PDA

查看完整版本 : E36 328 敞篷款的電瓶規格

UP
2005-08-10, 11:33 PM
如題
因為我的原廠手冊不見了
有人可以幫我查一下規格嗎?
之前有換過一次電瓶
印象中所需的安培數比一般車大
但忘記是多少了!拜託拜託^^

DTM
2005-08-10, 11:52 PM
好像是60ㄉ吧! 上次我ㄉ也換過依次說!

樂大
2005-08-11, 03:07 AM
敞篷車的電瓶都是70安培的才對.!
你可以選擇80或100的來裝..!
電瓶大一點,對車上的電設備會有好一點..!

小小湯
2005-08-11, 07:59 PM
那E36 M3 "緊繃"是可以用到多少?因為我看後行李箱放電瓶的地方有幾個螺絲洞,似乎是還有加大的空間!! :em05: :em05:

Tommy
2005-08-11, 08:46 PM
下面引用由小小湯在 2005/08/11 07:59pm 發表的內容:
那E36 M3 "緊繃"是可以用到多少?因為我看後行李箱放電瓶的地方有幾個螺絲洞,似乎是還有加大的空間!!

100安培!
應該是緊繃.....不過粉重! :em12:

DTM
2005-08-11, 09:05 PM
說真ㄉ........開關蓬.....電力要吃很大喔........

小小湯
2005-08-11, 11:22 PM
下面引用由Tommy在 2005/08/11 08:46pm 發表的內容:
100安培!
應該是緊繃.....不過粉重!

謝謝!!下次換換看 :em04: !!不過我問了另外一位朋友,他也是說100安培,但是放電瓶的空間長度夠,寬度不夠,還是說牌子有差,有的寬有的較窄 :em14: ?那安培加大,對電腦電子系統會有不好的影響嗎 :em14: ?因為對電子類不是很懂,請教一下各位大大!! :em15: :em15:

DKenny
2005-08-12, 12:01 AM
是這樣呀....敞篷車的電池,還不一樣嗎?
我都隨便亂換說......該不會如果我換回100安培的電池
我的敞篷就可以開的很順了嗎?
我的敞篷因為動作很慢....開蓬的第一個動作,和剛剛關蓬的一開始
都很慢....一個肚爛,我現在馬達都是搬下來的狀態...
開關蓬都手動的,因為比較快!
如果我換電瓶....敞篷會活了起來嗎?

DTM
2005-08-12, 12:50 AM
對ㄌ.....換電瓶.....之前我ㄉ敞篷都會要歸零喔!
不知你們ㄉ會嗎?

樂大
2005-08-12, 01:35 AM
大電瓶的缺點是,比較重,價格比較貴..!
優點是...可減輕發動機的負擔,引擎會比較有力..!

DTM
2005-08-12, 01:40 AM
下面引用由DKenny在 2005/08/12 00:01am 發表的內容:
是這樣呀....敞篷車的電池,還不一樣嗎?
我都隨便亂換說......該不會如果我換回100安培的電池
我的敞篷就可以開的很順了嗎?
我的敞篷因為動作很慢....開蓬的第一個動作,和剛剛關蓬的一開始
...

應該是不變ㄉ.....

UP
2005-08-12, 07:22 PM
感謝各問囉!

a0958513880
2005-08-13, 09:10 PM
75安培就夠了

小小湯
2005-08-13, 10:50 PM
下面引用由小樂在 2005/08/12 01:35am 發表的內容:
大電瓶的缺點是,比較重,價格比較貴..!
優點是...可減輕發動機的負擔,引擎會比較有力..!

那大電瓶相對的是不是也會比較耐用?能減輕發電機負擔那也就是說會比較耐用,這樣算來應該滿划算的!! :em04: :em04:

simon小欣
2005-08-14, 02:50 AM
在我的認知中電瓶不是越大越好,要看車子的發電機的安培數,如果發電機沒有辦法充飽電瓶的電,將會使發電機先掛掉,而電瓶的安培數只要用原廠的規格,再來注重的是電瓶的充放電速度..........應該就是這樣,如果有錯請大家指正!!

E36328
2005-09-09, 10:08 AM
我的是75A的 ...規格剛好.....

哲民
2005-11-18, 08:26 PM
[這篇文章最後由哲民在 2005/12/05 11:02pm 第 2 次編輯]

我ㄉ寫 12V 80AH 580A ICE MAREG 牌改裝後,
原廠328i or 328is 有65-75-80 敞篷只有70AH 570A';'; 原廠建議';';
也可裝75-80-85"音響有升級ㄉ話建議加大"(我ㄉ"盎普"ㄉ保險司-35a)
有誰聽過或用過JCSㄉ電池ㄋ?or 其他產品???

2005-12-10, 11:54 PM
我ㄉ是用100aㄉ拉~ 換的價格大約3500左右~ 大小跟原來車上80ㄉ是一樣的 不會有裝不進去的狀況~ 電瓶加大的好處~ 就是 你有改音響 發電機回充的電一定不夠快~ 加上如果你有改音響~ 放電的速度一定加快~
當你的安培數比較低時~ 儲電量就比較低 自然你重低音 會一直放電 久而久之 你的電瓶就會比較早掛掉(因為常常不夠電) 基本上原廠我記得好像都是66a的 一般人都是換到80a~ 有改音響的人 建議是換成100a
ㄉ 如果發電機在加大 會更好喔~

哲民
2005-12-11, 05:15 AM
下面引用由雨在 2005/12/10 11:54pm 發表的內容:
我ㄉ是用100aㄉ拉~ 換的價格大約3500左右~ 大小跟原來車上80ㄉ是一樣的 不會有裝
哇!什麼牌子?2d&4d的電池盒是一樣ㄉ,敞篷ㄉ不一樣ㄋㄟ!?1:敞篷

av8dsongyy
2005-12-11, 02:07 PM
下面引用由雨在 2005/12/10 11:54pm 發表的內容:
我ㄉ是用100aㄉ拉~ 換的價格大約3500左右~ 大小跟原來車上80ㄉ是一樣的 不會有裝不進去的狀況~ 電瓶加大的好處~ 就是 你有改音響 發電機回充的電一定不夠快~ 加上如果你有改音響~ 放電的速度一定加快~
當你的安 ...

你在哪裡換的
台南要去哪裡換?
是哪一牌的?
原廠的嗎??

2005-12-14, 12:12 AM
下面引用由哲民在 2005/12/11 05:15am 發表的內容:
哇!什麼牌子?2d&4d的電池盒是一樣ㄉ,敞篷ㄉ不一樣ㄋㄟ!?12d&4d

我ㄉ是2dㄉ 廠牌忘記了 但是確定是國產ㄉ 還滿耐用的拉~ 大廠牌ㄉ樣子~

2005-12-14, 12:14 AM
下面引用由av8dsongyy在 2005/12/11 02:07pm 發表的內容:
你在哪裡換的
台南要去哪裡換?
是哪一牌的?
原廠的嗎??

苗栗~ 我朋友店裡~
台南我就不清楚ㄌㄝ~
國產的排子 好像是滿大間的廠牌
非原廠喔~ 原廠一ㄍ就要7000-8000ㄌㄅ~

ypsavvy
2005-12-15, 04:01 PM
請問一下原廠328i e46 4d 98可以塞的下比12V 80AH 580A 大的嗎,

拼圖
2005-12-26, 07:37 AM
下面引用由simon小欣在 2005/08/14 02:50am 發表的內容:
在我的認知中電瓶不是越大越好,要看車子的發電機的安培數,如果發電機沒有辦法充飽電瓶的電,將會使發電機先掛掉,而電瓶的安培數只要用原廠的規格,再來注重的是電瓶的充放電速度..........應該就是這樣,如果有錯翩@...
其實不會有這問題的,因為電瓶容量變大吃的電並沒有變大,為何會有充不飽的問題??換大電流的電瓶是說能讓車子的電壓較穩定,而且換大電瓶因為蓄電量大時常飽電狀態,發電機充電量都很小所以更有"洞陶",因為充電量越大發電機的電晶體容易發燙減少壽命(一般發電機壞都是壞此東西,因為線圈燒毀很難)

slk8310
2006-01-15, 08:36 PM
請問有敞篷電腦要賣嗎?謝謝!!0929600179 阿偉