PDA

查看完整版本 : [原創]E38 730iAL

Simosher
2006-01-11, 08:54 AM
大家好
我原是開W202 C240的
在貴板潛水很久了
最近看到E38 730iAL 96年的
想換車並體驗一下Bimmer的魅力 :em03:
可否請問一下板上開過E38的前輩們 ( 特別是E38達人小毛兄 )
1,那裡可以看的到原廠的數據?
2,此車油耗約幾km';L?
3,此車小毛病多嗎?維修會很貴嗎?
4,旋紐式空調可改按鍵式的嗎?
5,改0';1式的氙氣大燈大概多少?
6,怎麼E38比同年份的E39還便宜呢??? :em14: :em14:
不好意思,對BMW比較不熟,問比較多問題 :em05:

小象
2006-01-11, 06:08 PM
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/7series.htm

alpina116
2006-01-11, 07:14 PM
1.小象兄已提供
2.此車...跑長途比較省啦...市區..就耗油囉
3.小毛病..到也還好..airbag燈常亮..
4..改...大工程巴...電子式的線路較多巴
5...鈑金.燈具全要換..也是個 工程
6...因為 e39比e38款式新...
供參考....

Simosher
2006-01-11, 09:21 PM
下面引用由小象在 2006/01/11 06:08pm 發表的內容:
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/7series.htm
小象,謝謝喔.請問還有其他規格如車長,車重等嗎???

Simosher
2006-01-11, 09:26 PM
下面引用由alpina116在 2006/01/11 07:14pm 發表的內容:
1.小象兄已提供
2.此車...跑長途比較省啦...市區..就耗油囉
3.小毛病..到也還好..airbag燈常亮..
4..改...大工程巴...電子式的線路較多巴
...
alpina116,謝謝喔.您是開737iL的嗎?油耗大概多少呢?
我前前後後在w202上花了二十多萬,很無奈ㄚ..... :em12: :em12:

Simosher
2006-01-11, 09:29 PM
另請問730有玻璃天窗和手自排嗎??好像都是選配的是嗎?

家林
2006-01-11, 10:59 PM
就偶所知730的天窗應該沒出玻璃的
也沒有手自排
至於油耗的話你要有心理準備喔~~~~~
偶都快給他吃倒了~~~~~~~~~~~~~~~~
最近想把他給賣掉 快養不活摟~~~~~~~~~~

alpina116
2006-01-12, 12:42 AM
to Simosher 兄..
我家是728I...油耗方面...我到覺得..這具 M52 2.8 的 還不錯
因為常跑高速..較不準 台北雲林來回...3~4人..開冷氣..小快跑..大約1千OK
730是沒有手自排的...天窗應該都是鐵殼的

Simosher
2006-01-12, 07:30 PM
下面引用由家林在 2006/01/11 10:59pm 發表的內容:
也沒有手自排
...

您是730的嗎?這車好養嗎??
我現駒C240一公里約跑10.6,我很滿意.只是看到網路上730iL的賣的蠻便宜的,想說貼個幾萬塊換車.選擇E38純粹是滿足個人的虛容心啦 :em04: :em04: :em04:

Simosher
2006-01-12, 07:33 PM
下面引用由alpina116在 2006/01/12 00:42am 發表的內容:
to Simosher 兄..
我家是728I...油耗方面...我到覺得..這具 M52 2.8 的 還不錯
因為常跑高速..較不準 台北雲林來回...3~4人..開冷氣..小快跑..大約1千OK
730是沒有手自排的...天窗應該都是鐵殼的

感謝您的分享.
加1000不就大約40公升上下.台北到雲林大約250.高速只有6點多喔 :em11:
覺有點想縮手了 :em07:

Simosher
2006-01-12, 07:38 PM
下面引用由家林在 2006/01/11 10:59pm 發表的內容:
也沒有手自排
...

對了,您是E38的??內外裝顏色??有天窗手自排嗎?您想賣多少??可以私訊給我嗎??感嗯!!!!

家林
2006-01-13, 12:19 AM
以私訊給你了
有問題在摳我吧

小象
2006-01-13, 12:33 PM
e34 530
一千元320公里

alpina116
2006-01-13, 01:53 PM
是雲林來回啦.....
250 x 2 :em02: :em02:

小象
2006-01-13, 04:53 PM
下面引用由alpina116在 2006/01/13 01:53pm 發表的內容:
是雲林來回啦.....
250 x 2

很省耶
為什麼我都辦不到
嗚...............................................

alpina116
2006-01-14, 10:28 AM
小象兄..
你的 530 是用哪顆..v8那顆ㄇ...還是L6
爾且說不定...你沿路都是250在開ㄚ....
我也只有120...140爾以阿...你多吃一點是應該的阿 哈哈

Simosher
2006-01-15, 10:01 AM
下面引用由alpina116在 2006/01/13 01:53pm 發表的內容:
是雲林來回啦.....
250 x 2

報歉,眼拙 :em10: :em10:

max6887
2006-02-22, 09:45 PM
E38 IS A GREAT MACHINE.
I HAVE A 735IL, IT WORKS WELL AND NO PROBLEM. IF YOU LIKE IT DON';T HESITATE, GET IT. YOU WO';NT BE SORRY.

tonytune8911
2006-03-21, 02:51 AM
我是M60 V8 3.0..跟小象兄同引擎..提供點小經驗...
若在市區想跑快..真的很吃力..耗油..又笨重...因為轉速沒過4500沒拉力
但高速真的很舒適..開到200多都還很穩...W202一定沒有這種感覺...
油耗其實也還好..看開車習慣...像我市區有時趕時間.猛踩油門..油加滿..2天就沒了...不過正常行駛40L(約1012元)可以跑約350...高速公路..
若市區...40L應該還有250-280左右吧..
95年...沒玻璃天窗...都是鐵殼的...不過可以改..朋友97的735有改過..
凱汰品含工約15000(好像..)
前大燈HID....約9000-12000元....兩邊葉子板需板金..收費看店家摟..
買E38...最重要的就是電子最重要..EX.....電子避震器..(一定要確認沒問題.要不然買回家就要花大錢)..旋鈕式的我印象中不能改按鍵式的(以前有問過)...不過個人覺得若技術上能突破.理論上應該是可以..但要看有無店家願意幫您改看看..
E38有L6 跟V8的引擎...見仁見智....我獨鍾V8引擎..光聽那咆嘯聲就很爽..不過V8是高速時平穩安靜.運轉細緻...L6則是加速較有感覺..
也有人說V8小毛病多....我是覺得還OK拉..買2手車時狀況請專業ㄉ人幫忙選好..再來就是重您個人的後續使用跟保養摟..

新手E38
2006-04-03, 10:29 AM
為什麼我的車E38 730加50公升才跑快200公里....我才快被吃倒了.....
....有人能解惑嗎?????

tonytune8911
2006-04-03, 09:31 PM
應該是踩油門習慣的關西....我之前也一樣..您應該再高速公路比較省由八....
假設若車況沒問題.....
應該你都是開市區吧....之前我都是油門一拜.....線在平常在市區我都開6-70而以....最主要是你注意油耗表.....看你平常開車時..是不是油耗表..
都幾乎插到底的....這樣耗油是很正常...因為在走走停停的市區.V8引擎..車子又很重.檔位才換兩檔...時速不到40就又要踩煞車...而且油耗表都插到底...這樣不耗油才怪...
試試起步時油門輕輕踩..讓油耗表的指針保持在10-15左右....就換檔...而且車多時可用D4 OR D3檔開...等上路在排回D擋...應該市區會省油點.....
以上是小弟的淺見....參考看看....若有錯誤...也請指正小弟...3Q3Q...

2006-04-05, 07:41 AM
我也好想買E38∼728請問E38∼728現在行情多少呢??
年份大概是多久之間??有那一些配備??有後座電動椅嗎??

ng3061
2006-05-04, 01:44 AM
強力推薦E38!好車一部但可以的話放直63.0-3.8的引擎會更好!!

Simosher
2006-05-04, 10:38 PM
下面引用由tonytune8911在 2006/03/21 02:51am 發表的內容:
我是M60 V8 3.0..跟小象兄同引擎..提供點小經驗...
若在市區想跑快..真的很吃力..耗油..又笨重...因為轉速沒過4500沒拉力
但高速真的很舒適..開到200多都還很穩...W202一定沒有這種感覺...
油耗其實也還好..看開 ...
Tony兄,
感謝您的回覆.730有218ps.但0~100怎麼只有10.1秒ㄚ.而且油門很笨重.好像開718的.呵呵 :em04: :em04: :em04:

Simosher
2006-05-04, 10:41 PM
下面引用由新手E38在 2006/04/03 10:29am 發表的內容:
為什麼我的車E38 730尼?00公里....我才快被吃倒了.....
....有人能解惑嗎?????

太誇張了.我也是730.大概一公升8~9耶.

新手E38
2006-05-08, 01:51 PM
我還在努力中...我去查了很多次電腦....把所有有故障的東西都換掉..
但是好像沒什麼改善ㄟ.....平常還是改騎我的小摩扥車好了

小毛
2006-05-08, 04:49 PM
下面引用由新手E38在 2006/05/08 01:51pm 發表的內容:
我還在努力中...我去查了很多次電腦....把所有有故障的東西都換掉..
但是好像沒什麼改善ㄟ.....平常還是改騎我的小摩扥車好了

我在這裡回答的可以稍微參考試試
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=36&topic=317&show=0
如果還是不行再來

Simosher
2006-05-08, 10:01 PM
毛董今天你的手機沒人接耶,想要問你E39的圈E46可裝嗎?需要加軸套嗎?那裡有賣軸套?

小毛
2006-05-09, 09:27 AM
下面引用由Simosher在 2006/05/08 10:01pm 發表的內容:
毛董今天你的手機沒人接耶,想要問你E39的圈E46可裝嗎?需要加軸套嗎?那裡有賣軸套?

抱歉因為人在醫院
你的電話是幾號ㄚ

Simosher
2006-05-09, 12:35 PM
下面引用由小毛在 2006/05/09 09:27am 發表的內容:
抱歉因為人在醫院
你的電話是幾號ㄚ

0918開頭的.
毛兄謝謝你啦.我是Simon.下禮拜跟你約個時間.