PDA

查看完整版本 : [求助]E46 M3 跳档是怎

CHENLINM3
2010-04-24, 10:34 PM
我的车是E46 M3 SMG 变速箱 跳档明显 每个档位 1 2 3 4 5 6全跳到空挡 车就不动了 等十几秒 有时三十多秒 才变回来 仪表板上有个黄色的故障灯 (是个黄色的齿轮 里面有个感叹号 ) 请高人指点 是那里的问题 先谢谢了

江小兵
2010-04-24, 11:42 PM
那就是變速箱系統出問題了

杏仁
2010-04-25, 07:24 AM
下面引用由江小兵在 2010/04/24 11:42pm 發表的內容:
那就是變速箱系統出問題了

不是變速糸統啦..引擎油溫散熱差就會造成變速箱跳空檔..以保護引擎..等個幾秒就好了..會斷斷續續...
下面引用由CHENLINM3在 2010/04/24 10:34pm 發表的內容:
我的车是E46 M3 SMG 变速箱 跳档明显 每个档位 1 2 3 4 5 6全跳到空挡 车就不动了 等十几秒 有时三十多秒 才变回来 仪表板上有个黄色的故障灯 (是个黄色的齿轮 里面有个感叹号 ) 请高人指点 是那里的问题 先谢谢了

下次出現亮燈時.引擎熄火.再把鑰匙轉到紅火.預發動的地方.等個幾秒.看你的
油溫是不是超出100多度..應該會在110度左右..若有的話.機油跟散熱系統就要檢查了..若沒有..就用原廠電腦測試smg液壓的作動壓力..這也可以測出smg有無故障.另smg 繼電器一段時間固定要換的..沒多少錢..順便換掉..
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁 在 2010年04月25日 07:27am 時新增 -=-=-=-=-
對岸e46 m3很少見說..而且賣價也超貴..沒記錯120幾萬人民幣.
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁 在 2010年04月25日 07:30am 時新增 -=-=-=-=-
忘了說..e46 m3會出現上面情型的.大都是開在市區走走停停時.上高速就ok了..市區走走停停散熱又差時就會這樣.

CHENLINM3
2010-04-26, 08:47 AM
恩 谢谢你 你说的很有道理 我就是在市区开的 老是走走停停 然后怠速开着空调大概40分钟 等我上车是就发现那个故障灯 亮了 之后就出现那个跳空挡问题了 放了一天 昨天开了一次 什么问题都没有了 非常谢谢你啊