PDA

查看完整版本 : 輪胎配重?

BRABUS
2006-10-15, 12:06 AM
有些車會在輪框上擺一些小鉛塊,小弟只知道這是輪胎配重 ,不過不太知道原理, 是否達人能解答 :em14: 謝謝!!

宜蘭牛舌餅
2006-10-16, 01:24 PM
下面引用由BRABUS在 2006/10/15 00:06am 發表的內容:
有些車會在輪框上擺一些小鉛塊,小弟只知道這是輪胎配重 ,不過不太知道原理, 是否達人能解答 謝謝!!

本身輪胎或是輪框在製造的時候...並無法保證其整各的配重達到一定的平衡
所以若是以車輪再跑的時候會產生的離心力來說~~假若其本身有超過一定程度的偏差~~再加上離心力的作用而放大...再跑的時候就會有所謂的晃動產生..而用鉛塊的配重~可以抵消對向的離心力的作用~~而達到相互制衡的平衡....所以這就是為何都要做動態平衡的關係了

但是若是鉛塊配的過重~~也在暗示我們是否輪框已經變形失去真圓度~~或是輪胎的狀況已經變差了

以上是小弟的拙見~~僅供參考 :em15:

BRABUS
2006-10-16, 11:51 PM
下面引用由宜蘭牛舌餅在 2006/10/16 01:24pm 發表的內容:
本身輪胎或是輪框在製造的時候...並無法保證其整各的配重達到一定的平衡
所以若是以車輪再跑的時候會產生的離心力來說~~假若其本身有超過一定程度的偏差~~再左漁伬埭N會有所謂的晃動產生..而用鉛塊的配重~可以抵 ...

那跟鍛造或鑄造有關係嗎?

ctc667712s
2006-10-17, 10:19 PM
沒有關係,以目前的技術,無法做到完全不用平衡!
所有會高速旋轉的東西都要做平衡!包括飛輪及傳動軸!

阿吉
2006-10-17, 11:39 PM
下面引用由BRABUS在 2006/10/16 11:51pm 發表的內容:
那跟鍛造或鑄造有關係嗎?

鍛造或鑄造是鋁圈的製程..與平衡也有點關係...
..以鍛造來說分子結構比較密..對於鋁圈的真圓度是有提升的.

BRABUS
2006-10-22, 01:04 AM
輕量化的鋁圈怎麼去平衡,加鉛等於加重了

拼圖
2006-10-22, 01:51 PM
下面引用由BRABUS在 2006/10/22 01:04am 發表的內容:
輕量化的鋁圈怎麼去平衡,扔巧韞[重了
一樣是加鉛塊,加重??還好吧!!多幾公克跟少幾公克感覺的出來嗎??

BRABUS
2006-10-22, 11:27 PM
下面引用由拼圖在 2006/10/22 01:51pm 發表的內容:
一樣是扒?加重??還好吧!!多幾公克跟少幾公克感覺的出來嗎??

感覺不出來,問題是沒加又不行

拼圖
2006-10-23, 12:35 AM
下面引用由BRABUS在 2006/10/22 11:27pm 發表的內容:
感覺不出來,問題是沒加又不行
你不是在問說:輕量化的鋁圈怎麼去平衡,加鉛等於加重了!!我的意思是說:一顆鋁圈差那幾克感覺不出來地!!

BRABUS
2006-10-23, 12:42 AM
下面引用由拼圖在 2006/10/23 00:35am 發表的內容:
你不是在問說:輕量化的鋁圈怎麼去平衡,扔巧韞[重了!!我的意思是說:一顆鋁圈差那幾克感覺不出來地!!

soga