PDA

查看完整版本 : 請問E36 95年 318is 1800ccㄉ引擎形式跟馬力為何? (無內容)

ㄚ達仔
2004-12-29, 01:20 PM

樂大
2004-12-29, 03:10 PM
請直接查閱以下網頁內容..!
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/3series.htm

ㄚ達仔
2004-12-29, 03:59 PM
下面引用由小樂在 2004/12/29 03:10pm 發表的內容:
請直接查閱以下網頁內容..!
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/3series.htm

感謝小樂ㄉ幫忙,上址我之前已經查過ㄌ,上面所列ㄉ是1895cc,而我所要問ㄉ是318is 1795ccㄉ引擎形式與馬力多少?還是兩種這cc數都一樣嗎? 3Q

樂大
2004-12-29, 04:18 PM
95年的318is不是二門1900cc的嗎..?

湯姆龍
2004-12-29, 05:37 PM
他說的應該是m42引擎的那批e36 318
在表中沒有這一台
因為汎德好像沒有進...

樂大
2004-12-29, 05:45 PM
給我車身號碼後七碼(前二碼是英文字母)
或是車牌號碼..!!!
我直接到汎德查最正確..!!

台西虱目魚
2004-12-29, 06:24 PM
應該是m42引擎...L41.8升.SOHC引擎..變速箱型式THMR1,
DME電腦版本M1.7
以上供參考..有錯請更正

台西虱目魚
2004-12-29, 06:27 PM
馬力應該是115hp

湯姆龍
2004-12-29, 06:32 PM
錯....m42應該是DOHC引擎

台西虱目魚
2004-12-29, 06:40 PM
下面引用由湯姆龍在 2004/12/29 06:32pm 發表的內容:
錯....m42應該是DOHC引擎

大大說的沒錯..我打到e30時代的m42引擎..謝謝指正

樂大
2004-12-29, 07:28 PM
[這篇文章最後由小樂在 2004/12/29 11:28pm 第 3 次編輯]

哦..!
95年1800CC的..!
那就是M42的那一顆雙凸輪軸引擎
M42 DOHC
美規車叫318i
歐規車叫318is
1796CC
馬力136 / 6000
扭力17.2 / 4600
壓縮比10.0
最高轉速6500

ㄚ達仔
2004-12-29, 08:16 PM
下面引用由小樂在 2004/12/29 07:28pm 發表的內容:
哦..!
95年1800CC的..!
那就是M42的那一顆單凸輪軸引擎
M42 SOHC
...
感謝各為大大ㄉ鼎力協助解答,........感恩勒@@"

湯姆龍
2004-12-29, 11:11 PM
小樂...e36的m42引擎是DOHC的
不是SOHC..

樂大
2004-12-29, 11:29 PM
sorry..!!
看錯了...!!!
已修正..!

Anakus
2004-12-30, 02:06 AM

巧虎
2004-12-30, 09:19 AM
博正兄順便查查m12的引擎資料喔~立緯他超想知道的~好像要落喔!
呵呵

台西虱目魚
2004-12-30, 04:08 PM
下面引用由巧虎在 2004/12/30 09:19am 發表的內容:
博正兄順便查查m12的引擎資料喔~立緯他超想知道的~好像要落喔!
呵呵

第一次聽到m12引擎..我也想知道那是哪一顆引擎??

Anakus
2004-12-30, 11:24 PM
下面引用由巧虎在 2004/12/30 09:19am 發表的內容:
呵呵

巧虎兄..如果是看環宇搜奇的BMW雙門跑車...
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/attachment.cgi?forum=27&topic=798&postno=1&type=.bmp&name=untitled_1104317219
那車尾貼的 M 12....代表 12缸引擎 .......非M12型引擎! :em25:

Anakus
2004-12-30, 11:42 PM
上面的跑車是沿用760i的V12引擎
V-12 power are the 760. This DOHC engine has,
(馬力)322.4 Kw / 438.00 BHP @ 6000.00 RPM with torque of Nm /
(扭力) 444.00 Ft-lbs @ 3950.00 RPM.
但是原廠文件有提到以上數據僅供參考,這V12引擎是專為頂級BMW所用,
提供無限動力輸出,且為全球第一具量產型汽車的燃油直接噴射V12引擎。

湯姆龍
2004-12-31, 10:02 AM
這顆引擎看起來真棒....

Anakus
2004-12-31, 01:57 PM
[這篇文章最後由Anakus在 2004/12/31 05:34pm 第 1 次編輯]

下面引用由湯姆龍在 2004/12/31 10:02am 發表的內容:
這顆引擎看起來真棒....

在尋找資料時,也找到M42、M44引擎的上一代;M12引擎+渦輪增壓版。
目前大多使用在日本F2賽車上,強悍到讓人害怕喔!!,

湯姆龍
2004-12-31, 02:16 PM
這...應該買不到吧

newlkks4
2004-12-31, 04:31 PM
95年E38~318(歐規115P,美規138P)

BRABUS
2005-01-07, 07:37 PM
有缸內直噴嗎?

小麥
2005-01-26, 12:00 AM
請問一下..這顆M42的引擎..
E30是不是在末期也有ㄋ...
那有沒有跟E36的M42一樣勒...
謝謝....

湯姆龍
2005-01-26, 12:18 AM
下面引用由小麥在 2005/01/26 00:00am 發表的內容:
請問一下..這顆M42的引擎..
E30是不是在末期也有ㄋ...
那有沒有跟E36的M42一樣勒...
謝謝....

基本上是同一顆本體
不過在進氣系統有些許的不一樣
94年以後的m42集氣箱比之前的還要大一點
空氣濾芯也比較大
相對的進氣效率會好一點

BABY
2005-02-22, 02:02 AM
下面引用由Anakus在 2004/12/31 01:57pm 發表的內容:
在尋找資料時,也找到M42、M44引擎的上一代;M12引擎+渦輪增壓版。
目前大多使用在日本F2賽車上,強悍到讓人害怕喔!!,

唉 ~ 這顆引擎一般的車台 也不能裝 ! :em16: :em16:

REDBMW
2006-03-04, 10:04 PM
.......................................................