PDA

查看完整版本 : 美規325變速箱ZF??GM??

泓紋
2005-02-23, 08:21 PM
各位先進們請問美規變速箱一定都是GM ㄇ??或是也有ZFㄉ??今天擦車時從引擎室看下去ㄉ變速箱油壺蓋上面是ZFㄉ英文字ㄝ~印象中美規不是都GM ㄇ??美規325和318是一樣ㄉ變速箱是吧??可否幫我解答ㄋ??謝謝 :em14: :em14: :em15:

kieram
2005-02-23, 09:30 PM
下面引用由泓紋在 2005/02/23 08:21pm 發表的內容:
各位先進們請問美規變速箱一定都是GM ㄇ??或是也有ZFㄉ??今天擦車時從引擎室看下去ㄉ變速箱油壺蓋上面是ZFㄉ英文字ㄝ~印象中美規不是都GM ㄇ??美規325和318是一樣ㄉ變速箱是吧??可否幫我解答ㄋ??謝謝

變速箱???油壺蓋????
E36在引擎室裡沒有可以加變速箱油和變速箱油尺
你看到的會不會是方向盤油壺阿???
方向盤的是ZF沒錯......
我的就是......!!!

Tommy
2005-02-23, 09:44 PM
應該是看到"動力幫浦"的油壺沒錯!

泓紋
2005-02-24, 01:32 AM
ㄛㄛㄛ~那是powerㄉ唷!!!天ㄚ..................怎麼連...!!!丟臉ㄚ......!!!!!謝謝kieram哥還有tommy哥~那旁邊還有貼ATFㄉ貼紙是不是就表示也可以加那ㄍ油ㄚ??

樂大
2005-02-24, 01:43 AM
有時候..power幫浦有異音的話...可以一般的自排油下去..
有時可以解決哦..!

泓紋
2005-02-24, 03:00 PM
感謝樂哥!!

rolf
2005-02-25, 10:37 AM
動力方向機有不順或是異音時,用動力方向機油或是高級一點的ATF更換幾次後(就是土法煉鋼式的"抽掉,加新油,轉一轉,抽掉加新油...這樣搞到乾淨")
重點來了...加一點"單成分"的油精(如ER,摩扥拉等),約30CC左右(多接也沒意義),馬上變安靜,轉向變輕,有小漏的話也會有改善...蠻有效滴
不過千萬不可用含微粒的油精(如愛X強,斯利X威,二硫化鉬等),否則沉澱在方向機中就不好玩了...