PDA

查看完整版本 : 有沒有大大加台塑的油呢....

sanyun2003
2005-10-22, 08:05 PM
我的toyota都是加福懋(台塑關係企業)的..比中油直營省油又較有力.而且現在8週年牌價95汽油22.8元...真的便宜很多..不知bmw的也可以加嗎..之前朋友的mondeo只要加台塑的就會熄火...害我到現在都不敢嘗試..各位大大有沒有人要分享一下......感恩..

naimalajumbo
2005-10-22, 11:42 PM
依照之前車友的分享....對台塑還是僅供參考....
中油的品質至少比較有保障一點~~
其他民營的.....還是不太敢嘗試..... :em05:

丹丹
2005-10-22, 11:52 PM
下面引用由naimalajumbo在 2005/10/22 11:42pm 發表的內容:
依照之前車友的分享....對台塑還是僅供參考....
中油的品質至少比較有保障一點~~
其他民營的.....還是不太敢嘗試.....

方圓百里內無中油,我會加............個人習慣啦 :em05:

fernand
2005-10-23, 01:40 AM
第一次聽到什麼車因為加什麼油會熄火的 :em06:

2005-10-23, 11:53 AM
下面引用由fernand在 2005/10/23 01:40am 發表的內容:
第一次聽到什麼車因為加什麼油會熄火的

可能吃不習慣他牌的飼料吧..... :em01: :em01: :em01:

kieram
2005-10-23, 01:18 PM
下面引用由丹丹在 2005/10/22 11:52pm 發表的內容:

方圓百里內無中油,我會加............個人習慣啦

有同感
應急可
長期.....還是不要好了.....
不過如果你開台塑的車
或許吃台塑的油效果會很好喔

連長
2005-10-23, 02:57 PM
中油的"卡好喔"!!

DTM
2005-10-23, 04:38 PM
加台朔會害我爆震連連..........

seven3079
2005-10-23, 04:58 PM
聽說加中油是比較好滴...但是要是中油ㄉ直營店喔..參考參考..!!

小象
2005-10-23, 06:53 PM
台朔會比較省油嗎
為什麼我加一桶只能跑320-350
呵呵
加ㄌ幾次不敢在試ㄌ
加中油的至少可跑400-450
如果真碰不到中油
車又沒油
我會加三百
應急一下

yuan
2005-10-23, 07:37 PM
只加中油直營店98 真的有差 !!!
最近都到中油大直站直營店 自助加油
每公升省1.2元 另外配合信用卡星期六現金回饋2%
以加98無鉛 50L 來算
1.自助加油每公升省1.2元 ----->省60元
2.現金回饋2%------> 25.7*50*0.02=25.7元
加一次油省約86元 超級華算

Siva330Ci
2005-10-23, 07:54 PM
小弟的車也加台塑的.. (回雲林的話就加福懋的,不然就找台亞)
之前也有一段時間改加中油的作比較(都是到中油直營站加)
感覺沒啥差別... 包括油耗以及馬力感覺等等..
所以就一直繼續加台塑的了..
我的車是 E46 ci

thinkgemi
2005-10-23, 08:37 PM
以前只有中油的時候,中油的品質被罵到臭頭,現在台塑加入後,卻又人覺得他的品質好,實在不解?
小弟e34加台塑油4年多,從來沒發生什麼不適,加中油也沒發現可以跑的遠...
民國83年小弟任職台灣某大汽車製造廠,廠方為測試引擎馬力,用中油95無鉛去測,結果怎麼測馬力都不及日本所宣稱水準,最後只好驗一下汽油辛菀值,結果95的只有82.後來廠方都用日本汽油來測試....
小弟並非台塑關係企業員工,以上僅是個人心得.

2005-10-23, 09:06 PM
說中油好...也許不見得是中油的品質進步了.....
不好之中總是要挑好的來使用....
再怎麼說每個人各有喜好~~還不是很多人去全國...去統一.... :em04:

小雷
2005-10-23, 09:07 PM
下面引用由Siva330Ci在 2005/10/23 07:54pm 發表的內容:
小弟的車也它酗@段時間改布A油耗以及馬力感覺等等..
所以就一直繼續加台塑的了..
我的車是 E46 ci

以前也是二間的油都加過...也是曾經小小比較了一下
也是跟上述一樣各方面都差不多.....
以為是老車的關係(e34-525).....
所以現在這二間哪邊油價低就跑哪邊....
價格一樣就找上班順路的.... ^ ^

MVR7315
2005-10-23, 11:07 PM
其實應該都沒差吧!!都是心理作用....

sanyun2003
2005-10-23, 11:20 PM
決定了...去臺塑加一次500看看....
本人加油無論中油或台塑都是加直營的(頭又大)...
真的以 premio來說台塑確實勝中油..履試不爽..
福懋95才22.8元...本身是關係企業員工又便宜3%..約=22.1元
中油25.4元..加50公升差165元...