PDA

查看完整版本 : 請問如何把美規改成歐規一樣的開大燈不亮方向燈...

amily215
2005-02-13, 06:06 AM
請教各位前輩們...我的車是美規02年M3 SMG
開大燈會連帶著方向燈一起亮起...
而且好像是方向燈就是小燈...
而已也沒辦法直接開霧燈...
請問各位前輩有辦法改成跟歐規一樣嗎...
我在大台北縣市...請問有地方可以幫我改嗎...謝謝各位前輩大德

DTM
2005-02-13, 06:28 AM
最快ㄉ方法是剪線! < 剪方向燈ㄉ正電線! 在方向燈泡接頭後面 >
最好是去材料店買歐規ㄉ方向燈座及燈泡整個換過!

amily215
2005-02-13, 04:36 PM
那請問剪線這辦法原廠會用嗎?
還有大大們有別的做法嗎...謝謝

amily215
2005-02-13, 04:49 PM
不好意思DTM大大...
您的意思是說買整組的歐規白色角燈嗎(http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6248458?aucview=search)...整個換過就ok嗎?
如果換了之會有錯誤碼嗎...這做法一般店家都會改嗎...還是要自己去買歐規角燈然後在請原廠施工...
那直接開啟霧燈該怎麼用呢...
真不好意思問您那麼多問題...先跟您說聲謝謝!!

amily215
2005-02-13, 05:58 PM
希望知道的大大們能解答一下...謝謝

DTM
2005-02-13, 07:32 PM
下面引用由amily215在 2005/02/13 04:49pm 發表的內容:
不好意思DTM大大...
您的意思是說買整組的歐規白色角燈嗎(http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6248458?aucview=search)...整個換過就ok嗎?
如果換了之會有錯誤碼嗎...這做法一般店家都會改嗎...還是要 ...

部是買白角燈整組! 是買方向燈ㄉ燈泡座! < 歐規是單芯ㄉ >
以我e36改ㄉ沒有錯誤碼! 你ㄉe46我也不知道ㄌ............

amily215
2005-02-13, 08:28 PM
下面引用由DTM在 2005/02/13 07:32pm 發表的內容:
部是買白角燈整組! 是買方向燈ㄉ燈泡座! < 歐規是單芯ㄉ >
以我e36改ㄉ沒有錯誤碼! 你ㄉe46我也不知道ㄌ............

那請問要去那裡購買呢...
買到之後在把我的燈座整個對換就好了嗎...
至於您說的剪線還需要嗎...
不好意思...對線路真的不是很有概念...

amily215
2005-02-13, 08:35 PM
另外請問一下如果把車整個丟給原廠弄他們肯嗎...
中和依德...價位會不會很離譜...謝謝

amily215
2005-02-13, 10:32 PM
請個位輩幫幫忙........謝謝

kieram
2005-02-13, 11:26 PM
如果要換歐規的
我想有幾個事情是要考慮的(因為我也是想換成歐規的^^")
1.歐規跟美規的方向燈外殼(固定燈座的)是否一樣
2.如果要換外燈殼那就要找可以固定上去的燈座(歐規跟美規不知道能不能互用)
3.線路一定要改.燈泡一定要換~因為雙燈燈座裝單芯的燈好像會無法作動輸出電流怕不同
4.最大問題在這....會不會產生錯誤碼.....現在得知E36不會...E46是不室會就要看你是否要DIY囉

joseph
2005-02-19, 11:01 AM
請教各位前輩們 E46 M3 : EURO ,US 的差異
我知道的部份只有 儀表板的時速 前保險桿 還有其他嗎? 是不是馬力有差 10 HP ?
引擎不是都用 S54 ?

shishj
2005-02-19, 02:56 PM
不用換啊
有角燈也是不錯

squall39
2009-05-22, 05:06 PM
個人覺得剪線最快也最省錢...
日後後悔還可以直接接線恢復回廠設定...
而且完全不用花到冤枉錢...
不然即使你換了歐規的燈座...
車體上的對手插座變成不能用...
到時還是得剪線重接或是接轉接線...
三個字"好麻煩"...

法克
2009-05-22, 08:28 PM
其實可以先換單芯的燈泡試試看!!
再不行再剪線就行了!!

不過個人覺得小燈有亮也還蠻不錯看的說!!!!試試看吧

bimmerm3
2009-05-22, 10:32 PM
能不要動到線組就不要動.....
應該可以改變繼電器試試看...........
另外..BMW本來就沒有辦法單獨開霧登..最少要有開小登才能開霧登...不過到了E90之後的車系我就不清楚了.....E36 & E46年代的(同時期其他車系)都還是這樣....

小毛
2009-05-23, 12:57 AM
看了各位的回答那是E36.E34時期的車是這樣的
E46之後的是連燈光模組及線路都是不一樣的
前方的角燈在啟動小燈開關時
燈光模組只有供應約4V左右之電壓所以燈光較暗為小燈
撥動方向燈時則供應車身之最大電流12-14V
所以閃方向燈時燈會變的比較亮
如需完整將美規變成歐規
需將燈光模組及線路都會成歐規的
差別是在於歐規在大燈內有小燈而美規車連這條小燈線都沒有
如只更換燈光模組也可以,但沒有將線組更改加裝小燈線路
是會在儀表板上亮頭燈故障燈的

Boxy
2009-05-23, 03:58 AM
下面引用由小毛在 2009/05/23 00:57am 發表的內容:
看了各位的回答那是E36.E34時期的車是這樣的
E46之後的是連燈光模組及線路都是不一樣的
前方的角燈在啟動小燈開關時
燈光模組只有供應約4V左右之電壓所以燈光較暗為小燈
...

+1, 也嘗試過要把美規LSZ coding 成歐規~ 基本上沒法coding, 只能換成歐規LCM~
或著~ 還有一個辦法, 就是在小燈後面串接一顆電組, 但此電阻只要開燈溫度就會很高, 同時燈泡需使用LED 的(LED 阻抗較小), 否則同樣都是21W 的燈泡, LCM 燒掉的機會很大~!

UVU
2009-05-24, 01:13 PM
我有改過 我是美國的E46 325i 首先需要把美規的LCM改成歐規的 然後你的方向燈開小燈後 就不會亮 但是你的儀表板會亮燈 因為歐規的小燈是在遠燈內 所以你的大燈總成最好是歐規的 因為遠燈裏頭就已經有燈泡 但是還必須要從歐規的LCM拉線到前面遠燈內的燈泡 這樣子儀表板就不會亮燈 而且角燈只有打方向燈才會亮 我不知道在台灣是否可以買到單獨的線組 美國是有料號 我是有改裝成功 有需要我可以提共相關訊息

阿家
2009-06-11, 03:50 AM
其實方向燈有小燈亮也是不錯.何必改呢?歐規車或許也想改這樣.還是您想歐規化.其實美規歐規都無所謂的

Boxy
2009-06-11, 01:31 PM
下面引用由阿家在 2009/06/11 03:50am 發表的內容:
其實方向燈有小燈亮也是不錯.何必改呢?歐規車或許也想改這樣.還是您想歐規化.其實美規歐規都無所謂的

其實最大的考量是晚上兩個角燈恆亮, 其實看久了就感覺舊舊的不是很簡潔~
還有一較簡單的方法 就是將角燈燈泡換成白光或透明黃泡(原廠規格給黃色角燈殼用的燈泡), 看起來會較黃燈稍微較沒這麼礙眼~