PDA

查看完整版本 : E36 2D一天發動時需啟動好幾次.或需踩油門才行

mecolor
2005-10-05, 03:41 PM
E36 2D一天發動時需啟動好幾次.或需踩油門才行
請問前輩們
哪裡該換東西了?或是清理(3M那種清洗劑好用嗎)?
雖然不一定會自己DIY
但是了解一下
才不會被維修廠給唬了 :em02:

樂大
2005-10-05, 09:31 PM
有可能是汽油幫浦的問題..!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1528
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1403
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1309

mecolor
2005-10-06, 05:54 AM
感謝站長的寶貴資料連結
果然只要等檢察燈都熄了
就比較好發動^^

KaTo
2005-10-12, 09:08 AM
還有電瓶不夠力也會有啟動不易的現象。

trtt70
2005-10-13, 11:24 AM
下面引用由KaTo在 2005/10/12 09:08am 發表的內容:
還有電瓶不夠力也會有啟動不易的現象。

請問有時候發動完全沒有反應(啟動馬達沒動) ,
這個現象跟電瓶不夠力或汽油pump有關嗎?

KaTo
2005-10-13, 06:07 PM
下面引用由trtt70在 2005/10/13 11:24am 發表的內容:
請問有時候發動完全沒有反應(啟動馬達沒動) ,
這個現象跟電瓶不夠力或汽油pump有關嗎?

開啟電門後儀表燈會亮嗎?你要不要檢查電源接點或電瓶接頭是否有鬆脫開,電瓶電壓是否充足;假如都正常的話,那就只有朝點火系統和啟動馬達查修。

mecolor
2005-10-13, 10:56 PM
對了~有個小問題
就是轉動鑰匙到檢查燈亮那個時候
燈都熄了
只剩電瓶燈跟機油燈亮著
這表示有問題嗎??
可是機油我在交車時
車行說有幫我換油耶?(難道又遇到黑心車行了?)
其實交車時維修單上有換防塵套
可是我開回去時看
根本沒換.....還是脫落的狀態
雖然是幾百元~可是那種感覺就是不誠實被騙的感覺
很不舒服

kieram
2005-10-13, 11:28 PM
下面引用由mecolor在 2005/10/13 10:56pm 發表的內容:
對了~有個小問題
就是轉動鑰匙到檢查燈亮那個時候
燈都熄了
只剩電瓶燈跟機油燈亮著
這表示有問題嗎??
可是機油我在交車時
車行說有幫我換油耶?(難道又遇到黑心車行了?)
其實交車時維修單丑@...

轉紅火未啟動的狀態下
機油燈跟店瓶燈是會亮的
點火系統有可能是考爾
修車廠一直說是這問題
但是我實在花不下去= =
就稱稱稱稱~稱到哪天噸噸的再說....

小象
2005-10-14, 12:33 AM
買中古車
多多少少會碰上一些問題
在所難免
用心去照顧它吧
生意人說的話聽聽就好
不要當真
最好
把所有的油換ㄌ吧
最少自己安心些

trtt70
2005-10-14, 11:35 AM
下面引用由KaTo在 2005/10/13 06:07pm 發表的內容:
開啟電門後儀表燈會亮嗎?你要不要檢查電源接點或電瓶接頭是否有鬆脫開,電瓶電壓是否充足;假如都正常的話,那就只有朝點火系統和啟動馬達查修。

會亮 , 電瓶上次檢查也ok,只有火星塞墊片漏油還沒處理, 這樣會導致啟動馬達不轉嗎?

louistong
2005-10-14, 10:49 PM
.其實只是引擎上之汽油壓力調節器失靈(換新就能解決問題)

kieram
2005-10-15, 10:49 AM
之前有靜修車廠拆掉那個東西
原本想要換新
可是修車廠說沒壞.....
不知道要怎麼辨別是否是好的還是壞的????
是油軌上那個3.5BAR的汽油壓力閥吧??

louistong
2005-10-21, 09:16 PM
回覆如何判斷汽油壓力調壓器是否失靈:
1:把引擎啟動
2:把調壓器之小氣喉(真空喉)拔出
3:如果小孔(喉咀)有汽油漏出就即是汽油壓力調壓器壞了
PS:拔小氣喉時要小心(否則弄爛小氣喉)

哲民
2005-10-21, 10:10 PM
我ㄉ車也有相同問題,要發動1-2次有時3次!也有買噴油嘴清潔劑---
好像沒多大效果!後來油表不動ㄌ!最後到';';全詠';';他說油位sensor壞ㄌ
要換整組4800+500工資[含汽油邦浦]
之後也是等到燈滅再發動----真是一觸即發!
不知你ㄉ是不是相同情形???

kieram
2005-10-22, 12:23 PM
今天已經得到解答了
我的是燃燒室積碳
厚厚的大概有0.3公分那麼厚
他說積碳就像是海綿一樣
會吸附你的汽油
早上冷車的時候~由於積碳是乾的
所以會將你的油吸附在碳上
所以才會發不動~
吸吸吸~吸到飽和了
你的引擎就發動了
不過車會沒力
因為汽油是會燃燒的
就得一直將噴有嘴的油分一些給積碳吸
他將引擎拆開後~自己都嚇了一大跳.....
原本應該拋光的燃燒室
真的是黑到不行
用手去摸...還真的有"海綿蛋糕"的感覺= ="
我清過以後~目前恢復了不少馬力
上100更輕鬆~應該是會更省油~
測試看看在報告給各位知道~
終於有2500CC的感覺了
超興奮......
跑了好幾家~沒有人對症下藥
叫我要換這~換那
所以慎選保修廠確實是很重要的..........

mecolor
2005-10-22, 12:34 PM
下面引用由kieram在 2005/10/22 12:23pm 發表的內容:
今天已經得到解答了
我的是燃燒室積碳
他說積碳就像是海綿一樣
...

請問一下
拆引擎清積碳這樣花了多少錢ㄚ :em03:

kieram
2005-10-22, 06:41 PM
下面引用由mecolor在 2005/10/22 12:34pm 發表的內容:

請問一下
拆引擎清積碳這樣花了多少錢ㄚ

我不知道....
是我爸的朋友
還沒跟他算

Jacky-BB
2005-11-26, 06:54 PM
下面引用由kieram在 2005/10/22 06:41pm 發表的內容:
我不知道....
是我爸的朋友
還沒跟他算

副場 3500 原場 ????(月初才作)

阿瑋
2005-11-26, 09:01 PM
下面引用由mecolor在 2005/10/05 03:41pm 發表的內容:
E36 2D一天發動時需啟動好幾次.或需踩油門才行
請問前輩們
哪裡該換東西了?或是清理(3M那種清洗劑好用嗎)?
雖然不一定會自己DIY
...

我也是這樣.換ㄌ啟動馬達也是.所以千萬別換.查壹查電路吧.或者是鎖匙開關

哲民
2005-11-27, 12:24 AM
下面引用由kieram在 2005/10/22 12:23pm 發表的內容:
今天已經得到解答了
我的是燃燒室積碳
他說積碳就像是海綿一樣
...
可以介紹一下嗎?哪裡?and 多少co co阿??? :em14:

kieram
2005-12-16, 08:53 PM
下面引用由哲民在 2005/11/27 00:24am 發表的內容:
可以介紹一下嗎?哪裡?and 多少co co阿???

多少COCO我是不知道啦~~~^^
因為到現在還是沒算~呵呵
不過現在只要等燈滅了在啟動
轉速都可以拉高~以前是啟動後轉速都笨笨的(不順)~有時還會熄火!!!
目前為止還算OK~也沒任何問題
有沒有省油我也沒注意~
只是大概都加 45公升的油跑大概400~420KM
高速公路30MILES+市區20MILES(每天跑的公里數)
給各位作一下參考!!!

kieram
2005-12-28, 08:49 PM
下面引用由Jacky-BB在 2005/11/26 06:54pm 發表的內容:

副場 3500 原場 ????(月初才作)

今天也去做了噴油嘴清洗(用機器洗的)+汽油濾清器
花了2000多快3000
上次的燃燒室積碳清理已經得到價錢了!!!
他是報5300工錢比較多因為拆掉半顆引擎了..跟您的3500是有些差距
其實自己是覺得有點小貴啦~可是因為是精修雙B的所以只好給他賺囉...
不然跑了一堆車廠他們的答案都千奇百怪~花了錢又修不好感覺會更差..
目前引擎較順~油門也較輕了~8500的代價是:
1.冷車好發動~不會在熄火了
2.發動後提速比較順
3.車子更有力
4.急煞車時轉速不會"忽然"掉下來了~像快熄火這樣(噴油嘴堵住會造成某一缸點火不完全)
5.有省油~油門有變輕
最重要的...應該是......發動後熄火&發不動個人覺得小丟臉(在同學面前).....面子可以保住...
哈哈~總不能開台BIMMER卻......呵呵呵呵
以上~是我花8500得到的
直不值得~就見仁見智啦~~~~
不過面子是保住了~~~~荷包卻空空了......

小象
2005-12-28, 11:01 PM
下面引用由kieram在 2005/12/28 08:49pm 發表的內容:
今天也去做了噴油嘴清洗(用機器洗的)+汽油濾清器
花了2000多快3000
上次的燃燒室積碳清理已經得到價錢了!!!
他是報5300工錢比較多因為拆掉半顆引擎了..跟您的3500是有些差距
...

錢在賺就有ㄌ

kieram
2006-01-01, 11:07 PM
下面引用由小象在 2005/12/28 11:01pm 發表的內容:

錢在賺就有ㄌ

這倒是沒錯.....
不過~我這幾天深思了以後
發現其實也不能算是"百萬"名車問題多
應該是德國佬的"環保"材質害死我們這些消費者.....
像一些橡膠條.線組.還有一些隔熱的海綿等等
都是用環保材質的......
沒幾年就自動分解了!!!!
真是.......唉~.....
德國老真是聰明~做環保的材質~然後分解掉以後東西就會壞~然後就要修~就要付錢~超聰明!!!!!

fernand
2006-01-07, 08:45 PM
環保材質真是賺錢的好東西阿