PDA

查看完整版本 : E36的SMG 1 真的不好嗎?!

kkkkkk
2005-10-15, 06:39 AM
SMG1跟SMG2~3就是所謂的手自排嗎?!聽朋友說E36的SMG缺點很多..畢竟是1代的...是有什麼缺點呢?!
為什麼E46 M3要使用SMG呢?!手排的簿是更能發揮其性能嗎?! :em14:

yuan
2005-10-15, 10:22 AM
萬一壞了 台灣沒啥人會修
台灣走走停停的路況 跟國外不同

ctc667712s
2005-10-15, 05:09 PM
下面引用由kkkkkk在 2005/10/15 02:39pm 發表的內容:
SMG1跟SMG2~3就是所謂的手自排嗎?!聽朋友說E36的SMG缺點很多..畢竟是1代的...是有什麼缺點呢?!
二代的進化很多,有六段換檔模式,及換檔速度更快,更順更好開!
為什麼E46 M3要使用SMG呢?!手排的簿是更能發揮其性能嗎?!

你的換檔速度有電腦快嗎?你的跟趾動作有像賽車手順嗎?還有塞車時的便利性,在在都不是手排車能比的!

下面引用由yuan在 2005/10/15 10:22am 發表的內容:
萬一壞了 台灣沒啥人會修
台灣走走停停的路況 跟國外不同

別擔心,台灣的修車高手很多,不用怕修不好,只是零件比較貴一些!

naimalajumbo
2005-10-16, 12:26 AM
手排車變速箱不是比較沒自排變速箱複雜嗎?
而且車重也比自排車來得輕.....
維修起來也比自排來得容易吧!?
唯一比較不便的....就是台灣路況開手排的會蠻累的.....
:em06: :em06:

超級皮卡丘
2005-10-16, 02:14 AM
下面引用由naimalajumbo在 2005/10/16 00:26am 發表的內容:
唯一比較不便的....就是台灣路況開手排的會蠻累的.....

真的會好類 :em16:

orange
2005-10-16, 04:15 AM
下面引用由naimalajumbo在 2005/10/16 00:26am 發表的內容:

SMG也是手排的變速箱喔......

湯姆龍
2005-10-16, 10:17 AM
smg是”自動的手排變速箱”
基本上他是手排的喔

bimmerm3
2005-10-17, 02:22 PM
可是我覺得她還是算字排的ne...
因為畢竟太多電子的東西了.....手排沒有那麼多東西阿....
但是聽我朋友說..有開過SMGII的..真的會比開手排快很多....
還有..E46都可以改SMG II..因為都有預留線組...聽回來的..不敢保證正確..希望有那位大大出來幫我確認一下好嗎?

KaTo
2005-10-17, 05:38 PM
第一代的SNG l 序列式手排其缺點是換檔時會有動力銜接延遲以及鈍挫情形發生,SNG ll 則有些許改良,而SNG lll 則是在高轉速時,每換一檔其裡面的機件已做好下一檔的預備動作了,也就是把前几代的缺點都克服了。
這是我所知道的,有錯請指正.......

tata
2005-10-18, 03:20 PM
下面引用由KaTo在 2005/10/17 05:38pm 發表的內容:
第一代的SNG l 序列式手排其缺點是換檔時會有動力銜接延遲以及鈍挫情形發生,SNG ll 則有些許改良,而SNG lll 則是在高轉速時,每換一檔其裡面的機件已做好下一檔的預備動作了,也就是把前几代的缺點都克服了。 ...

(一代的SNG l 序列式手排其缺點是換檔時會有動力銜接延遲以及鈍挫情形發生)這是正確的E46-330-SMG I -我的爛車現在排檔模組好像有問題了打退檔有時會打不進去.....要停車時就怕怕...等這模組還要2個禮拜的時間 :em06: :em06:

ctc667712s
2005-10-18, 10:04 PM
下面引用由tata在 2005/10/18 03:20pm 發表的內容:
(一代的SNG l 序列式手排其缺點是換檔時會有動力銜接延遲以及鈍挫情形發生)這是正確的E46-330-SMG I -我的爛車現在排檔模組好像有問題了打退檔有時會打不進去.....要停車時就怕怕...等這模組還要2個禮拜的時間

這我有修過,離合器分泵,漏油一支新的好幾萬,參考看看!

rolf
2005-10-19, 09:54 AM
自排最主要的缺點是扭力轉換器會損失動力,而手排的直接傳輸感覺也比較好~
SMG是一顆可以切換成自動模式的手排變速箱~跟傳統的液壓扭力轉換器式自排可說是天差地別~不可一同視之喔~
賓士最大的罩門也在這~不然大排氣量賓士只會更恐怖...

bimmerm3
2005-10-19, 10:44 AM
今天想到一個問題..那如果車子沒有電了..可以像手排一樣..入一檔..有人在後面推車發動嗎?......沒有離合器ne.....怎麼用阿?

tata
2005-10-19, 04:26 PM
下面引用由ctc667712s在 2005/10/18 10:04pm 發表的內容:
這我有修過,離合器分泵,漏油一支新的好幾萬,參考看看!

排檔模組跟離合器分泵這是同樣的東西嗎~ :em06: :em06:

ctc667712s
2005-10-20, 06:51 PM
下面引用由tata在 2005/10/19 04:26pm 發表的內容:
排檔模組跟離合器分泵這是同樣的東西嗎~

因該不同吧!車子一開始是,"有時"倒檔打不進,到後來"完全"不會進,排到五檔
要退四檔時,會跳到空檔!1234檔都正常,如果妳在新竹附近,我介紹你到之前我修的店家給他檢查看看!

tata
2005-10-21, 01:22 PM
下面引用由ctc667712s在 2005/10/20 06:51pm 發表的內容:
因該不同吧!車子一開始是,"有時"倒檔打不進,到後來"完全"不會進,排到五檔
要退四檔時,會跳到空檔!1234檔都正常,如果妳在新竹附近,我介紹你到之前我修的店家給他檢查看看!

1~5都很OK只有倒檔有時有問題....我在台北..... :em06: :em06:

ppp0228
2005-12-14, 05:57 AM
我有想過要改也~如果不考慮金錢
把SMG2的整組系統移植到E36歐規M3 可不可行?
不知道要改哪些東西要花多少COCO厚?

johnson206
2006-05-19, 02:51 PM
我開e36-m3-smg缺點是如大家所說換檔速度較慢歐...還有固定時間要回原廠插電腦...不然換當品質變差和速度會越來越嫚...還有就是連原廠都不太會修...去年故障換黨有時會失敗...回原廠也不敢確定哪裡壞...剛好德國技師台灣巡迴才診斷修復完成...是液壓伐衰退花了兩萬多

ctc667712s
2006-05-19, 06:53 PM
下面引用由johnson206在 2006/05/19 02:51pm 發表的內容:
我開e36-m3-smg缺點是如大家所說換檔速度較慢歐...還有固定時間要回原廠插電腦...不然換當品質變差和速度會越來越嫚...還有就是連原廠都不太會修...去年故障換黨有時會失敗...回原廠也不敢確定哪裡壞...剛好德國 ...

現在不會有這情況了,因為配smg的車越來越多了!可是還是要找對店家才有保障!

johnson206
2006-05-26, 04:08 PM
去bmw南港廠找陳領班..他修我的車已經修出心得了..進不了檔或惠跳空檔大概smg1的問題我都遇過了...