PDA

查看完整版本 : 請問水溫是否可以代表油溫的變化情形?

chiahao85
2005-11-01, 08:44 AM
因為沒有錢去裝三環表...
想請問有裝的大大...機油的溫度與水箱的問度上生是否差不多?
還是機油先達到工作溫度?或是機油比較慢達到工作溫度?

泡泡龍
2005-11-03, 12:58 AM
水溫會比油溫先到工作溫度.以我的實質經驗是.水溫5.6十度時.油溫2.3十度.水溫7十幾度時水規開啟.油溫溫度升起的速度會比較快...

yuan0325
2005-11-03, 08:06 AM
下面引用由泡泡龍在 2005/11/03 00:58am 發表的內容:
水溫會比油溫先到工作溫度.以我的實質經驗是.水溫5.6十度時.油溫2.3十度.水溫7十幾度時水規開啟.油溫溫度升起的速度會比較快...

感謝泡泡龍兄提供分享.小弟近日裝上三環錶再感受一下!

chiahao85
2005-11-03, 01:03 PM
那...正常行駛...維持在2000RPM換檔...
油溫要多久才會達到工作溫度...
還有...牌子有影響嗎?(黏稠度...工作溫度...都是全合成)

泡泡龍
2005-11-03, 10:57 PM
那...正常行駛...維持在2000RPM換檔...
油溫要多久才會達到工作溫度...<---每台車都不一樣.很難回答您此問題..以我318來說.從冷車開動(室外溫度28度時)水溫會先到達水龜開啟溫度71度行駛5-10分鐘後就差不多到達水龜開啟的溫度了<-因室外溫度及駕駛習慣每次都有不同....
還有...牌子有影響嗎?(黏稠度...工作溫度...都是全合成)<---
機油他最大的功用是.潤滑.善熱及清潔..全合成半合成是添加物.用意是保護金屬在摩差時的傷害

泡泡龍
2005-11-03, 11:03 PM
下面引用由yuan0325在 2005/11/03 08:06am 發表的內容:
感謝泡泡龍兄提供分享.小弟近日裝上三環錶再感受一下!

可以讓你更寮解你車子的狀況