PDA

查看完整版本 : E46 320 特別式樣版是德國出產是真ㄉ嗎

馬飲酒
2004-11-01, 01:23 AM
當初賣我車ㄉ彰化昌一信誓旦旦ㄉ拿出港證明保證此部01 E46 320 特別式樣版是德國出產ㄉ 是真ㄉ嗎因為我記得除了E46 330 M3以外都出自南非廠

Kimi
2004-11-01, 01:42 AM
E46除coupe及M3外,一律產自南非

樂大
2004-11-01, 03:41 AM
不是的..!
E46一般車型還是都有在德國生產...
而是要看代理商是跟那邊的裝配工廠拿車而已..!
要查你的車是那裏生產的...
只要看一下你的車身編號就知道了..(VIN號碼)
就是WBAA...............共17碼
其中第11碼就是產地如果是N的話就是南非製的..!
馬飲酒兄..你的車VIN碼後7碼為NC80988
就是第11碼為N
這就一定是南非生產的車子了..!

巧虎
2004-11-01, 04:33 AM
樂哥~我感覺你好像~算命師仔~有夠厲害.....O_O

阿吉
2004-11-01, 12:32 PM
他還有更厲害的..比如說你忘記的家裡的地址.電話....都可以問他..

樂大
2004-11-01, 01:01 PM
下面引用由巧虎在 2004/11/01 04:33am 發表的內容:
樂哥~我感覺你好像~算命師仔~有夠厲害.....O_O
這算是褒還是貶啊..?
因為不是有一句話....算命嘴,糊綠綠..!

馬飲酒
2004-11-01, 01:17 PM
哇嘞

小豪
2004-11-01, 09:54 PM
下面引用由小樂在 2004/11/01 01:01pm 發表的內容:
這算是褒還是貶啊..?
因為不是有一句話....算命嘴,糊綠綠..!

哈哈 !!!!

2004-11-02, 12:13 AM
哈哈哈~~

Kimi
2004-11-03, 02:06 AM
下面引用由小樂在 2004/11/01 03:41am 發表的內容:
不是的..!
...

佩服,佩服

米粉
2004-11-03, 06:02 PM
下面引用由小樂在 2004/11/01 03:41am 發表的內容:
不是的..!
...

我的是CK C是代表哪一國的啊??
不會是CHINA吧!!

樂大
2004-11-03, 11:58 PM
C是德國的登高非(Dingolfing)
生產3、5、7系列的車種再加M5和Z8
這是目前BMW最大的生產工廠

Kimi
2004-11-04, 12:49 AM
下面引用由小樂在 2004/11/03 11:58pm 發表的內容:
C是德國的登高非(Dingolfing)
生產3、5、7系列的車種再加M5和Z8
這是目前BMW最大的生產工廠

厲害厲害

小豬
2004-11-04, 12:55 AM
真猛阿

樂大
2004-11-04, 12:55 AM
下面引用由Kimi在 2004/11/04 00:49am 發表的內容:
厲害厲害

奇怪..!
這不是常識嗎..?你開bmw..但對bmw都不了解嗎.>?

Kimi
2004-11-04, 01:04 AM
下面引用由小樂在 2004/11/04 00:55am 發表的內容:
奇怪..!

我以為E46 4D只在南非和中國生產,X5在美國生產,X5也有在德國生產嗎?

a-liew
2004-11-04, 01:33 AM
請問一下 那G是哪裡啊???

kevin1366
2004-11-04, 01:37 AM
下面引用由a-liew在 2004/11/04 01:33am 發表的內容:

我的也是G耶
我也很想知道

樂大
2004-11-04, 01:45 AM
下面引用由Kimi在 2004/11/04 01:04am 發表的內容:
我以為E46 4D只在南非和中國生產,X5在美國生產,X5也有在德國生產嗎?

X5只在美國生產沒錯..!
在南卡羅來納州....就是布希取得8張選舉人票的那個州

樂大
2004-11-04, 01:53 AM
下面引用由a-liew在 2004/11/04 01:33am 發表的內容:

G是德國的慕尼黑工廠做的,也是BMW的總部,也是BMW最早的工廠
BMW的引擎大部份都是從慕尼黑的工廠生產的..尤其M-POWER的引擎.!

KAI
2004-11-04, 02:05 AM
下面引用由小樂在 2004/11/04 01:53am 發表的內容:
G是德國的慕尼黑工廠做的,也是BMW的總部,也是BMW最早的工廠
BMW的引擎大部份都是從慕尼黑的工廠生產的..尤其M-POWER的引擎.!

給你拍拍手 啪................................ :em07:

BOSS
2004-11-04, 03:36 AM
不是的..!
...

真是超級厲害的站長
佩服的五體投地
什茂多知道.
真該去bmw上班
一定電死..90%以上員工
樂兄該不會是bmw大學畢業的吧

樂大
2004-11-04, 12:12 PM
因為我去汎德好幾年了...

嘉豪
2004-11-04, 05:08 PM
不好意思我想問一下我的第11碼為什麼是7阿那是哪一國請問你們說的是車身編號嗎?

yuan1101
2004-11-04, 07:18 PM
那E是哪呢? E36 coupe的車?

樂大
2004-11-05, 10:35 PM
下面引用由嘉豪在 2004/11/04 05:08pm 發表的內容:
不好意思我想問一下我的第11碼為什麼是7阿那是哪一國請問你們說的是車身編號嗎?
只有一個原因....你看錯了..!

樂大
2004-11-05, 10:43 PM
下面引用由yuan1101在 2004/11/04 07:18pm 發表的內容:
那E是哪呢? E36 coupe的車?

EF23...
E是德國的Regensburg(雷根斯堡)..!
這個地方是專門生產3系列的車,包含M3也是在這生產的..!

yuan1101
2004-11-05, 10:49 PM
哇 好神......

小雷
2004-11-05, 11:43 PM
咦...怎麼只有15碼...

樂大
2004-11-06, 12:02 AM
下面引用由yuan1101在 2004/11/05 10:49pm 發表的內容:
哇 好神......

其實我如果..隨便屁一屁..你也信啊..?

頑童
2004-11-06, 04:02 AM
我的車第十一碼是B
請問是在哪出生的ㄚ

orange
2004-11-06, 04:15 AM
那我的是PK是在哪生產的阿 ???

樂大
2004-11-06, 11:08 AM
A F K.... 德國Munich慕尼黑
E J P..... 德國Regensburg雷根士堡
B C D G 德國Dingolfing巴伐利亞
V.......... 德國Leipzig 萊比錫
W......... 奧地利Graz格拉茲
L M....... 美國Spartanburg南卡羅來納州
H N....... 南非Rosslyn豪登省
S.......... 中國Shenyang瀋陽
R.......... 墨西哥Toluka 托盧卡墨西哥州
T.......... 美國Oxford俄亥俄州
U......... 加拿大Goodwood 安大略
X Y Z... 德國Berlin柏林

如果我沒記錯的話..!!

JD店長
2004-11-06, 12:48 PM
真的是太神了....上知天文下知地理阿

馬飲酒
2004-11-09, 03:18 PM
太神了樂掌門 .不只是上知天文 ,下知地理,簡直是前不見古人, 後不見來者呀 ,;;; 嘿 ;;; 嘿 ;;; 嘿樂總舵主 ,可不可以幫我查一下,下一期頭獎ㄉ號碼ㄋ........ 開ㄍ小玩笑

BRABUS
2005-01-03, 02:55 AM
樂半仙,我愛車的流年能幫我算一下嗎?

樂大
2005-01-03, 10:22 AM
[這篇文章最後由小樂在 2005/01/07 10:06am 第 1 次編輯]

下面引用由BRABUS在 2005/01/03 02:55am 發表的內容:
樂半仙,我愛車的流年能幫我算一下嗎?

BH64240嗎..?
B是德國的Dingolfing製造的.!
1997年11月出廠的,算是98年mode的..
運來台灣後隔年也就是98年的四月才正式掛牌上路..!
歐規M52 B20的引擎
排氣量1991
壓縮比11
馬力150 / 5900
扭力19 / 4200
7、8年車了,除了要多注意車子散熱系統和一些底盤橡皮、方向機拉桿和機油濾心座滲油之外,其餘的都算還好.!

BRABUS
2005-01-06, 04:35 AM
下面引用由小樂在 2005/01/03 10:22am 發表的內容:
BH64240嗎..?
B是德國的Dingolfing製造的.!
1997年11月出廠的,算是98年mode的..
運來台灣後隔年也就是98年的四月才正式掛牌上路..!
...

恩恩 ! 多謝多謝!我想勤保養應該開的比較久

newlkks4
2005-01-06, 08:56 AM
原來真的還是有德制的~~

alpina116
2005-01-06, 10:30 AM
挖...
連保養紀錄都有...
樂哥...汎德是你家開的ㄇ??

BRABUS
2005-01-07, 04:01 AM
[這篇文章最後由BRABUS在 2005/01/07 07:31pm 第 1 次編輯]

下面引用由alpina116在 2005/01/06 10:30am 發表的內容:
挖...
連保養紀錄都有...
樂哥...汎德是你家開的ㄇ??

能當站長,當然要有一點本事,但是千萬不要把我資料外傳就好,
還好沒得罪過站長!!

樂大
2005-01-07, 10:07 AM
不會啦..!!
這些都打一下電話..
就問的到...!!!

五門車種
2005-01-11, 07:40 PM
請問各位大大.我的是JN是那一國年產的.謝謝!!

五門車種
2005-01-11, 07:44 PM
請問各位大大我的是jn那國生產的謝謝!!

樂大
2005-01-12, 12:08 AM
請問各位大大我的是jn那國生產的謝謝!!
前面就POST過了,看表就知道了!!

L M....... 美國Spartanburg南卡羅來納州

yin01kimo
2005-01-12, 11:38 PM
我的是F呀~~~德國做的!!!

ryan
2005-03-20, 08:27 PM
利害...利害

小伍
2005-03-21, 05:06 AM
那順便幫我算一算阿 哈......

RickyHsueh
2005-03-21, 10:23 AM
呵呵~真是佩服站長

文少
2005-11-08, 12:07 AM
下面引用由小樂在 2004/11/06 11:08am 發表的內容:
A、F、G、K都是德國的Munich
B、C、D都是德國的Dingolfing
E、J、P都是德國的Regensberg
L是美國

可是我車身號碼第11碼是J但我車是美規 怎麼會這樣呢?

阿義
2005-11-08, 08:39 AM
樂兄到底是那裡生產的比較好ㄋ

TOMMY77777
2005-11-10, 10:48 PM
哇~~~我的也是"c"耶~~~~真好呀~~~~~~~~~~

樂大
2005-11-12, 01:13 AM
下面引用由文少在 2005/11/08 00:07am 發表的內容:
可是我車身號碼第11碼是J但我車是美規 怎麼會這樣呢?
...

美規車並不是指在美國生產的車子,而是合乎美國相關法規規定的車子..
所以它有可能是全世界任何國家生產的都可以...
下面引用由阿義在 2005/11/08 08:39am 發表的內容:
樂兄到底是那裡生產的比較好ㄋ

一般德製的都比較沒問題..
而非洲製的則比較有品質上的問題...
在E46 剛改由非洲製時,總代理代進來的新車裏,就有發現在門內多了一把螺絲起子的案例...
一般比較明顯的..就是車上的線路會比較不那麼整齊..!

naimalajumbo
2005-11-12, 10:43 AM
哇塞~~要當站長還真有幾把刷子....
看完一篇文章就學到一堆東西....
還是只有佩服啦!! :em04:

王小魚
2011-11-23, 06:00 PM
站長好厲害喔~~~~屌~~~你成ㄌBMWㄉ知識長ㄌ~~~~

bbl
2011-11-23, 06:16 PM
好利害...
長知識了.....

M3Kevin
2011-11-23, 10:44 PM
哇..那我要來找一下我以前車子的資料..查一下以前我的車是那裡製造的了......

chuck小鄭
2011-11-23, 11:06 PM
好猛阿 小樂大 小弟的是J ㄏㄏ 還好還好

e36cabrio318i
2011-12-03, 12:18 AM
哈哈 我是E
美規德產~~YA

668TW
2011-12-03, 12:35 AM
樂大 就像一本 BMW辭典,還是繁體中文版的

herrybb
2011-12-03, 12:58 AM
真的太強啦....

陳義豐
2011-12-03, 01:06 AM
車是哪裡製造的,一般車子出廠證上面都會有記載,可以去找看看是勾選哪個國家
我的是勾德國
再來完稅證明上面也會有記載從哪一個港口到台中港
我的E46 320是德國製的,FN6***1

Kevin530
2011-12-03, 01:36 AM
My 11th number is "G", made in 德國慕尼黑總部!! :D:p

Kevin in 竹北市/德國製造 歐規525iSE

ci7979
2011-12-03, 02:46 AM
小樂站長 好強...

markhcwu
2011-12-03, 08:24 AM
我的也是N

脑乱
2011-12-18, 11:20 AM
长见识了 乐大果然见识过人

ph328ps2
2011-12-18, 12:06 PM
其實我如果..隨便屁一屁..你也信啊..?

太好笑了...

高雄阿杰
2011-12-25, 04:39 PM
佩服

hophip0926
2012-02-17, 01:28 PM
推~

夜行俠
2012-02-17, 01:49 PM
來自不同產地,那麼配件有不同處嗎?

vtecdohc
2012-02-17, 02:32 PM
不是的..!
就是第11碼為N

太強了,欽敬欽敬。

seantree3
2012-02-17, 02:37 PM
推~

樂大
2012-02-17, 03:13 PM
來自不同產地,那麼配件有不同處嗎?
有...
在原廠拆車門內飾板時...
有發現南非製的E46多了一支螺絲起子在裏面!!

天生萬物以養人
2012-02-17, 03:39 PM
請問樂大,那JS代表啥哪一國出品的呢?
J 代表德國
S 我就真的不知道了!!

pop4ever
2012-02-17, 03:42 PM
有...

難來南非產的比較有誠意!

這麼貼心還送一支螺絲起子!:L

馬飲酒
2012-02-17, 07:11 PM
多年前的樓還在!! 真是太強了! 不過想到再過幾天, 車子就要離開我了...
替下一位主人效力, 心中總有些五味雜陳 ,前天還專程帶它去做美容 ,希望新主人能善待它,也希望它能帶給新主人一家人新的駕駛樂趣及安全....

宏爺
2012-02-17, 09:42 PM
厲害

F2
2012-02-17, 11:35 PM
看到後面文有點淡淡的憂愁 我想在這的各位多多少少有相同感覺吧 車子是第二個情人

laihsinho
2012-02-18, 01:49 PM
推推棒棒長知識

hophip0926
2012-02-20, 10:04 PM
有...
哇~賺到了

Zyfan
2012-02-20, 10:16 PM
推~~車子是情人

ashaku1985
2012-03-22, 01:54 AM
站長超威。。。

過期
2012-03-29, 05:02 PM
好詳盡喔
又長知識了

cash8588
2012-04-19, 12:53 AM
那L是哪裡生產的?

kim21tw
2012-04-19, 07:27 AM
那L是哪裡生產的?

L 是美國(南卡羅來納州)

kim21tw
2012-04-19, 07:31 AM
請問樂大,那JS代表啥哪一國出品的呢?
J 代表德國
S 我就真的不知道了!!

S-是否為中國沈陽??
有錯請指正..3Q

hophip0926
2012-04-19, 08:04 AM
請問B是哪裡?

樂大
2012-04-19, 03:15 PM
S-是否為中國沈陽??
有錯請指正..3Q
S是Shenyang瀋陽 沒錯
請問B是哪裡?
請看一下前面的文章...!
B是德國Dingolfing巴伐利亞

kk.00745
2012-04-28, 08:17 PM
那請教樂大.第12碼是代表什麼?再請教南非生產的車是屬於歐規的嗎??

伝說
2012-04-28, 08:43 PM
好專業~~~佩服~佩服~~有在收徒弟嗎= =???

逍遙大俠
2012-04-28, 09:26 PM
http://www.bimmerfest.com/forums/attachment.php?attachmentid=52297&stc=1 參考看看
後7碼輸入可以查資料http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi

樂大
2012-04-29, 02:48 PM
那請教樂大.第12碼是代表什麼?再請教南非生產的車是屬於歐規的嗎??
第12碼只一是序號..!
南非生產的車子,看是要賣到那的就叫什麼規...
如果是要賣回德國的就叫歐規...
要賣到美國去的就叫美規..
賣到日本的就叫日規..

E36BMW
2012-05-15, 06:06 PM
這個有表可以查詢的嗎?
第11碼為F是哪裏製造生產的?
感謝

spencer
2012-05-20, 07:56 PM
這個有表可以查詢的嗎?
第11碼為F是哪裏製造生產的?
感謝

前面站長po過了:

nuj
2012-05-20, 09:54 PM
賣到日本的就叫日規..

賣給忍者的叫做........................................

kingdom68
2012-05-29, 11:06 AM
不是的..!
就是第11碼為N
我的是N 是不是不好阿?

樂大
2012-05-29, 11:14 AM
我的是N 是不是不好阿?

雖然產地是在南非..
但車子的重要零組件都是從德國運來的.
組裝品質也會有一定的水準以上!
所以在那做的其實是不用太擔心的!

allen1110
2012-05-29, 03:03 PM
我的這樣是美規嗎?
Chassis number NJ12571
Vehicle code AN37
Series E46
Model 325i ( 325i M54 )
Body type saloon
Catalog model USA
Production date 2001 / 06
Engine M54
Transmission Unknown
Steering Left
Catalyzer YES

樂大
2012-06-01, 02:47 PM
Catalog model USA
就是美規的意思.!!

waldner
2012-06-01, 04:03 PM
有...

隨車維修工具,這在南非是標配,避免故障拖太久時被獅子啃了~

痞子潘
2012-06-17, 09:06 PM
感謝分享

typerr
2012-06-17, 09:31 PM
隨車維修工具,這在南非是標配,避免故障拖太久時被獅子啃了~

這起子是緊急抵抗獅子用的:L

ning1011
2012-06-24, 06:38 PM
H N....... 美國Rosslyn弗吉尼亞州

如果我沒記錯的話..!!沒有南非ㄉ阿:(

:(

樂大
2012-06-24, 08:01 PM
沒有南非ㄉ阿:(

:(
H N....... 是南非Rosslyn豪登省才對!!!
一時記錯!!

EvilKuo
2012-09-25, 12:43 PM
E36的車身編號也適用這個表格嗎?

Kiyofumi
2012-09-25, 01:07 PM
看大家的回應好妙喔,車身號碼還有甚麼隱藏的資訊可以查詢?

kazuki_和樹
2012-09-25, 02:32 PM
沒想到一樣是德國也有分區
終於清楚了

台中人
2012-09-25, 04:13 PM
賣到日本的就叫日規..

那....賣到烏克蘭的,不就是烏...

TW221169
2012-10-04, 01:33 AM

樂大大對BMW瞭若指掌...佩服佩服
可以當BMW的總顧問了

ST5618
2012-10-04, 03:26 AM
做站長真不容易。

小弟的E30、E34、E36都年代久遠記不起來,已經賣掉的E38:Dingolfing巴伐利亞。

服役中的 E46:Regensburg雷根士堡
E60:Munich慕尼黑
E90:Leipzig 萊比錫
E90N:Munich慕尼黑

嘉義小董
2012-10-04, 06:49 AM
做站長真不容易。

小弟的E30、E34、E36都年代久遠記不起來,已經賣掉的E38:Dingolfing巴伐利亞。

服役中的 E46:Regensburg雷根士堡
E60:Munich慕尼黑
E90:Leipzig 萊比錫
E90N:Munich慕尼黑

我的E38是德國--巴伐利亞

小海
2012-10-04, 08:56 AM
Vehicle code DT41

Catalog model ECE

Transmission Automatic
樂大~~那這些又是些什麼?解惑~~~謝謝

樂大
2012-10-04, 04:29 PM

這是從那來的資料,一般人要找這資料很難耶!!

EvilKuo
2012-10-04, 09:09 PM

車身代號 / 方向盤位置 / 變速箱系統 等等基本車身資料..

gu641tw
2012-10-19, 03:20 PM
這是從那來的資料,一般人要找這資料很難耶!!
小海應該是輸入車身後七碼找到的吧?!
http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi

klight
2012-10-19, 03:50 PM
隔了這麼久才看到這篇~
知道我的E92也是德製的真是太感動了...
(E J P..... 德國Regensburg雷根士堡)

kelvin
2012-10-19, 05:56 PM
厲害...我也來去看一下我的..^^

入門生手
2012-10-19, 08:05 PM

樂大太勇了吧

根本就是米漿的活字典。

閒人
2012-10-19, 09:43 PM
他還有更厲害的..比如說你忘記的家裡的地址.電話....都可以問他..
近來在外寫個人資料時
常忘了自己家的電話
真的可以找樂大査詢嗎

小施
2012-10-19, 09:45 PM
請問一下 那J是哪裡啊???

ST5618
2012-10-20, 01:03 AM
請問一下 那J是哪裡啊???

我的E46 330i 也是J,Regensburg雷根士堡。

hilson
2012-10-24, 05:45 PM
長知識了

新手
2012-11-14, 12:07 AM
真是厲害

markdis
2013-09-30, 05:41 AM
佩服到五體投地了~ˇˇ站長太強了..

alittlecat
2013-09-30, 09:53 AM
佩服到五體投地了~ˇˇ站長太強了..

我也五體投地~真的很認真爬文
因為這是...2012年的文章XD!!
但是最起碼有爬文給你個讚~

樂大一直以來都是大神...

theballmiss
2013-09-30, 09:32 PM
感謝樂大 又長知識了

lnu_500
2014-05-21, 12:37 PM
吉哥,貼紙收到了感謝你 !

jobe
2014-05-21, 12:55 PM
學到魯,來cct就是學這個的

wtaps
2014-05-21, 10:54 PM

我的e36是德國總部生產的,算賺到嗎,哈哈

豪a
2014-05-22, 10:37 PM
那J呢?是哪裡?

sandy1010
2014-05-23, 12:47 AM
奇怪..!

站長大大!!
拍謝我真的不了解!~"~
第一次入"行"新手!多多包涵!
所以才來這論壇吸收知識低^^":$

Mile
2014-05-23, 01:43 AM
長知識了XD
但知道是南非產的,少了一股中獎的感覺

slayer
2014-05-23, 02:09 AM
原來長長的號碼是有意義的
YA~我的E36也是德國生產的耶
感覺有爽到

pigmouse888
2014-05-23, 08:37 AM
十年前的文章也能挖出來 ,厲害

m3321
2014-05-23, 10:24 AM
我的是n,感覺還是Germany的好點@@

anderson1215
2014-05-27, 12:34 PM
http://www.bimmerfest.com/forums/attachment.php?attachmentid=52297&stc=1 參考看看
後7碼輸入可以查資料http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi

感謝樂哥&逍遙大大的分享...原來小弟的小B也是德製的:D

Chassis number EF9XXXX
Vehicle code AL31
Series E46
Model 318i ( 318i M43 )
Production date 1998 / 08
Engine M43
Transmission Unknown

Additional Information for Vehicle code AL31
Production FROM : 1997/04/01 TO : 1999/08/31
Engine M43TU
Engine Oil 4.00 Liter
Transmission Model A4S 310R
Transmission Oil 8.80 Liter
Rear Axle Oil 0.90 Liter
Coolant(w/o Air Conditioner) 6.00 Liter
Coolant(with Air Conditioner) 6.00 Liter
Brake fluid 1.00 Liter
Remarks :
Final drive (rear axel)

Love945662
2015-01-21, 09:25 PM
剛剛爬文想多了解一下我的車子

看到樂大的回覆 簡直是BMW行動電腦

只是我的車子是南非製造 個人比較喜歡德制

不過也因為這篇文章 讓我長知識了~

劉艾倫
2015-02-04, 11:17 PM
我的是土著工藝....... 南非.....哭哭!!

Patcbyb
2015-02-05, 10:43 AM
我的也是來自黑暗大陸 ~~!!

林博仁
2016-08-27, 01:47 PM
感謝分享@@

Camel
2017-04-15, 01:05 PM
這裡根本就是BMW維基百科區

theta
2017-05-01, 04:59 PM
小弟是J
感謝站長分享