PDA

查看完整版本 : XP使用久了空間會不夠

小豬
2003-05-21, 12:59 PM
XP使用久了空間會不夠
該怎麼處理....

小緒
2003-05-21, 05:21 PM
你指的是硬碟空間吧
1~把不要or不重要的資料刪除
2~再買一顆硬碟擴充

小豬
2003-05-21, 05:42 PM

怎麼說呢
也不是硬碟不夠
是因為之前分割的時候割太小顆了
也就是C槽才分割3G的空間....
可是XP剛灌好的空間還夠用
用久了之後就變成不夠用了...想知道是哪裡暴增出來的東西....

小緒
2003-05-21, 06:52 PM
下面引用由小豬在 2003/05/21 05:42pm 發表的內容:

怎麼說呢
也不是硬碟不夠
是因為之前分割的時候割太小顆了
...

不一定都要存在C碟阿~那你可以存在其他磁區~
或是用磁碟分割軟體調整磁區大小

樂大
2003-05-22, 01:19 AM
不會吧...你的硬碟是多大的啊..?
C糟才割3GB...!
我把一顆36G的SCSI硬碟都直接拿當C糟在跑了(D和E糟分別是二顆40G的)....
一般不管你用那一套作業系統,在一直使用下,會按裝一些應用程式等等...
久而久之就不夠用了...
C糟至少要有10G以上才夠啦..!

小豬
2003-05-22, 03:29 PM
那重新分割
那資料怎麼備份

樂大
2003-05-22, 11:24 PM
下面引用由小豬在 2003/05/22 03:29pm 發表的內容:
那重新分割
那資料怎麼備份

除非用一些別的軟體來分割,可以用剩餘的空間分割...
不然的話...要用dos下的fdisk的話...
就再找一顆硬碟,將重要的資料copy過去再分割了...
對了..小豬你的硬碟是多大的啊.>?

tnlinch
2003-05-23, 10:09 AM
找找看,將C中的TEMP目錄砍了。他是XP放暫存檔的地方。

小豬
2003-05-23, 11:49 AM
我的硬碟有
30G的跟20G的
各一顆

小緒
2003-05-23, 07:39 PM
你是c 糟和d 糟各用一顆硬碟嗎
或是一顆硬碟有再分割呢
若c糟那顆硬碟其他磁區仍有空間的話
你就以去下載 PartitionMagic 這套軟體來重新分割你的磁區大小
重點是不用像dos fdisk那樣又要重新備份分割
PartitionMagic 它可直接不影響資料夾做磁區大小調整
但若你c糟那顆硬碟沒分割~30gb都用完的話
就要再買顆大點的硬碟用小樂方法
或把c 糟非系統檔的資料來移到別的磁區

小豬
2003-05-24, 01:07 AM
我已經把我的硬碟重新分割了
花了我半天時間弄好...........

樂大
2003-05-24, 01:20 AM
只是...!20或30G的硬碟已經算很小了....
有需要再割嗎..?

RickyHsueh
2005-02-11, 11:46 PM
感謝分享