PDA

查看完整版本 : 六喉直噴的引擎是否須定期調整?

老犀利哥
2010-05-11, 12:40 PM
聽車友說六喉直噴引擎不好照顧,要每萬公里做調整,而且真正會調整的技師不多,另外其很多零件不宜跟一般3系列共用,會使車況變差,請問有開此款車的車友你們都如何照顧?

skylinerte
2010-05-11, 01:08 PM
答案是肯定的。六喉水平需要常校正,但是S50B32就有自動調整的功能!!
E36 M3跟其他E30 or E46 M3比較起來,跟一般3系列共用算多了!!

小任
2010-05-11, 04:14 PM
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=48013
還是多加油點成為正式會員吧...來這邊爬點文.. :em04:
文章主題: E36 M3車主簽個名吧<只要是引擎240P-286P-321P>
po文者.. 大蟒哥哥
內容簡述.. 想了很久......................想把M系列的毛病通通抓出來改善~希望大家可以簽個名....

老犀利哥
2010-05-12, 07:45 AM
請問s50 b32既然可自動調整,那還需要定期校正嗎?多久校正一次?謝謝

阿輝輝
2010-05-13, 02:35 AM
下面引用由老犀利哥在 2010/05/12 07:45am 發表的內容:
請問s50 b32既然可自動調整,那還需要定期校正嗎?多久校正一次?謝謝

想問你一下-----------------妳是M3的車主嗎

jimmy033260
2010-05-23, 10:19 AM
Q:請教一下,E36 325IS已更換M3(美規)...那此款引擎...六喉水平需要校正嗎?

大蟒哥哥
2010-05-23, 10:29 AM
你確定是美規M3嗎?如果是肯定的!!它~沒六喉喔!!所以不用麻煩了~

yuan
2010-05-23, 07:38 PM
下面引用由大蟒哥哥在 2010/05/23 10:29am 發表的內容:
你確定是美規M3嗎?如果是肯定的!!它~沒六喉喔!!所以不用麻煩了~

我也好想有這個麻煩喔 :em01: :em01:

旦旦
2010-05-23, 09:39 PM
E36 M3 321是有電腦自動調整的 M3 286是要用水銀下去調整的喇

大蟒哥哥
2010-05-24, 09:34 AM
下面引用由yuan在 2010/05/23 07:38pm 發表的內容:
我也好想有這個麻煩喔

相信時辰快到了!!

typerr
2012-01-04, 11:26 PM

所以只有歐規的286p跟 321p有六喉直噴呀?那美規240p的技術是?

showtall
2012-01-16, 09:37 PM
其實美規240p可以看做E36 325跟歐規M3間的產物,他其實是利用325的引擎下去做擴缸以及細部修改而來的

a_kan
2012-01-16, 10:41 PM
答案是肯定的。六喉水平需要常校正,但是S50B32就有自動調整的功能!!
E36 M3跟其他E30 or E46 M3比較起來,跟一般3系列共用算多了!!

skylinerte大! 請問一下S50B32就有自動調整的功能! 那S50B30沒有這功能嗎? 六喉水平校正是不是跟重機的四缸平衡一樣是吧!?:o (先前一直有這疑惑! 問車行說只要不要亂動它,基本上電腦本身會自行修正!?這對嗎!?)