PDA

查看完整版本 : 我的車在行駛間突然熄火2次~請大大幫幫我! (無內容)

小小雞
2006-03-04, 09:20 PM
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 小小雞 在 2006年03月04日 09:22pm 時新增 -=-=-=-=-
今天我車突然熄火2次!到朋友那插電腦!卻又完全正常!
我快嚇死了!有大大遇過此問題嗎?

sanyun2003
2006-03-04, 11:55 PM
[這篇文章最後由sanyun2003在 2006/03/07 00:05am 第 2 次編輯]

有可能是發電機碳刷或整流晶片掛了..
導致發電機無法正常運作.
快去檢查看看.
粉危險ㄋㄟ~~

地板風格
2006-03-05, 07:59 AM
小小雞,我前兩週也是遇到跟妳一模一樣的問題,我去親戚的保養廠清理發電機,後來昨天中午又發生了,這三週已經發生了四次,我前兩次發生時去斗南車友小豪的保養廠那邊請他幫我巡視插電腦量電壓,看不出所以然,也是研判發電機快掛了,後來昨天發生後真的很不安心,去了一趟車友介紹的虎尾宏興電機,我詳述我的情況給他們師父們聽,也查了一下我的車,完全沒有問題,發電機完全正常,沒辦法處理,不然換東換西都是白花錢的,師父說,除非車子完全發不動,不然真的查不出來到底是哪出了問題,我也是e36 318i的,我留我的電話給您0915923269看看是否妳的狀況跟我類似,我的狀況是

好端端的開車開到一半,突然電池燈要不是直接亮了起來然後熄火了,就是一下子要亮不亮的閃爍(像是接觸不良的感覺),然後煞車跟方向盤變很重,停車重新發動後又一切正常.

地板風格
2006-03-05, 08:02 AM
小小雞,我前兩週也是遇到跟妳一模一樣的問題,我去親戚的保養廠清理發電機,後來昨天中午又發生了,這三週已經發生了四次,我前兩次發生時去斗南車友小豪的保養廠那邊請他幫我巡視插電腦量電壓,看不出所以然,也是研判發電機快掛了,後來昨天發生後真的很不安心,去了一趟車友介紹的虎尾宏興電機,我詳述我的情況給他們師父們聽,也查了一下我的車,完全沒有問題,發電機完全正常,沒辦法處理,師父說,除非車子完全發不動,不然真的查不出來到底是哪出了問題,不然換東換西都是白花錢的,我也是e36 318i的,我留我的電話給您0915923269看看是否妳的狀況跟我類似,我的狀況是

好端端的開車開到一半,突然電池燈要不是直接亮了起來然後熄火了,就是一下子要亮不亮的閃爍(像是接觸不良的感覺)最後還是亮著熄火了,然後煞車跟方向盤變很重,停車重新發動後又一切正常.[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格 在 2006年03月05日 08:04am 時新增 -=-=-=-=-
既然我們有同樣的問題,那麼我們這陣子就稍微互相聯繫一下,看能否一起找出問題點的所在.

小小雞
2006-03-05, 10:05 PM
我也是開一開突然方向盤變重!有次在轉彎時突然熄火還好當時車速不快!
我也請教過人家~大致跟你說的一樣!也跟我說實在找不到原因~也建議我不要亂換東西浪費錢!人家跟我說要去廟裡燒香拜拜!我在想是否有這必要!!
其實我也覺得應該是流量計方面問題!
有問題在一起討論!

ㄚ葦
2006-03-05, 10:35 PM
下面引用由sanyun2003在 2006/03/04 11:55pm 發表的內容:
發電機碳刷或整流晶片掛了..
快去修理
粉危險ㄋㄟ~~

請教!!....何以見得?

小小雞
2006-03-05, 10:49 PM
下面引用由ㄚ葦在 2006/03/05 10:35pm 發表的內容:
請教!!....何以見得?

對阿! :em11: 請教一下!不然我快嚇死了!

地板風格
2006-03-06, 09:07 AM
恩,跟我之前一樣,我也是去廟裡拜拜,前些日子身體莫名原因身體不舒服,也順便去收驚,這是個求心安的做法,我的目前的作法是我要去買保險絲,把所有保險絲都換新的.昨天把保險絲都拆下來重插,死馬當活馬醫.^^

小小雞
2006-03-06, 03:02 PM
下面引用由地板風格在 2006/03/06 09:07am 發表的內容:
恩,跟我之前一樣,我也是去廟裡拜拜,前些日子身體莫名原因身體不舒服,也順便去收驚,這是個求心安的做法,我的目前的作法是我要去買保險絲,把所有保險絲都換新的.昨天把保險絲都拆下來重插,死馬當活馬醫.^^

收到!那我這幾天也試試看好了!

PISTON
2006-03-08, 11:30 AM
檢查右邊引擎腳的搭鐵線是鬆脫

阿徹
2006-03-08, 12:21 PM
我之前也是喔....也是318的
後來事發電機掛嚕....

小小雞
2006-03-10, 12:17 PM
感謝大大們的建議喔!

eminem
2006-03-19, 02:18 AM