PDA

查看完整版本 : 救命ㄡ! E36 引擎漏油! 請各位建議與幫忙!

ALANLIU
2005-12-19, 09:02 PM
各位高手與車主
你們好
請問 我的車 E36 98 最近好像會漏油
去原場與副場詢問 大致總結 跟我說
1. 是從 機油心座上流下 ,故建議換心 價格7000元
2.建議在更換曲軸前油封 1048元
請問各位是否有遇過 漏油情形有那些?
是否可以建議 與推薦一下 在台中可信賴修BMW場呢
感激

ALANLIU
2005-12-19, 11:22 PM
請問機油芯座會壞嘛? 該如何修?
漏油是否只要換油封跟墊片!謝謝

a6061t651
2005-12-19, 11:27 PM
1.請專家查看.說不定只是機油心座"油封".滲漏.
換油封即可
而不是換機油心座..........就省多了
2.其實油封不貴.都是工貴

Amy小蜜
2005-12-19, 11:56 PM
之前一台E36也漏油過........給去看時,他們一開始是說要換油箱,因為太嚴重了.....有這麼誇張嗎?結果用到後來才收我800塊,原來只要換油管就好...>"<
不過,還是請個專家幫你看清楚,不要像我前前後後修了另一台車修到數拾萬,前面給了一堆不專業的亂修一通.還曾被知名的大維修廠亂坑一大比...愛注意唷!!!
台中那邊的我只知道速必威....北部朋友也都介紹我過去

yuan
2005-12-20, 12:31 AM
看你機油芯座是哪部分漏 如果是座與本體的墊片 這容易 如果是機油芯座裡面的油封 這原廠是無法單獨換的 他會要你整個換 建議你找外面店家處理
不過座裡面的油封 不是每家保養廠都知道如何處理的

ALANLIU
2005-12-22, 11:44 PM
今天我去一趟台中范德 跟技師與材料部協調 他們還是話中建議我換機油心座
修理項目 如下
1. 前區軸油封 NT$1048 工NT$1080
2. 機油芯座的ring跟墊片 NT$350 工NT$1170
3. 發電皮帶(技師說老化 須要換,不知是真還假! ) NT$2520 工NT$270
4. 清洗劑 NT$250
全部打20% OFF
全部NT$5388
請問這樣可以嘛? 心理上感覺他們喜歡叫我換 說不換座 可能還會漏
真是不知他們怎麼想??

ALANLIU
2005-12-22, 11:52 PM
有位網路專家告訴我 機油芯座不會壞,漏油只要換油封跟墊片!
這個答案 跟在大里正一 專修雙b 的副廠技師 說一 樣
只是不解原廠范德確說換全新機油心座比較保險
陷入不知如何是好 因為價格差很多 需要一照原廠建議嘛
苦思中....><

heineken
2005-12-23, 01:31 AM
下面引用由ALANLIU在 2005/12/22 11:52pm 發表的內容:
有位網路專家告訴我 機油芯座不會壞,漏油只要換油封跟墊片!
這個答案 跟在大里正一 專修雙b 的副廠技師 說一 樣
只是不解原廠范德確說換全新機油心座比較保險
陷入不知如何是好 因為價格差很多 需要一照原廠 ...

你住台中哪裡呢?介不介意到彰化來,我的車目前在一家專做雙B的保養廠,技術還算不錯,價格也不會太貴

xturtle
2005-12-23, 12:56 PM
要過年了 原廠總要來賺點紅包錢 :em01: :em01: :em01:

shuai
2005-12-23, 01:11 PM
簡單來說.
對總廠而言.換掉整各做既省時又省事.
如果你單換墊\片.他還ˊ要細部分解.前又賺的少.
所以你說呢

小象
2005-12-23, 07:55 PM
換油封跟墊片就行ㄌ
發電機皮帶要2520
搶錢喔

杰克
2005-12-24, 10:25 AM
換油封即可...
裡面有一條小o型環記得也要換!!

ALANLIU
2005-12-25, 12:16 AM
謝謝各位高手的指導
不過有人可以提供 細部 照片
還有 我再猜想 因為原廠技師 告訴我 建議我換 但是如果我建議他 依照各位高手 只怕爾後在發生 原廠技師一定告訴我 因為我沒照他們建議 換全新機油心座.....
擔心 中......

ALANLIU
2005-12-25, 04:30 PM
請問BMWCCT 車友
我們車友都去台中那一家 修理與保養
那一家價格 與技術 質得信任...
可以推薦嘛?
謝謝
漏油困擾等待救援中 ><

ALANLIU
2005-12-26, 11:11 PM
謝謝各位高手的指導
我最後還是回原廠了
因為雖然貴一些
但是能夠提供2年保固 相對之下 我想 至少能夠受到保障
這是可以接受的
謝謝各位教導 ^^

MINTEX小剛
2005-12-28, 08:11 PM
我個人的車車都是去台中豐德.... 隔壁的西德賓士!!!

kieram
2005-12-28, 08:32 PM
其實機油芯座會漏
應該也代表著小鳥蓋墊片也老化
前區軸墊片應該也差不多了
與變速箱連接的那個墊片(忽然忘了名字)應該也差不多了....
如果要整顆引擎都不要漏~
原廠之前報給我的價錢好像破萬.....要一萬五的樣子
好像工就要7000多
好嚇人.......
結果去外面換
只換了小鳥蓋墊片還有機油芯座O型環
好像是3仟不到.....
剛牽車時會漏油給人的感覺會很差....
所以會想換~等到其他比較嚴重的問題出現時
你會發現~漏油問題卻小的要命......
然後...就.....給他漏吧~有閒錢在換!!!!
小弟的愚見啦~(剛牽滿1年的痛苦心得~呵呵).....
可是他的操控性和加速性實在是讚.....
魚與熊掌不可兼得呀~哀~!!!

ALANLIU
2005-12-28, 10:38 PM
專業賣家謝謝你的幫忙 ,我最後還是花了 8400元 去原廠更換心座與前區油封 因為還是不放心下 又怕發生 原廠回答有保固2年真對我換零件 所以答應了 ..無耐.... 不過2天過去 我發現還是有小漏 我今天又回去 真的 我驚覺 好像年輕面技師很多 我告訴它們好像還發現一些地上 因該從在機油心坐靠駕駛座方向滴下 由於上次換完 底盤清不乾淨 這樣子 也不好捉那裡漏 我聽它們說可能又是那裡 ,我立及要求先清洗乾淨 在來捉那裡毛病 感覺上它們怎麼沒有先清洗 在來捉..現在覺得他們很不專業 洗完後 我在開2天看看 在回去撿查了..

MINTEX小剛
2005-12-28, 11:25 PM
下面引用由ALANLIU在 2005/12/28 10:38pm 發表的內容:
專業賣家謝謝你的幫忙 ,我最後還是花了 8400元 去原廠更換心座與前區油封 因為還是不放心下 又怕發生 原廠回答有保固2年真對我換零件 所以答應了 ..無耐.... 不過2天過去 我發現還是有小漏 我今天又回去 真的 均@...

明天我也要去把我的區軸前油封換掉~~沒有漏油~但是有聲音!!
所以囉~換掉~材料300塊~工資..... 抱人家大腿~
單換一個曲軸前油封簡單~普利下來~挖出來就好!!!
如果機油心座墊片要換的話~那就要拆皮帶~然後發電機~然後固定座~然後才摸得到機油心座~挺麻煩滴!!!!
只要在車頭那一邊的~都好換啦!!!

kieram
2005-12-30, 01:35 AM
下面引用由ALANLIU在 2005/12/28 10:38pm 發表的內容:
專業賣家謝謝你的幫忙 ,我最後還是花了 8400元 去原廠更換心座與前區油封 因為還是不放心下 又怕發生 原廠回答有保固2年真對我換零件 所以答應了 ..無耐.... 不過2天過去 我發現還是有小漏 我今天又回去 真的 均@...

專業賣家????
^^"
是在說我嘛???
呵呵!~~~
我不是啦~
我是痛苦心酸的人.....^^"

cooperE46
2005-12-30, 11:44 AM
機油芯座用久後會造成平面彎曲而造成漏油,不是不會壞只是機率小一點...

coolbanger
2006-05-01, 11:28 AM
發電機皮帶$2520真的搶錢
我上個禮拜才換$950(含工帶料)