PDA

查看完整版本 : 為何我電腦常會自動關機?

AJEN
2003-05-10, 02:11 AM
尤其是執行影片檔的時候最常發生?

power豪
2003-05-10, 02:58 AM
應該是當機吧!!請小緒看看囉..................

AJEN
2003-05-10, 11:51 AM
下面引用由power豪在 2003/05/10 02:58am 發表的內容:
應該是當機吧!!請小緒看看囉..................

不是當機.而是自動重新開機...

樂大
2003-05-12, 12:07 AM
可能的原因...
1.電腦過熱
解決方法:買顆好一點的CPU風扇及機殼風扇或打開機殼用電扇吹
2.記憶體有問題
解決方法:先用測試記憶體的程式跑一下,看記憶體是否有問題,或是檢查記憶体是否插好、或是將記憶體換個DIMM插槽試試看或是換一條記憶體看看
3.硬體相衝
解決方法:將所有介面卡拔掉,只留下顯示卡,然後再一塊一塊的把其他介面卡插回去,看是那一塊卡衝到,再找高手來解決
4.電腦超頻
解決方法:調回原來的頻率試試
5.電腦的POWERO瓦數不足
解決方法:多花點錢,賣一顆好一點的電源供應器
6.電腦軟體的問題。例如:驅動程式安裝錯誤或失敗、灌了太多軟體等等相關情形
解決方法:安裝正確的驅動程式或是直接重灌Windows吧!

7.電腦BIOS版本的問題
解決方法:上網去抓最新的BIOS回來更新

AJEN
2003-05-12, 11:12 PM
哇!每一點對我都很傷腦筋ㄟ....

小緒
2003-05-13, 01:37 AM
應是電源供應器的問題啦
因為你選的機殼內建四顆風扇
加上CPU的風扇和P4 的耗電量~所以一跑電壓較大就較會有此情形
以現在市面上機殼附的電源供應器的"品質"<<未足瓦,光秤重量就可發現>
會這樣也不意外~因為現在的電源供應器都有安全防護~
一負載就會跳掉~自己關機?
之前也處理一台也是這樣
建議先拔掉一顆風扇電源應就可以了~
或著就換顆電源供應器~
我家的電腦最近也才換一顆~
拔掉一顆風扇就可以
這星期我休假再幫你看看

樂大
2003-05-13, 10:09 AM
我也覺得是機殼上電源的問題..!
先換顆比較好的power吧..!
我都用...蛇吞象的..!

小緒
2003-05-13, 02:54 PM
下面引用由小樂在 2003/05/13 10:09am 發表的內容:
我也覺得是機殼上電源的問題..!
先換顆比較好的power吧..!
我都用...蛇吞象的..!

蛇吞象的不便宜說,要一千多元
之前pro級的呆董AMD系統 就換過一次
現在市售的電源供應器
品質真的很差
以前250w 電源供應器要操到壞,真的不簡單
現在的300w 光周違朋友就不知換了幾顆
裡面組件偷料偷到簡單的可憐
其實換鴻海300W的就可以,300W有安全保護的才500左右
但若是呆董的電腦日後要換~就真要換蛇吞象了
他用的那些高檔配備都是吃重電的
機殼內的風扇多到,裡面在刮颱風

陸戰少尉
2003-05-18, 02:19 PM
我ㄉ則是跟你相反,我把電腦關機後.過半小時後會自己從新開機,
美在夜深人靜ㄉ時候還挺恐怖ㄉ柳.小樂兄.這要如何救ㄌ

AJEN
2003-05-19, 07:20 AM
下面引用由陸戰少尉在 2003/05/18 02:19pm 發表的內容:
我ㄉ則是跟你相反,我把電腦關機後.過半小時後會自己從新開機,

哈哈哈...恐怖哦!!

accord
2003-05-20, 09:52 AM
在BIOS的電源管理中有一個AC POWER的選項...
應該把它設為OFF就好了..!

AJEN
2003-05-21, 12:07 AM
下面引用由accord在 2003/05/20 09:52am 發表的內容:
在BIOS的電源管理中有一個AC POWER的選項...
應該把它設為OFF就好了..!

請問這個選項在哪裡啊??

小緒
2003-05-21, 01:17 AM
政哥~
你的電腦不是這個問題
等我我同時有空
再去幫你弄
關一隻風扇就好了~\

樂大
2003-05-27, 11:31 AM
下面引用由陸戰少尉在 2003/05/18 02:19pm 發表的內容:

這應該是XP才會有的現像吧....
解決的方法:
我的電腦-->按右鍵-->內容-->進階-->啟動修復的設定
在系統錯誤下方有三個勾:將自動重新啟動取消即可

小豬
2003-05-29, 03:12 PM
那像我的電腦
他則是會當機.......是不是也應該是power瓦數不足嗎
執行有音效的軟體時
就會當機
該如何解決
我的電腦裡面的硬體....P4 2G 顯示卡ASUS V7100 主機板也是ASUS的
兩個硬碟..光碟機.燒錄機各一........網路卡 擷取卡......等
這樣會不會瓦數不足呢
還是我的也是因為電源的瓦數不足導致會當機

阿洲
2003-05-29, 11:45 PM
1.檢查CPU風扇電源接腳看看是否鬆脫,
CPU過熱也會自動關機,尤其是AMD,
2.顯示卡秀斗,時好時壞時也會自動重開機
以上是小弟的經驗,希望有用!

小豬
2003-05-30, 01:03 AM
可是有人說我的硬體太多了
power無法承受
所以會當機
之前還更多硬體
我拔掉一些了

AJEN
2003-05-30, 02:56 PM
下面引用由小豬在 2003/05/30 01:03am 發表的內容:
可是有人說我的硬體太多了
power無法承受
所以會當機
之前還更多硬體
...

拔掉之後有改善嗎??
我電腦快被我摔壞了.每只要影片檔下載到可以看時就蕩了.....

小緒
2003-05-30, 04:15 PM
[這篇文章最後由小緒在 2003/05/30 04:30pm 第 1 次編輯]

下面引用由AJEN在 2003/05/30 02:56pm 發表的內容:
拔掉之後有改善嗎??
我電腦快被我摔壞了.每只要影片檔下載到可以看時就蕩了.....

你前陣子太忙了~所以我都不敢打給你
這星期你若有空我幫你看看
對了~你是只有下載影音檔要播放才會
還是平時就會
這很重要喔
因為若只有播放影音檔才會
可能你的播放軟體壞掉
會壞掉通常是使用久了不小心殺了他的關聯檔
不然就是~~~你又中毒了

RickyHsueh
2005-02-11, 11:42 PM
我的也會