PDA

查看完整版本 : [原創]E36 旋鈕式(手動)恆溫空調系統的操作說明 (Ti三門車型除外)

akira011
2010-04-21, 01:43 AM
小弟入手95年份的E36已近一年,從之前找車的注意要點,到接手後整理維修及使用的技術
都有賴站上的先進不吝分享自身的經驗!
會寫這篇文章的用意也並非班門弄斧,只是把個人使用上的心得及網路各界收集來的資訊
提供出來讓大家指教;言歸正傳,對空調系統的操作上有問題的各位,應該都拜讀過站長大
小樂2004年的這篇文章吧!
站長大大的文章_E36冷氣系統的操作_恆溫的操作 (http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=36&topic=1)
不過內容上有些的地方似乎讓大家將錯就錯的沿用下去(沒有吐嘈的意思!請包涵),
如果兩個溫度調整旋鈕都固定在12點鐘方向,那雙區恆溫控制的設計豈不自廢武功!
只靠中央出風口下面的冷熱旋鈕控制室內溫度,結果就造成後面回覆文中的有些車友
在空調設定時上冷下熱問題。

以下就以圖片來了解E36的恆溫系統的操作方式:(圖片來自US eBAY網站)
有風灌進來...
這是哪裡閥門漏風還是海綿風化造成的?
PS:本文目前只發本站BMWCCT!

紅色的風
2010-04-21, 03:49 AM
感謝分享
原來還有那樣多功用
又學到東西了 感恩啊

阿堆
2010-04-21, 05:29 AM
收到~~
感謝分享~~
有多學到一樣~

莫耳
2010-04-21, 08:07 AM
感謝分享 可以來試試看了 ㄏ
不然旋鈕一堆 不會用> <

阿龍SO
2010-04-21, 08:16 AM
下面引用由akira011在 2010/04/21 01:43am 發表的內容:
PS:不知道有人有同樣的狀況,就是空調都沒開的時候,車子前進自然撞風時出風口也有風灌進來...
PS:本文目前只發本站BMWCCT!

因為室內循環沒有打開(燈沒亮)...所以會接收外面的撞風....
就是換氣而不是室內循環...
借站長小樂文章:
首先要先了解那一顆室內循環的作用...
BMW原廠為了確保駕駛者的清醒,所以在駕車時都推薦不要開啟室內循環來用,因為會造成車內CO2值過高..

唐仔
2010-04-21, 09:04 AM
PS:不知道有人有同樣的狀況,就是空調都沒開的時候,車子前進自然撞風時出風口也有風灌進來...=D
-------------------------------------------------------------------------
我也是百思不解,而且吹出來是冷氣的風,很冷~~(只能把出氣孔關閉)
是不是代表 一開動引擎冷氣壓縮機就作動??

sysinfo
2010-04-21, 09:23 AM
這跟E34 5字頭車的冷氣控制其實是完全一樣的 只是外形有些不一樣 控制功能都一樣 只要知道怎麼使用都不困難

akira011
2010-04-21, 09:50 AM
下面引用由阿龍SO在 2010/04/21 08:16am 發表的內容:
因為室內循環沒有打開(燈沒亮)...所以會接收外面的撞風....
就是換氣而不是室內循環...
借站長小樂文章:
首先要先了解那一顆室內循環的作用...
...

我指的是連風量開關都是0的情況下,車速越快風越大,停車時就沒風...
開過十幾種車第一次遇過這種狀況,難不成也是BMW的獨門設計?

www56789
2010-04-21, 10:02 AM
BMW的車子
冷氣關閉後會自動打開外循環
熄火後也會打開外循環
所以會有風進來

KatanaLin
2010-04-21, 10:34 AM
美規那個恆溫控制鈕上有72數字,也有一個定點。
印象中,手冊上也是建議恆溫設在22度。
不知道是我的空調壞了,還是原廠就是這樣設計,
E36這種手動控制的空調系統,好像壓縮機沒有跳開的時候。
沒有變頻冷氣,至少透過冷熱調節達到溫度的控制。
我的體驗是如果恆溫設定在22度,冷熱控制推到紅色最熱的地方,
我想應該不是沒有辦法恆溫,而是要視環境溫度來決定。
之前天氣冷到十度時,設成22度推到紅色,它的確可以較快達到恆溫,
如果設成22度,冷熱控制推到紅色偏中間,達到恆溫的時間會很久。
開室內循環壓縮機就會開啟,可以達到除霧的效果。
如果氣溫30度,設成22度推到紅色,我想只有一個結果,會被罵...瘋了!應該沒有人這樣做吧。
空調關閉的時候,閥門會自動打開吧。
電子式控制則看關閉前的設定,如果是室內循環,關閉後還是室內循環,但車熄火拔鑰匙一段時間後再開,又會自動設定成室外進氣。
你車開的越快,可能風灌進來的較多吧!開慢點囉,哈!

地板風格
2010-04-22, 12:21 AM
連發兩篇,對我來說都很受用,因為我剛好就是E36的車型.

讚!推!

sysinfo
2010-04-22, 08:42 AM
下面引用由akira011在 2010/04/21 09:50am 發表的內容:
我指的是連風量開關都是0的情況下,車速越快風越大,停車時就沒風...
開過十幾種車第一次遇過這種狀況,難不成也是BMW的獨門設計?

BMW的設計就是這樣 可以不用懷疑

老實R
2010-05-02, 05:30 AM
感謝分享,昨天將面板拆下後 把感應器那邊 清理乾淨,今天測試
果然左右調不同溫度時,感覺~~~ 確實兩邊風量不一樣喔!!
哈~ 對小黑是越來越滿意ㄌ^^!![br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 老實R 在 2010年05月02日 05:32am 時新增 -=-=-=-=-
P.S 可以將你的分享轉至友站ㄇ^^,謝謝回答!!!

小卓
2010-05-02, 09:13 AM
下面引用由老實R在 2010/05/02 05:30am 發表的內容:
感謝分享,昨天將面板拆下後 把感應器那邊 清理乾淨,今天測試
哈~ 對小黑是越來越滿意ㄌ^^!!-=-=-=-=- 以下內容由 老實R 在 2010年05月02日 05:32am 時 ...

老實大又開始DIY了

akira011
2010-05-03, 12:01 AM
下面引用由老實R在 2010/05/02 05:30am 發表的內容:
哈~ 對小黑是越來越滿意ㄌ^^!!
-=-=-=-=- 以下內容由 老實R 在 2010年05月02日 05:32am 時新增 -=-=-=-=-
P.S 可以將你的分享轉至友站ㄇ^^,謝謝回答!!!

你都已經轉過去了還問XD
沒關係啦!只要連回BMWCCT就無所謂,畢竟內容還有本站的文章連結和圖片的浮水印,
你轉的友站我也有帳號還比你早註冊,不過現在才發現好像從沒PO文.....

老實R
2010-05-03, 05:16 AM
下面引用由akira011在 2010/05/03 00:01am 發表的內容:
你都已經轉過去了還問XD
沒關係啦!只要連回BMWCCT就無所謂,畢竟內容還有本站的文章連結和圖片的浮水印,
你轉的友站我也有帳號還比你早註冊,不過現在才發現好像從沒PO文.....

唉呦 哥哥~ 我是引用咩^^ 說真的 感謝你的分享啦,目前正在跟英文奮鬥中............仔細研究一下 車主手冊~~

摩宙軍團
2010-06-18, 04:51 PM
我開過e36跟e39
以前聽過師父說,e36在空調未開的情況~行車有風進來
是因為換氣的檔板鬆掉了~關不緊...,所以他了螺絲把它鎖死~
造成我不開ac,會連風都送不出來.,可是,如果預設是對外循環
那跟在卡車或公車後面會被燻死吧...
反倒是e39若不開空調的情況下好像對外也是隔絕的....
目前...e39的恆溫我還真的是不會用...

american0831
2014-12-08, 01:59 AM
BMW的車子
冷氣關閉後會自動打開外循環
熄火後也會打開外循環
所以會有風進來

我的是自動關閉外循環耶,怎麼開都沒有風,想設置劑易上次使用設定但不知道怎麼設定...

lzlirj
2015-05-31, 05:35 PM
谢谢分享,正在学习中

yanzi12364
2015-06-18, 05:20 PM
感謝分享 ...