkPadT20竟然還能開機運作!

從照片中不難想像這台ThinkPad歷經大火的高熱、水柱的澆淋與從二樓摔落的衝擊,
因此外表幾乎就像是從火山堆中挖到的龐貝城遺跡...,
但令人嘖嘖稱奇的是竟然還能開機!真的是「ThinkTough」呀!
後來這位苦主下一台新電腦當然還是買ThinkPad...

小緒
2003-02-17, 11:50 PM

小緒
2003-02-17, 11:50 PM
太神奇了

柏佑
2003-02-17, 11:52 PM
我之前就有看過嚕. 所以在二月初我買新硬碟就是買IBM 60G的 !

小緒
2003-02-18, 01:32 AM
姐夫 IBM 不是很耐操喔
我公司壞掉的五顆硬碟三顆都是IBM 另兩顆是 SEGATE
我主管也是用IBM ThinkPad 系列的硬碟
用了一年多也掛了
個人覺得MAXTOR 和FUJISU 較耐操
WD又便宜又不錯用

樂大
2003-02-18, 01:59 AM
沒錯...硬碟中屬IBM的出的問題最多..!
但我覺得『死雞』的硬碟還不錯....速度快..聲音小...

小緒
2003-02-18, 12:54 PM
下面引用由小樂在 2003/02/18 01:59am 發表的內容:
沒錯...硬碟中屬IBM的出的問題最多..!
但我覺得『死雞』的硬碟還不錯....速度快..聲音小...

"死雞"是梭魚四代出來後才好一點
之前13 , 20 ,30 gb的>死雞< 很容易壞軌
我公司抽屜還有1顆13gb的死雞 和兩顆20gb的ibm 停屍中

樂大
2003-02-18, 07:08 PM
嗯..!!梭魚四代..
我目前就有三顆40G作raid在電腦中..!

柏佑
2003-02-19, 10:20 AM
我對電腦不是很懂.尤其是硬體.那時又在過年期間.懂電腦的朋友都不知道跑哪裡去了.
所以就自己去買.因為不懂.所以只好買比較知名的品牌嚕 ....