PDA

查看完整版本 : [討論]E36 真的毛病很多嗎?

LEXUS
2006-02-23, 09:44 AM
如題........

阿wei
2006-02-23, 02:01 PM
我覺得還蠻好故低,但是內裝貞的是遭一點阿,,動不動皮脫落,,或是皮以會有聲音,,但說真的10幾年車,,都會這樣低,,用心點就好嚕

丹丹
2006-02-23, 02:59 PM
其實也還好啦!上一部e36的安全氣囊感知器壞了,冷氣壞了,R檔車會吱吱叫..... :em06: 估一估要花不少錢 :em12: 乾脆賣了 :em05:

LEXUS
2006-02-23, 03:10 PM
下面引用由丹丹在 2006/02/23 02:59pm 發表的內容:
其實也還好啦!上一部e36的安全氣囊感知器壞了,冷氣壞了,R檔車會吱吱叫..... 估一估要花不少錢

你所發生的問題我都還沒碰到 ! 看樣子還有很多問題不知何時會發生 , 真擔心!!!

阿wei
2006-02-23, 05:09 PM
其實我覺得還好唷,因為e36可以換的用品實在太多,其實我倒是覺得要真正壞掉其實比自己改裝換掉還慢,,都是自己手癢將他換過唷,,,哈哈

丹丹
2006-02-23, 05:25 PM
下面引用由LEXUS在 2006/02/23 03:10pm 發表的內容:
你所發生的問題我都還沒碰到 ! 看樣子還有很多問題不知何時會發生 , 真擔心!!!

可能是我運氣較差吧 :em10: 我是買二手的,剛買時都沒問題,半年後才慢慢出現....那個R檔會叫的,連原廠師傅也沒遇過 :em06:

阿義
2006-02-23, 06:04 PM
車子開久ㄋ一定會有毛病的不然修理場吃甚麼

阿吉
2006-02-23, 06:11 PM
我覺得還好ㄋㄟ...

fernand
2006-02-23, 06:30 PM
我也覺得是正常的沒什麼痼疾

2006-02-23, 08:32 PM
我覺得還好拉.剛買回來時.水溫不正常外.沒有什麼毛病書說.

MVR7315
2006-02-23, 08:38 PM
下面引用由丹丹在 2006/02/23 02:59pm 發表的內容:
其實也還好啦!上一部e36的安全氣囊感知器壞了,冷氣壞了,R檔車會吱吱叫..... 估一估要花不少錢

不是要買E46 M3了.. :em15:

TOMMY77777
2006-02-23, 09:09 PM
我覺得還好耶~~應該要看自己的使用度及保養程度吧~~~~

丹丹
2006-02-23, 09:17 PM
下面引用由MVR7315在 2006/02/23 08:38pm 發表的內容:
不是要買E46 M3了..

甭亂啦! :em12: 買那麼會跑的車,我又沒膽開那麼快 :em06:

MVR7315
2006-02-23, 09:24 PM
下面引用由丹丹在 2006/02/23 09:17pm 發表的內容:
甭亂啦! 買那麼會跑的車,我又沒膽開那麼快

老了~~老了~~~

丹丹
2006-02-23, 09:29 PM
下面引用由MVR7315在 2006/02/23 09:24pm 發表的內容:
老了~~老了~~~

六年級,親像六十幾 :em23:

MVR7315
2006-02-23, 09:32 PM
下面引用由丹丹在 2006/02/23 09:29pm 發表的內容:
六年級,親像六十幾

那我不就七十幾... :em19:

修車昌
2006-02-23, 09:35 PM
下面引用由MVR7315在 2006/02/23 09:32pm 發表的內容:
那我不就七十幾...

:em01: :em01: 哈哈 老匯阿 :em19: :em19:

MVR7315
2006-02-23, 09:39 PM
下面引用由修車昌在 2006/02/23 09:35pm 發表的內容:
哈哈 老匯阿

彼此~~彼此..... :em01: :em01:

丹丹
2006-02-23, 09:39 PM
下面引用由MVR7315在 2006/02/23 09:32pm 發表的內容:
那我不就七十幾...

按呢......你都喝..明仔在的氣力.....今日用了了,的媽你個B嗎 :em14: :em14:

MVR7315
2006-02-23, 09:41 PM
下面引用由丹丹在 2006/02/23 09:39pm 發表的內容:
按呢......你都喝..明仔在的氣力.....今日用了了,的媽你個B嗎

老闆:
什麼是媽你個B. :em14:

修車昌
2006-02-23, 09:49 PM
下面引用由MVR7315在 2006/02/23 09:41pm 發表的內容:
老闆:
什麼是媽你個B.

維大陸Bㄌ阿 :em17:

MVR7315
2006-02-23, 09:52 PM
下面引用由修車昌在 2006/02/23 09:49pm 發表的內容:
維大陸Bㄌ阿

大陸不是都A的嗎............ :em14:

丹丹
2006-02-23, 09:54 PM
下面引用由MVR7315在 2006/02/23 09:41pm 發表的內容:
老闆:
什麼是媽你個B.

怕有廣告鹹魚.....下次告訴你 :em01:

qk0948
2006-02-23, 09:56 PM
買新車就沒啥問題了!

丹丹
2006-02-23, 10:24 PM
下面引用由qk0948在 2006/02/23 09:56pm 發表的內容:
買新車就沒啥問題了!

現在買的到嗎 :em14: .....有錢,還有誰想買中古的 :em05:

kieram
2006-02-23, 10:39 PM
其實運氣運氣啦
遇到前車主顧車的
你就會覺得都不用修
遇到"能動就好"的車主....
修不完....

抓抓
2006-02-24, 03:09 AM
我覺得很多小毛病還滿好解決的~~
多請教站內的前輩們甚至還可以自己DIY^^~
再加上你平常勤保養的話~應該還是很OK的啦^O^~

地板風格
2006-02-24, 04:31 AM
我也覺得還好耶.買了快兩個月,沒有什麼大問題,都是小毛病居多,慢慢解決掉就好了,心得是至少我開到現在不會覺得"e04,怎麼那麼爛"或"MD,又要花大條的了"

阿瓜
2006-02-24, 02:50 PM
中古車難免都有些問題,只要不是大問題,就用心去照顧它,打造屬於自己風格的車吧

湯姆龍
2006-02-24, 03:01 PM
要看前任車主是否顧車
如果不顧車,就算是3年車
也會很爛....

鴻明
2006-02-24, 06:32 PM
我覺得還好ㄋㄟ

woody
2006-02-25, 10:07 PM
最近才買一台93年E36-318....
目前只有壓縮機會叫.....
還有輪胎沒胎紋....
其他一切正常....
內裝也跟新的一樣.....

MVR7315
2006-02-25, 10:43 PM
前車主若故的很好~~

應該就沒什麼大問題了

豬肉榮
2010-06-16, 07:17 PM
我遇到前車主顧的很好!運氣好
一年多了只換過機油~!到現在還沒問題!
只要小保養維修!正常開~冷氣夠!
(安全)第一拉!

黃信銓
2010-06-16, 07:55 PM
我ㄉㄝ一樣!!!前位車主非常顧車

阿P
2010-06-16, 09:07 PM
我是遇到前車主完全不顧車的~
只知道沒油了要加油~
花了蠻多錢修理的~
不過還好~大部分都是一些消耗性零件~
車況沒啥大問題~
不過我老爸跟前車主一樣~
也是只知道沒油就加油~
每次都跟我借車~不想借他就找我吵架~
每次不是弄得車內髒兮兮的~
就是里程數超過~也繼續開~
就不保養的~每次都沒差沒差的~
一點也不想借車給他~

BMW-ERIC
2010-06-16, 10:22 PM
E36的電子零件不多 有些小問題問問站上的大大們 就能DIY解決了!

老馬在討錢
2010-06-16, 11:19 PM
我的E36...說道就很E04..而且不是只有E04能形容的
當初透過朋友在CCT跟某位高雄車友(車商)買的
買13.5萬 少說也賺3~5萬
問題來了 想說如果小問題的車20萬我也買
我很少開 一ㄍ月大約4次 最遠就桃園雲林來回1次 其他都附近
買回來
漆路有點不佳.版今稍微凹陷 我能接受
內裝..熱熔膠接合 要仔細看 手把脫皮 只要脫皮都用那種很難看的卡夢貼紙貼過 搖頭...
開一ㄍ月也沒開2000公里..後避震上做就扣扣扣了趁起來看.....
原本就龜裂 惡劣的是它用熱熔膠打一打沒有聲音就好..
我打電話去幹角 對方也只是一直推託
連避震器也都只有彈簧功能...桶身都漏油
後來也會漏水 下雨就漏 洗車會淹水
方向機也掛點間繫超大
現在過暸4ㄍ月..流量計..電腦.引擎.變速箱都有問題
只能怪當初太相信朋友....有問題跟他悶說也只是叫我花錢修
經驗談....買車還是要自己親身看過 當初是因為朋友很熟 自己沒啥時間看車委託朋友去看 結果還是跟預想的 差很多....應該是非常多
現在車要賣也沒人要買....哀.....到目前已經修理10幾萬 後續可能還要花20幾萬修理.....各位朋友們買車要注意別像我一樣阿ˊˋ
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 老馬在討錢 在 2010年06月16日 11:20pm 時新增 -=-=-=-=-
開沒一ㄍ月音響就壞光了

龜山小張
2010-06-17, 10:28 PM
下面引用由老馬在討錢在 2010/06/16 11:19pm 發表的內容:
我的E36...說道就很E04..而且不是只有E04能形容的
...

大大~你真辛苦!!我都覺得我買車到現在修過引擎橡皮套及換過水箱精就很幹了~沒想到你還比我慘!!汗顏 :em06:

sws1371
2010-06-18, 12:43 AM
其實已一輛十多年又那麼重的歐系車來說算是OK啦!BMW不管那一款車都比其他的歐系車來的好故多了~~

蟲蟲
2010-06-18, 02:31 AM
車沒什好壞、只是使用者的問題、再好的車你天天去胚山道我相信你的車一定天天停在修車場等著換東西~~因為玩車是一條無止盡的路認同嗎、就看自己的心態和口袋夠深嗎!小弟的感言

BMW-ERIC
2010-06-19, 01:05 PM
下面引用由老馬在討錢在 2010/06/16 11:19pm 發表的內容:
...

感同深受小弟第一台車也是太相信朋友
都放心交給他處理 結果也是狀況不好的車
也花不少精神 金錢在照顧... :em16:

殺人肉丸
2010-06-19, 01:24 PM
我當初買E36買42萬92年的
E36好好故是一台好車

小石頭
2010-06-19, 01:59 PM
10幾年的車 壞些耗材都很正常
避震器 內裝 甚至音響.....很正常
毛病多不多?
10幾年車都沒毛病........不可能吧∼
買老車除了買前挑選
心裡應該要有個底
內裝重編 底盤都換掉 避震器連上座都換掉 電瓶換掉 所有防水膠條都換掉
方向機有間隙 風箱漏 輪框沒有真圓
......這些不能叫做毛病 叫正常........
買中古車 好處是便宜 壞處是車況通常都要整理一下
問E36問題多不多
應該是要問會不會
像VW某些車有吃機油命
TOYOTA某些車冷氣容易有異味
以原廠設計 E36 我不覺得毛病多的現象
如果是耗材的話
那每一台15年的中古車毛病都很多

superfon2004
2011-11-15, 10:29 PM
我97 E36 318一手車滿14年了,壞過一次左前卡鉗、空氣流量計、保固期內變速箱電腦、音響主機,徵原廠配RCM127、汽油幫浦DIY修復、冷氣測漏中、後減震筒易漏油。14年這樣應該還好。

阿堆
2011-11-15, 10:34 PM
我97 E36 318一手車滿14年了,壞過一次左前卡鉗、空氣流量計、保固期內變速箱電腦、音響主機,徵原廠配RCM127、汽油幫浦DIY修復、冷氣測漏中、後減震筒易漏油。14年這樣應該還好。

果然有再做功課~~

5年前的文章都挖出來了.....

有前途~~

M3Kevin
2011-11-15, 10:34 PM
沒有多不多..只有..是不是真的用心跟正確的照顧保養.............E36我覺得問題很少............

Riy
2011-11-15, 10:36 PM
其實用心照顧,應該會比新車好抓毛病才對,電子的東西相對的少

ing
2011-11-15, 10:39 PM
聽說歐規跟美規的耐用度有差別我也不清楚.我的是96歐規318is已經跑二十三萬了.也沒什
麼大問題~

superfon2004
2011-11-15, 10:55 PM
果然有再做功課~~

5年前的文章都挖出來了.....

有前途~~

抱歉,我不懂你的意思耶,新手剛入會,不懂之處請多指教。

lawrenceyu511
2011-11-16, 10:56 AM
多挖舊文是好事情啊~善用之前的資源外,也不會太多重複的問題一直出現在板上^^

憲哥kk
2011-11-16, 11:03 AM
其實好好保養它!E36真的很好養!沒有毛病又好開!
要好好了解愛車!才不會當潘阿喔!

韓特
2011-11-16, 12:19 PM
要好好愛它喔....

az4222000
2011-11-16, 12:40 PM
@@..哈!!在下也剛入手不久~但是每個人都說買這台做啥!?換啥東西都貴....只有少數對這台車比較懂得人會說...好好照顧~該換的換一換~就很好開了...
哈~我也是一開始交車時~沒啥問題...很多問題都是自己太龜毛~才一直換的~~!!
最近又花了不少...準備要換上.流量計~火星塞....還有好多東西要整理~~~!!
不過說真的~~快20年的車怎可能不會壞東西!?...本來有打算賣掉換一台便宜的國產車!!
但是想一想~~買了不是依樣又要花錢整理!?
所以就打算繼續養他囉~~E36真的不錯開....

很想成為車主
2011-11-16, 02:04 PM
好一點的E36 318現在很多國產2.0的車都未比追的上

愛駒小黑
2011-11-24, 08:42 PM
老馬大大看了你的文章~我覺得我心情好多了= = ~我也是聽我哥說人家多顧車~幹買回來一個禮拜~花了1萬6千多~換鼓風機~引擎漏油哩哩扣扣的狀況出現= =
套我朋友老婆說的一句話~認識的(口甲厝內)

嘉儀
2011-11-25, 12:25 PM
我也是今年7月底剛買了E36但是買中古車一定有些都要再花錢去整理和換東西
但是也要有個心理準備會讓引擎熄火發不動的((感知器))

az4222000
2011-11-25, 12:29 PM
涵養感知器嗎@@?您換過!?

葬月
2011-11-25, 12:53 PM
很多不了解的聽到BMW都覺得維修貴,保養貴~
都不知道保養貴也只貴在機油多了2瓶。
零件還比頭又大便宜勒,材料又多,說實在要買台10年國產車 還不如買台10年BMW。
兩台都買回來修,我就不信國產車能省到哪去。

慢半拍
2011-11-25, 08:43 PM
四月剛買回來
把前三腳架、和尚頭、爆震感知器都換新的
再來個超大保養
然後修安全氣囊改核桃木方向盤
不喜歡美規原廠的儀表板
換成歐規的
不喜歡美規原廠的鋁圈
換E46的16吋鋁圈+輪胎
加上改手排
就花了七萬多
後來

要等下個月5000公里保養了

嘉儀
2011-11-26, 10:50 PM
涵養感知器嗎@@?您換過!?

是曲軸感知器換了

dau
2011-11-27, 10:00 PM
聽說歐規跟美規的耐用度有差別我也不清楚.我的是96歐規318is已經跑二十三萬了.也沒什麼大問題~

96 e36 M44 到現在才跑八萬剛冒出頭,二十三萬是怎麼跑的???

最近六年換過:引擎腳、後軸承、冷氣電阻、天棚、剎車皮、雨刷、四個輪子、電池。
現況:大燈開關鬆鬆的、音響音量紐大小聲不太好控制、振到窟窿時手套箱蓋會開。

neiltb2000
2011-11-27, 10:14 PM
BMW 問題都很多吧 cccc

az4222000
2011-11-27, 11:16 PM
BMW 問題都很多吧 cccc
真的假的~~~

mazda5222
2011-11-28, 12:31 AM
E36是部好車.我曾經同時擁有霹靂馬.硬皮鯊.馬6.西米露3千.除了硬皮鯊讓我得到些快感.其餘都膩了賣掉.就是E36開了9年還捨不得賣.反正也賣不了幾個錢了.東西壞了修一修就又是匹好馬.E46開始很多環保&電子零件想到就頭疼.所以我應該會再開下去的!!

莊AA
2011-11-28, 12:42 AM
我覺得還好.............