PDA

查看完整版本 : 顯示卡效能提升(超頻)

a09290921
2008-03-30, 01:46 PM
不想升級顯示卡的大大們看過來唷~^^

通常顯示卡買來都是以預設值來跑,但每款顯示卡都可以用"超頻"的方法來發揮他最大效能的實力,若"超頻"後沒辦法滿足你的需求在來換也不遲阿
其實NVIDIA任何版本的驅動程式都可以調整時脈頻率
只是NVIDIA把"開啟時脈頻率"這選項隱藏,我們現在就是要把這選項開啟,不用下載任何程式(我覺得本身的比較好用也較穩)
以下是開啟得方法
NVIDIA任何版本的驅動程式都可用

開啟時脈頻率
開始-->執行-->regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIACorporation\Global\NVTweak
找到上述路徑下增加一個DWORD值,名稱為"CoolBits"
數值資料為"3"
重新開機即可~
這樣顯示卡效能最低都可以提升40%喔
切記,慢慢的往上條,不要一次提升太多,求穩優先

BRABUS
2008-03-30, 11:08 PM
看到前面3行內文,我就放棄了!!
我的是ATI 顯示卡

a09290921
2008-03-31, 03:46 AM
其實不會太難啦噗~不過一般的顯示卡不建議超頻啦^^以前玩遊戲開很多視窗掛往外加玩魔獸怕顯卡跑不了才用的@@
不過一般別條太多穩定性都還可以~GT版的會更穩唷~^^

E34阿順
2008-04-16, 09:37 PM
如何在往上調呢?

BRABUS
2008-05-06, 11:44 PM
底數是10進位 還是16進位的

BRABUS
2008-05-08, 08:47 AM
3DMARK 2001 分數

★蔡陶貴∼☆
2008-05-08, 11:18 AM
下面引用由BRABUS在 2008/05/08 08:47am 發表的內容:
3DMARK 2001 分數

挖靠3萬2,分數那麼高!!
你的是配備是神人級的嗎!?

BRABUS
2008-05-08, 04:07 PM
下面引用由★蔡陶貴∼☆在 2008/05/08 11:18am 發表的內容:
挖靠3萬2,分數那麼高!!
你的是配備是神人級的嗎!?

筆記型電腦

白馬
2008-05-08, 04:36 PM
我的電腦怎麼到regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE
就沒了
其他像下的找不到??

BRABUS
2008-05-08, 07:01 PM
下面引用由白馬在 2008/05/08 04:36pm 發表的內容:
我的電腦怎麼到regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE
就沒了
其他像下的找不到??

顯示卡廠商不一樣吧!!
或許你的是ATI,這個是支援nVIDIA的顯示卡。

newtry2003
2008-06-11, 01:13 AM
按上面大大的方法做完後...........
請回到桌面~~
按右鍵→內容→設定值→進階→(你的顯示卡)→時脈頻率設定值
選手動超頻→偵測最佳化頻率
如果上面的達不到你的要求..
●●
下面是偷吃步
直接調整你要的(核心時脈頻率)跟(記憶體時脈頻率)後....
按下偵測最佳化頻率後→馬上按ESC→打勾套用設定值→確定
應該就可以了.....
自己試試吧....................
並不是打完上面那些就有超頻..
上面那些只是打開你的顯卡選項中的調整時脈頻道選項...
希望對各位大大們有幫助....

BRABUS
2008-07-01, 12:27 AM
下面引用由newtry2003在 2008/06/11 01:13am 發表的內容:
按上面大大的方法做完後...........
請回到桌面~~
按右鍵→內容→設定值→進階→(你的顯示卡)→時脈頻率設定值
選手動超頻→偵測最佳化頻率
...

vista系統好像找不到你說的 時脈頻率設定值

newtry2003
2008-07-01, 04:08 PM
下面引用由BRABUS在 2008/07/01 00:27am 發表的內容:
vista系統好像找不到你說的 時脈頻率設定值

你那個好像沒有~好像要NVIDIA才行