PDA

查看完整版本 : DSC/DTC的切換功能???有誰能解答一下嗎?位啥不能常用??

bimmer-J
2005-01-20, 09:54 AM
小弟開了2個月車
昨天認真翻翻操作手冊發現了上面說
DSC按下3秒後切換到DTC,
可以獲得最佳起步加速
建議不要常用.會造成機件磨損...
DSC我是知道..但DTC是啥ㄚ??
試了一下,除了亮DSC OFF外,多亮了一個警示標誌
是啥ㄚ?小弟我是BMW菜鳥...

樂大
2005-01-20, 02:04 PM
DSC就是(Dynamic Stability Control)動態穩定控制系統 ..
DTC 就是(Dynamic Traction Control)循跡控制系統...
講到這些電子穩定控制(ESC)系統...就要從頭說起..或許會比較清楚
BMW 從80年代開始,就開始在市售車上配 ABS系統
90年代就開始配上 ASC自動穩定控制系統
90年代未期更新 ASC系統加上Traction循跡成為 ASC + T叫做全天候防滑穩定控制系統+循跡裝置
2000年以後再推出更先進的DSC系統
所謂的動態穩定控制系統(DSC),它是整合防鎖死剎車系統(ABS)、過彎剎車控制(CBC)、循跡控制(DTC)等系統.
可在駕駛者尚未察覺前修正車身的不穩定動態。
DSC利用感測器不斷偵測車輪轉動、縱向加速度、車頭擺動速率等參數...
讓系統能在第一時間作出正確反應,利用剎車以及調整引擎管理系統等方法減低車速,使車身迅速恢復穩定。
所以DTC是包含在DSC之下的..!

bimmer-J
2005-01-20, 02:45 PM
了解~
手冊都沒這麼詳細..
感謝感謝~

揪尼
2005-01-20, 03:37 PM
請問一下小樂兄 把DSC、DTC、CBC都關閉了
真的可以可以獲得最佳起步加速嗎?

樂大
2005-01-20, 09:26 PM
不..!
如果只是要有比較好的起步...關掉DSC就可以了...
如果也把DTC和DBC都關掉的話...在過彎時如速度太快而轉向過度可能就修不回來了..!!!

阿飆
2005-01-20, 09:42 PM
太利害了
解說的有夠詳細

yuan1101
2005-01-20, 10:52 PM
哈哈 那E36原本沒有ASC的 可否加裝? 還是我在異想天開

樂大
2005-01-20, 11:01 PM
下面引用由阿飆在 2005/01/20 09:42pm 發表的內容:
太利害了
解說的有夠詳細

不用客氣啦...
騙吃騙吃..!!
下面引用由yuan1101在 2005/01/20 10:52pm 發表的內容:
哈哈 那E36原本沒有ASC的 可否加裝? 還是我在異想天開
真的是想太多了..!

alpina116
2005-01-21, 12:29 AM
樂哥..
那asc+ T
用的方式跟asc一樣囉...

汪汪
2005-01-21, 12:52 AM
又學到ㄌ一招~~~~~

阿吉
2005-01-21, 02:03 AM
下面引用由yuan1101在 2005/01/20 10:52pm 發表的內容:

有很多人ㄉ不喜歡他的存在說...

BRABUS
2005-01-21, 12:14 PM
下面引用由阿吉在 2005/01/21 02:03am 發表的內容:
有很多人ㄉ不喜歡他的存在說...

我就是一個,我比較喜歡靠人的直覺去判斷,而不是靠電子系統
真想要有一台沒有ABS的BMW

apeter
2005-01-21, 01:12 PM
下面引用由小樂在 2005/01/20 02:04pm 發表的內容:
DSC就是(Dynamic Stability Control)動態穩定控制系統 ..
DTC 就是(Dynamic Traction Control)循跡控制系統...
講到這些電子穩定控制(ESC)系統...就要從頭說起..或許會比較清楚
BMW 從80年代開始,就開 ...

真是厲害!有偷偷練過喔!

樂大
2005-01-21, 01:40 PM
下面引用由BRABUS在 2005/01/21 12:14pm 發表的內容:
我就是一個,我比較喜歡靠人的直覺去判斷,而不是靠電子系統
真想要有一台沒有ABS的BMW

把ABS幫浦的電源接頭拔開就沒ABS了..
下面引用由apeter在 2005/01/21 01:12pm 發表的內容:
真是厲害!有偷偷練過喔!
大家開這個車..應該都多多少少知道一些啦...
只是有人打字比較慢,回覆要很久..所以比較少回..
我只是打字速度比別人快了一點...

simon小欣
2005-01-21, 05:14 PM
儀表版的abs燈號會不會亮起來??

樂大
2005-01-21, 06:14 PM
下面引用由simon小欣在 2005/01/21 05:14pm 發表的內容:
儀表版的abs燈號會不會亮起來??

會..!
但把它接回去..就熄了..
不用插電腦..

小麥
2005-01-25, 11:37 PM
小弟有一個笨想法..
是不是把ABS的sensor插頭拔掉
就可以直接變成沒有ABS的車車了..
如果有錯請糾正...謝謝....

樂大
2005-01-26, 02:04 AM
ABS的sensor..!
也是可以啦..!
只是要拔四個地方(車輪那邊)
為什麼不直接將ABS的幫浦電源接頭拔掉就好了..
在煞車總幫下方就看的到了..!

NOS-阿志
2005-01-26, 09:35 PM
疑???那我車上都沒有這些耶@@只有一顆TCS,這又是何種功能呢?

RickyHsueh
2005-02-12, 11:27 PM
厲害~原廠手冊都沒這麼詳細

jan1976
2005-02-24, 12:09 AM
330Ci ';01原廠只有ASC 的話,可以改成有DSC 嗎?
LSD 可以另外加裝嗎?

拖鞋
2007-03-01, 02:53 AM
利害

大順
2007-03-01, 03:41 AM
下面引用由小樂在 2005/01/20 02:04pm 發表的內容:
BMW 從80年代開始,就開 ...

小樂站長你好~你有提到有關於DSC使用方式言下之意是說如果我想獲得最佳的起步加速方式必須先關上囉~~(可能我比較笨都試不會一直打原地打滑)

liming
2007-03-01, 04:59 AM
下面引用由大順在 2007/03/01 03:41am 發表的內容:
小樂站長你好~你有提到有關於DSC使用方式言下之意是說如果我想獲得最佳的起步加速方式必須先關上囉~~(可能我比較笨都試不會一直打原地打滑)

起步油門越猛.輪胎打滑越利害.dsc分配的煞車力道會越強,
m5有lsd.如果你過灣時猛踩油.就會形成滑胎.所以你如果要關掉dsc,就要習慣沒有dsc時如何利用油門及方向盤將車子修回原來的路線.