PDA

查看完整版本 : [求助]求助-E46 鑰匙遙控

小莊3332
2010-07-22, 12:23 AM
近日發現
E46 鑰匙的遙控操作
開門、鎖門 時
必須要離車近才有作動
不知是哪出問題??

幻狐
2010-07-22, 12:27 AM
這個以前的文章有討論過~~好像有個角度要對~~通常是主駕或副駕徹群那個位置~~你可以翻文看看~~我以前有看過ㄏ ㄏ

小B走天下
2010-07-22, 01:13 AM
下面引用由小莊3332在 2010/07/22 00:23am 發表的內容:
近日發現
E46 鑰匙的遙控操作
開門、鎖門 時
必須要離車近才有作動
...

把鑰匙靠近下巴,發射距離可以更遠~ :em02:

happy
2010-07-22, 02:26 AM
應該是電池差不多了.
距離變短- 只開不能鎖- 一天只能用遙控鎖1-2次-完全手動-想不開(換車)
這是我之前的經過.

jason0412
2010-07-22, 08:16 AM
如果你是盾形可充電型,可以把它切開,就可以看到電池VL-2020這是可
充電型很難買到,最近我才在SONY攝影機VX-2000找到同型電池,向SONY維修站詢價一粒750,,把電池換掉,切開的鑰匙再用會硬化AB膠重上就可以了

abird8558
2010-07-22, 09:18 AM
如果排除電池的問題那就是遙控接收器的問題,你嘗試把遙控靠近後檔風玻璃看看,因為我也是遇過相同的問題,如果是搖控接收器的問題我這邊還有多一組,

孔鏘
2010-07-22, 06:41 PM
下面引用由abird8558在 2010/07/22 09:18am 發表的內容:
如果排除電池的問題那就是遙控接收器的問題,你嘗試把遙控靠近後檔風玻璃看看,因為我也是遇過相同的問題,如果是搖控接收器的問題我這邊還有多一組,

我的是接收器問題請問何處可購得?越靠越近....

abird8558
2010-07-22, 07:01 PM
下面引用由孔鏘在 2010/07/22 06:41pm 發表的內容:
我的是接收器問題請問何處可購得?越靠越近....

你是什麼車型呢?幾年份的呢?頻率?我的是E46改款前頻率315,有相同的話我有,當初買來備份的

孔鏘
2010-07-24, 02:00 PM
我是01年改款前的.屏律不詳....

abird8558
2010-07-24, 02:20 PM
下面引用由孔鏘在 2010/07/24 02:00pm 發表的內容:
我是01年改款前的.屏律不詳....

你就看鑰匙背面是寫315還是433

捕手
2010-08-10, 10:51 PM
小莊兄: 我這幾天也剛好發生這個問題=.=" 你找到解決方案了嗎?
可否通知我一下?! 謝嚕^^

tsaicl
2010-08-11, 10:16 PM
C柱內有一個信號放大器換一下零件 應該會好很多[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl 在 2010年08月11日 10:27pm 時新增 -=-=-=-=-
http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=396343&highlight=
國外DIY網站有圖解 希望對車友有幫助
不過這盒子要美金200以上 不便宜 如果電子材料行買的到電子零件 我會選擇換內部零件

小莊3332
2010-08-11, 10:26 PM
下面引用由捕手在 2010/08/10 10:51pm 發表的內容:
小莊兄: 我這幾天也剛好發生這個問題=.=" 你找到解決方案了嗎?
可否通知我一下?! 謝嚕^^

我還沒處理耶!!!
時好時壞.. 要去處理的時候又好了
所以 一值沒去檢查 :em06:

tsaicl
2010-08-11, 10:55 PM
如果時好時壞 拆下信號放大器接頭用電子清潔劑噴一噴就會好了 機會很大 要噴電子清潔劑喔

捕手
2010-08-13, 12:16 AM
@@" 可否請教"信號放大器接頭" 在哪?

tsaicl
2010-08-13, 12:21 PM
下面引用由捕手在 2010/08/13 00:16am 發表的內容:
@@" 可否請教"信號放大器接頭" 在哪?

請看 [第 12 樓]