PDA

查看完整版本 : 請問各位購買E38的一些問題~

台中小余
2005-07-14, 05:11 PM
小弟的爸爸有想要買E38 730il的車子~
大約是95.96年的車~
我去看了幾台~有的好像避震器是電子式的(引擎室裡避震器上面都有電攬線)
有的卻沒有~~怪怪的~
不知這種車有哪裡比較需要注意的呢?
目前有去看一台95 730il非代理商一手車黑色原漆...內裝及引擎室看起來都很優...開起來也沒什麼異音~大約在60萬這邊...不知算不算貴?

阿吉
2005-07-14, 06:18 PM
最近有一位朋友也買一部..年份也是95的..也是買60幾..
他說不錯ㄋㄟ..
電子避震器當然不錯..只是壞掉的時候比較麻煩而已..
E38我想要由E38終結者...小毛來回答你比較準確..

台中小余
2005-07-15, 11:59 AM
但是~有的上座沒有那些電線耶~
所以95年60萬左右算是行情價囉~

tonytune8911
2005-07-15, 01:28 PM
小毛是e38終結者....找他準沒錯
我也是開e38......小小建議.參考看看
.年份一定要挑正95年後的...若加長版..一定要選歐規..
因為加長版只有歐規才有後軸.水平裝置...
正95年後幾乎配備都較齊全...歐.美規先不論...基本都會有前中控台置杯架...後座置杯架.....後座門手拉窗簾...前軸電子避震器(2段軟硬可調)
雙層後玻璃(4個門)....基本再差都會有前2個SRS...天窗
10向12向前座電動椅X2(駕駛座有3組記憶模式)....定速...舊型多功能方向盤..電動收折後視鏡...等..大概就這些.....
電子避震器很好用....但年份久了....容易壞...原廠報價2支電子避震器7萬(不含工資)..所以買車時一定要確定電子避震器作動正常(目前只知毛董能修理)...其他就是基本的車子有無大撞..泡水...電子系統.開關..引擎..等是否正常....60左右..售價OK...
但小弟有個私人建議....若喜歡開快車..740會較優...向我也是730..本來想說3000的磨耗較省.油錢省.....其實BMW的車哪會多省油...後來才發現動力超不足....但..已經來不及....
其實建議735的直6引擎..因稅金1年差1萬左右..平均1個月才多1000塊
但差500C.C....油門反應動力真的好很多.....但M60的V8 3.0的引擎聲和高速平穩性又很優....可是市區油耗真的很嚴重(動力大還沒話說.)
SO....我建議還是735或740..雖然我是開730...但我一定要換740開開..
我朋友有台735 97年要賣.美規黑色...約售近100...有興趣可告知我.我幫你約看車.....或者我也住台中...若你在車行或朋友有車..可告訴我..車行的我可';幫你打聽打聽..看車子來路好不好...或買車決定前可找我...簡單的我可幫你看一看.......

台中小余
2005-07-15, 05:48 PM
喔~了解很多東西!感謝TONY兄解說~稅金735是三萬六千多~
740(4000CC)是三萬八千多~730是兩萬兩千多~我想~省點錢起來作保養應該也還可以...對了~730油耗大約如何呀?~我家之前有克萊斯勒大康可~3500CC,油耗市區約為7km/l,高速約可到12km/l~~相較起來730會比較省油嗎?

小毛
2005-07-15, 11:07 PM
下面引用由tonytune8911在 2005/07/15 01:28pm 發表的內容:
小毛是e38終結者....找他準沒錯
我也是開e38......小小建議.參考看看
.年份一定要挑正95年後的...若加長版..一定要選歐規..
因為加長版只有歐規才有後軸.水平裝置...
正95年後幾乎配備都較齊全...歐.美規先不論...基本都會有前中控台置杯架...後座置杯架.....後座門手拉窗簾...前軸電子避震器(2段軟硬可調)
雙層後玻璃(4個門)....基本再差都會有前2個SRS...天窗
10向12向前座電動椅X2(駕駛座有3組記憶模式)....定速...舊型多功能方向盤..電動收折後視鏡...等..大概就這些.....
電子避震器很好用....但年份久了....容易壞...原廠報價2支電子避震器7萬(不含工資)..所以買車時一定要確定電子避震器作動正常(目前只知毛董能修理)...其他就是基本的車子有無大撞..泡水...電子系統.開關..引擎..等是否正常....60左右..售價OK...
但小弟有個私人建議....若喜歡開快車..740會較優...向我也是730..本來想說3000的磨耗較省.油錢省.....其實BMW的車哪會多省油...後來才發現動力超不足....但..已經來不及....
其實建議735的直6引擎..因稅金1年差1萬左右..平均1個月才多1000塊
但差500C.C....油門反應動力真的好很多.....但M60的V8 3.0的引擎聲和高速平穩性又很優....可是市區油耗真的很嚴重(動力大還沒話說.)
SO....我建議還是735或740..雖然我是開730...但我一定要換740開開..
我朋友有台735 97年要賣.美規黑色...約售近100...有興趣可告知我.我幫你約看車.....或者我也住台中...若你在車行或朋友有車..可告訴我..車行的我可';幫你打聽打聽..看車子來路好不好...或買車決定前可找我...簡單的我可幫你看一看.......

阿里真是利害
才見面聊了幾次就快變成專家了
說實在話打字有點累ㄋ
需要的話當面聊比較詳細啦
有空找阿里一起出來幫你看一下車子也可以ㄚ

阿吉
2005-07-15, 11:16 PM
下面引用由台中小余在 2005/07/15 05:48pm 發表的內容:
喔~了解很多東西!感謝TONY兄解說~稅金735是三萬六千多~
740(4000CC)是三萬八千多~730是兩萬兩千多~我想~省點錢起來作保養應該也還可以...對了~730油耗大約如何呀?~我家之前有克萊斯勒大康可~3500CC,油耗市區約活@...

可以找一台引擎掛掉的730..便宜買回來在落740...那就更是讚了..
不過引擎掛掉的730可能也不好找..

alpina116
2005-07-16, 12:23 AM
735 好像是 V8ㄋㄟ
若只是要開舒適..
728也不錯啦....可以感受BMWL6的魅力喔...

台中小余
2005-07-16, 11:28 AM
CCT真是個好地方,有了CCT再也不會被車行.修車廠當盤子裝笑也了...

2005-07-16, 01:42 PM
下面引用由小毛在 2005/07/15 11:07pm 發表的內容:
阿里真是利害
才見面聊了幾次就快變成專家了
說實在話打字有點累ㄋ
需要的話當面聊比較詳細啦
...

唉優.......要不是毛老大跟其他前輩....不吝指教.又熱心...讓我們新加入的人才有機會多學習.....
感恩阿....

2005-07-16, 01:49 PM
下面引用由台中小余在 2005/07/15 05:48pm 發表的內容:
740(4000CC)是三萬八千多~730是兩萬兩千多~我想~省點錢起來作保養應該也還可以...對了~730油耗大約如何呀?~我家之前有克萊斯勒大康可~3500CC,油耗市區約活@...

差不多.......沒好到那兒去..(不知是否我的車較差)....不過開車習慣對油耗引響蠻大的.....我想..應該不會比克萊斯勒大康可~3500CC,差到那兒去..
但對於操控.覺對不是美國車可比...還有底盤.零件的扎實性...恩..挺憂的...

pti99999
2013-08-07, 11:24 AM
請問740 vs 730 油耗的比較

waldner
2013-08-07, 11:47 AM
請問740 vs 730 油耗的比較

這兩款引擎的E38我都沒擁有過
猜測順順開兩者油耗差不多,猛灌油門740一定吃更多油(730也吃很多),但動力有著近70p的差異,要就上740!

要買730倒不如買728,動力差不多,但少兩缸保養上比較簡易!

pti99999
2013-08-20, 05:48 PM
謝謝指教