PDA

查看完整版本 : [求助]ABS燈亮ㄌ!!!

哲民
2005-10-21, 10:14 PM
ABS燈有時亮有時不亮!!!那ㄟ安ㄋㄟ???
why why tell me why??? :em14:

樂大
2005-10-21, 11:22 PM
車速感應器的問題..
用電腦測一下是那一輪的問題..清一清就好了..!

哲民
2005-10-22, 02:40 AM
thank you 樂大!
I';ll try it on sunday(全詠) or 其他???

哲民
2005-10-23, 11:08 AM
冷車不亮熱車亮???

jamespeng77
2006-06-16, 04:38 PM
我的也是一樣,每隔兩三個月會亮個兩三天,然後又不亮,前幾天去保養廠用電腦測,故障碼說是「ABS泵」。老闆說要換ABS幫浦,會不會被騙??請指導∼

泓紋
2006-06-16, 04:44 PM
我ㄉ之前是壞ㄌabs感應ㄉ那條!就是在輪拱內那邊~供你參考看看

jamespeng77
2006-06-17, 08:54 PM
可是技師說「感應線」是另一個故障碼
這半年中ABS燈每隔差不多一、兩個月就會自己亮個兩、三天
(很密集每天亮,熄火開電門就亮,前進一分鐘熄掉,上高速公路又亮)然後兩三天後就消失沒再亮過,
隔了兩個月後又自動很密集亮兩、三天,
然後又消失∼
雖覺得奇怪,但沒有一直亮不停
所以我也不以為意
那天保養(故障燈沒亮)
我一時興起要求技師用電腦測
插下去選到ABS,故障黃燈就忽然亮起
我是忘記電腦顯示的故障碼是幾號
但是我看到中文寫「ABS泵」
技師就說完蛋了,要整個換掉,但是現在沒貨,一個要三萬多...
我心想有這麼嚴重嗎??
上去論壇問都沒人回我,
只看到舊文章說是ABS燈亮通常是ABS感應線換調即可
但技師說那感應線是另一個故障碼
ABS泵等於是幫浦壞了,ABS會無作用
我說我要想一想
結果開回家半路上故障燈就自己熄掉了
這是什麼原因呢?
請解惑

感激不盡!

小毛
2006-06-21, 01:01 AM
如果是照你說的這樣
可以把ABS拆開來看應該是內部有線氧化了
運氣好線路換掉或焊一焊就可以搞定
如果不行應該就是要換ABS總磅了

kimouser64
2006-06-21, 08:34 PM
下面引用由jamespeng77在 2006/06/17 08:54pm 發表的內容:
可是技師說「感應線」是另一個故障碼
這半年中ABS燈每隔差不多一、兩個月就會自己亮個兩、三天
(很密集每天亮,熄火開電門就亮,前進一分鐘熄掉,上高速公路又亮)然後兩三天後就消失沒再亮過,
隔了兩個月後又 ...

http://www.geocities.com/e36rulz/ABSRepairDescription.html
其實我的車之前也是abs當乎亮乎滅現在已經到了恆亮的地步
我在網路上找到的網頁不過是英文的
他有針對abs pump的問題自己diy的方法
可以看看
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 kimouser64 在 2006年06月21日 08:49pm 時新增 -=-=-=-=-
http://www.thetremmels.com/bmwabs.htm

jamespeng77
2006-06-22, 03:51 PM
謝謝大家∼我看等到一直亮,在想辦法了!

kangaro
2006-06-22, 08:09 PM
我的也亮了快一年說
因為原廠跟我說
換一整組要十多萬
我就開始學著對那個燈視而不見@@"

小毛
2006-06-23, 02:02 AM
下面引用由kangaro在 2006/06/22 08:09pm 發表的內容:
我的也亮了快一年說
因為原廠跟我說
換一整組要十多萬
我就開始學著對那個燈視而不見@@"

不要拿生命開玩笑
除非是一名優秀的賽車手
一般人碰到緊急狀況多為一腳踩到底
若無ABS,車輪將會鎖死無法控制而滑出去
所造成的損害將會更大
不要為了省一些錢
來這裡的好處就是一樣修好東西,但是花的錢卻能省下許多
看你住在哪裡,讓大家推薦你去服務好功夫讚價格又合理的店家或車友維修

kangaro
2006-06-23, 10:46 AM
下面引用由小毛在 2006/06/23 02:02am 發表的內容:
不要拿生命開玩笑
除非是一名優秀的賽車手
一般人碰到緊急狀況多為一腳踩到底
若無ABS,車輪將會鎖死無法控制而滑出去
...

恩 這幾天有爬了些文章
似乎很多人都遇到過ABS燈亮的問題
解決發法也不像原廠所述得花大錢整組更換
我住台南市 不知有好店家可推薦嗎?
我看站上大大 好像都推薦斗南車友小豪
如果台南市問不到的話
應該考慮跑斗南一趟
把問題徹底解決

E39ㄚ宗
2006-06-26, 01:36 PM
我的是E39的 ABS也是亮...我把4條輪速感應線換掉就好了
因為那是環保線路 其他的也差不多了 不知道你的是不是E39的
我去朋友那邊用的 在南科那邊的善化.

Montblanc
2006-11-29, 02:16 AM
下面引用由E39ㄚ宗在 2006/06/26 01:36pm 發表的內容:
我的是E39的 ABS也是亮...我把4條輪速感應線換掉就好了
因為那是環保線路 其他的也差不多了 不知道你的是不是E39的
我去朋友那邊用的 在南科那邊的善化.

E39亮asc和abs燈的話應該是abs電腦壞了吧??
不曉得E39ㄚ宗大大你當時是什麼情形可否說來聽聽..

e36w124c
2006-12-01, 06:43 AM
各位車友如題.
如果是E36車款.如同8樓所言.是總邦內部電源線氧化.
將其內部電源線一一更換大概有8條線(忘記了)更換後極可
交換件大概6000-8000(不含工)
自行DIY
祝成功

Stephen
2006-12-02, 03:57 PM
下面引用由jamespeng77在 2006/06/16 04:38pm 發表的內容:
我的也是一樣,每隔兩三個月會亮個兩三天,然後又不亮,前幾天去保養廠用電腦測,故障碼說是「ABS泵」。老闆說要換ABS幫浦,會不會被騙??請指導∼

我之前也是這樣 原廠測完叫我換ABS幫浦 但是我沒換 後來去朋友的車廠檢查
用電腦測也是ABS汞 但是我修車的朋友叫我不要換
我也不知道這筆錢到底該不該花 唉..... [br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 stephen 在 2006年12月02日 04:00pm 時新增 -=-=-=-=-
對了 我的ABS燈亮起來得時候
防滑的那個三角形也是亮起來的
E46的

森哥
2006-12-02, 05:50 PM
上面有人提供了網址,我好奇的去找了一下,國外似乎也有很多人有這種問題,雖然我的車是 e34 ,不過還是提供這兩個鏈結給大家參考參考 ....似乎不見得一定是 ABS 總幫的問題,不過看網頁似乎拆裝有一定難度 .... 以下 .........GoodLuck
http://www.thetremmels.com/bmwabs.htm
http://www.staffordnet.net/repairs/bmw/abs_pump_rewire.htm

黑皮
2006-12-04, 11:50 AM
小弟也碰過這個問題!花了21000元換掉控制器就ok了!

人間凶器
2006-12-18, 10:14 PM
下面引用由jamespeng77在 2006/06/16 04:38pm 發表的內容:

我的也是ㄟ現在就讓他一直亮著也沒時間去處理!!

andrew168
2010-02-23, 11:18 PM
這邊有介紹 怎麼量測 ABS (輪速)感應線
http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168/article?mid=139&prev=154&next=137

卡斯特
2010-02-24, 01:01 AM
ABS -ASC 亮燈先去插電腦 或者是感應線的蛇管 有破裂會造成燈亮 撐起來看看

diablo1990
2010-02-26, 03:40 PM
This is how I rewired my ABS pump in my 1996 BMW 328i