PDA

查看完整版本 : E36電瓶

阿瓜
2006-01-23, 10:52 PM
請問E36可換超霸電瓶嗎

拼圖
2006-01-23, 11:32 PM
下面引用由阿瓜在 2006/01/23 10:52pm 發表的內容:
請問E36可換超霸電瓶嗎

可,可是超霸電瓶是強調充放電速度快,容量可能比原廠的還小ㄛ!!

ck323
2006-01-23, 11:58 PM
我用過紅霸跟黃霸的!說實在的!如果你音響沒有大改的話不建議你多花這條錢!而且只要一次電瓶快完全沒電的話就...掛了!
真的要換的話!換雙樹的100A的就很好用了!只是電瓶的固定架會不能鎖!
要另外想辦法固定!

拼圖
2006-01-24, 10:21 AM
下面引用由ck323在 2006/01/23 11:58pm 發表的內容:
我用過紅霸跟黃霸的!說實在的!如果你音響沒有大改的話不建議你多花這條錢!而且只要一次電瓶快完全沒電的話就...掛了!
真的要換的話!換雙樹的100A的就很好用了!只是電瓶的固定架會不能鎖!
要另外想辦法固定!
紅霸跟黃霸各是用在不同地方ㄛ!!

阿瓜
2006-01-24, 08:08 PM
請問電瓶容量一定要用到100的嗎?想說用小一點的,順便輕量化

ck323
2006-01-24, 11:24 PM
下面引用由拼圖在 2006/01/24 10:21am 發表的內容:
下面引用由ck323在 2006/01/23 11:58pm 發表的內容:
要另外想辦法固定!

紅霸跟黃霸各是用在不同地方ㄛ!!

想必大大必是高手!
我用過黃霸.紅霸.橘霸.請問大大什麼地方該用什麼樣的電瓶ㄋ?
它們的蓄電容量.放電速度.最大放電速度.瞬間最大輸出電流.淺循環放電次數.深循環放電次數等等資料可以告知小弟嗎?小弟遍尋不著!麻煩大大告知!謝謝!

ck323
2006-01-25, 12:14 AM
下面引用由阿瓜在 2006/01/24 08:08pm 發表的內容:
請問電瓶容量一定要用到100的嗎?想說用小一點的,順便輕量化

你當然可以不要用100A的ㄚ!原廠e36好像是75A還多少的我忘了!
不建議你用超霸是因為總代理的報價太誇張了!從3-4年前黃霸一顆6-7千
到現在的一顆快上萬!實在有點....也或許我遇到黑心店家吧??!!
我買雙樹100A買4千多啦!如果你真的要輕量話的話!
可以買一家一樣美國做的電瓶叫odyssey.它的設計跟超霸一樣是乾式的!
規格有:pc1700.PC1200PC925.PC680
PC1700是65AH的大小跟原廠差不多!17*33*20m.m-27kg! PC1200則跟國產車的電瓶大小差不多!容量48AH.20*17*19m.m-16kg! PC925的容量30AH.17*18*13m.m-11kg!
PC680大小跟重機的電瓶差不多!容量14AH.8*19*17m.m-7.5kg! 要輕量化裝這就對了! :em01:
保證夠輕!但是開到一半沒電別來找我! :em06: 這是我查到的資料給你做參考!
價格就可能要你自己去問了! :em06:

拼圖
2006-01-25, 02:08 AM
下面引用由ck323在 2006/01/24 11:24pm 發表的內容:
想必大大必是高手!
我用過黃霸.紅霸.橘霸.請問大大什麼地方該用什麼樣的電瓶ㄋ?
它們的蓄電容量.放電速度.最大放電速度.瞬間最大輸出電流.淺循環放電次數.深循環放電次數等等資料可以告知小弟嗎?小弟遍尋不著!部@...
我只記的紅霸是用在車子的主電源,黃霸是用再第二顆電池的其他的等我回家再查給你(苦命的我還在公司ㄚ)

拼圖
2006-01-25, 02:16 AM
下面引用由ck323在 2006/01/25 00:14am 發表的內容:
你當然可以不要用100A的ㄚ!原廠e36好像是75A還多少的我忘了!
不建議你用超霸是因為總代理的報價太誇張了!從3-4年前黃霸一顆6-7千
到現在的一顆快上萬!實在有點....也或許我遇到黑心店家吧??!!
我買雙樹100A買4丑@...
電瓶個人是建議有換的時候加大會較好,因為吃電量沒加大存的量越大發電機就會慢充,那發電機內的功率晶體不容易發熱就不容易壞!!嗯,我問到的大約是6000左右,不過乾式電瓶要買真的就要有門路的,因為他不像斯是的電瓶加了硫酸才開始反應,所以一般在外面買的都放了有點時間壽命就會較短
,如果有認識直接拿的話會較新!!ㄚ說要輕量化的話更不能換超霸,因為它粉重ㄛ!!

小毛
2006-01-25, 04:12 PM
我的E36也是用紅霸ㄋ

阿瓜
2006-01-25, 05:21 PM
小弟另一部日系車用橘霸四年,電壓錶顯示都在13V以上,所以有想買一顆超霸裝上E36,當時買了4800元,雖然小弟對音響沒興趣,但超霸穩定的電流,比裝逆電流ˋ負極線還好用,因不了解BMW的構造,所以請教各位大大意見

小毛
2006-01-25, 10:21 PM
我之前一台車也是裝紅霸
用了七年還沒有任何問題
後來車賣掉到現在二年了也還在使用中說

拼圖
2006-01-25, 10:57 PM
下面引用由ck323在 2006/01/24 11:24pm 發表的內容:
想必大大必是高手!
它們的蓄電容量.放電速度.最大放電速度.瞬間最大輸出電流.淺循環放電次數.深循環放電次數等等資料可以告知小弟嗎?小弟遍尋不著!部@...
http://www.optimabatteries.com/ 參考

阿瓜
2006-01-25, 11:51 PM
對啊!對啊!超霸超耐用,電流超穩定的,要不是車賣之前沒想到移過來E36,因為也不懂,改天在去找朋友拿,應該用現金可拿批發價吧

阿瓜
2006-01-28, 08:23 PM
小弟有同學在電瓶大盤做業務,據小弟向他詢問汽車電瓶的問題,他提到汽車電瓶是依據該輛車電系設備耗電率,以及發電機充放電功率,而決定電瓶安培數,若電瓶太小,則電瓶無法負荷發電機多餘供給的電力,使電瓶過熱並縮短使用壽命,若太大,則電瓶將有充不飽的現象,一樣無法達到正常使用期限,他建議,若有加裝其他電系產品,而加大安培數,最好連同發電機一起加大,如此才能相輔相成,使電瓶能在正常使用下發揮最大效用,一般正常使用的電瓶壽命兩年,車輛的電力大部分來自發電機,發電機多餘的電力才供給電瓶儲存,所以改電瓶也是牽一髮而動全身的